Куриная кожа чем полезна

Эксперты рассказали о вреде куриной кожи

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Впереди длинные майские праздники, когда россияне традиционно открывают сезон шашлыков. Многие предпочитают шашлык из куриного мяса, однако эксперты призывают быть осторожными с такой любимой многими частью курятины — шкуркой.

Дело в том, что во время подготовки тушек птиц к продаже их потрошат, а в их пищеварительной системе содержится очень много в том числе и опасных бактерий. Если внутренние органы повредить при разделке (а это обычное дело), то бактерии освобождаются и попадают на мясо и кожу. Также они могут остаться после ощипывания перьев. И оказывается, что с мяса их смыть или вытравить можно, а с кожи нет.

Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН: «Патогены просто попадают в волосяные луковицы. Это происходит при температуре, когда курица еще теплая. Ее ошпарили. Потом начинается очень резкое охлаждение, она попадает туда, где температура 4 градуса. Но эти все микробы, которые были сверху, которые попали с пера, они все очень быстренько пробрались внутрь этих луковиц. Потом начинается обработка надуксусной кислотой на поверхности, но попасть в луковицы невозможно, они уже там есть. Вы получаете тушку птицы, и микробы сидят в этой коже».

То есть эксперты куриную кожу откровенно призывают не есть, а также покупать тушки без нее, чтобы не переплачивать за продукт, который частенько становится причиной отравлений. Кроме того, он просто систематически снижает иммунитет, ведь именно в коже скапливаются следы медицинских препаратов и средств дезинфекции.

Юлия Юшина: «Все вещества в количествах остаются. Я всегда поступаю так сама и советую тоже всем просто снять кожу. Вы себя таким образом обезопасите очень сильно. Я когда готовлю, я кожу всегда снимаю».

Поэтому с сырой курятиной нужно быть очень осторожными. Другие продукты трогать только мытыми руками, использовать несколько досок и разные ножи. Тогда еда будет полезной, красивой и без неприятных последствий.

Источник

Куриная кожа чем полезна

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Китайская газета Sohu (Китай) отвечает на вопрос: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?

Куриные легкие

В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому газета не рекомендует употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка

Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.

Куриная голова

Когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаФото: timebake.ru

Источник

О пресловутой куриной кожице: так можно или нельзя

Разговоров о куриной кожице так много, что все уже окончательно запутались в мнении о ней. Многие утверждают, что она вредная. А другие говорят, что это миф и ее смело можно употреблять. К тому же не будем отрицать, что она вкусная и хрустящая. Пришло время и нам поговорить о ней.

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриной кожице приписывают вред сердцу и сосудам

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаДлительное время бытовало мнение, что данная часть курицы плохо влияет на сердце. Однако, нам в этом случае непонятно то, что те, кто об этом говорят, не учитывают факт наличия ненасыщенных жиров. А к слову, они полезны для работы сердца. Если вам интересно почитать об этих жирах, то это легко сделать, перейдя по ссылке. К тому же омега-3 помогают снизить артериальное давлению и способствуют понижению уровня “плохого” холестерина. А также они воздействуют на гормоны. В этом случае миф о том, что куриная кожица вредна для сосудов и сердца, разрушен.

Влияния на вес

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезнаТакже мы слышали мнение, что люди пытаются избегать шкурки чисто из-за боязни набрать лишний вес. Для начала мы вам порекомендуем почитать статьи о том, каким должен быть рацион худеющего человека. Вы все-таки должны что-то употреблять. Те, кто читают наши статьи, знают об этом. И нужно продумать рацион, чтобы было правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

А теперь о том, влияет ли кожица на вес. Если снять ее с курицы, то калорийность снизится только на 45-50 единиц. Поверьте, это капля в море, если вы худеете. Наличие этой части на птице никак не повлияет на вашу массу тела.

Меньше соли – лучше

Не знаем, откуда взялся этот миф, но он существует. И гласит, что “неочищенные” кусочки нужно солить и перчить больше, чтобы само мясо было вкуснее. Нет, этого делать не нужно. Это же не броня, которая защищает мясо от воздействия.

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Куриная кожица вкусная и без особых манипуляций, стоит только ее слегка подсолить и поджарить или запечь. Мясо под ней будет таким же вкусным, как и без нее.

О куриной кожице и температуре

Как правило, при готовке на курицу воздействует высокая температура. И, если курица контактирует в этот момент с маслом, то впитывает его довольно быстро. А вот данная часть, которую почему-то все так хотят убрать, защищает мясо от чрезмерного впитывания масла. В этом случае она служит неким барьером. Если уж и убирать ее с мяса, то после обжаривания в масле. До обжарки делать этого не нужно.Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Но и с этим продуктом питания нужно быть аккуратными. Мы каждый раз вам повторяем о важности меры. И куриная шкурка в избытке будет вам вредить. Начнем с того, что питание должно быть сбалансировано. И чрезмерное ее употребление нарушит гармонию организма. Например, в ней омега-6 больше, чем омега-3. А это будет опасно тем, что данный дисбаланс может вызвать воспалительные процессы.

Следите за тем, что и как часто вы едите. Работа организма зависит напрямую от того, как вы о нем заботитесь. Будьте здоровы.

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Куриная кожа чем полезна. Смотреть фото Куриная кожа чем полезна. Смотреть картинку Куриная кожа чем полезна. Картинка про Куриная кожа чем полезна. Фото Куриная кожа чем полезна

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *