Кушары что это такое

кушар

Смотреть что такое «кушар» в других словарях:

Чемпионат мира по санному спорту 2007 — 39 й чемпионат мира по санному спорту прошёл со 2 по 4 февраля 2007 года на санно бобслейной трассе в Иглс, расположенной в юго восточной части Инсбрука, Австрия. Ранее чемпионат уже проводился здесь три раза в 1977, 1987 и 1997 годах. Содержание … Википедия

Люблин, Иосиф Вениаминович — род. 19 февр. 1906 в Рудне, ум. в ноябре 1941 в Воркуте. Композитор. В 1930 окончил Моск. конс. по кл. ф п. С. Е. Фейнберга. В 1930 1938 преподаватель муз. техникума в Чебоксарах (зав. учебной частью). В 1937 1938 директор Чуваш. филармонии.… … Большая биографическая энциклопедия

Берке — монг. Бэрх, араб. بركة خان‎‎ Берке работа современного художника … Википедия

Осипов, Пётр Николаевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Осипов. Пётр Николаевич Осипов (27 января 1900, д. Кутемер Чебоксарского уезда Казанской губернии, ныне Козловский район Чувашии 8 марта 1987) чувашский писатель, прозаик, драматург,… … Википедия

Беркехан — Берке монг. Бэрх, араб. بركة خان‎‎ Берке работа современного художника … Википедия

Флаг Кугеевского сельского поселения — административный центр: Кугеево Мариинско Посадский район Чувашия Россия … Википедия

Флаг Убеевского сельского поселения — административный центр: Убеево Красноармейский район Чувашия Россия … Википедия

Женская сборная Хорватии по футболу — Хорватия Прозвища Vatreni (хорв. Пламенные) Федерац … Википедия

Источник

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такоеvillalobos15

villalobos15

Дамы и господа, есть несколько вопросов по существу:
1). кому-нибудь знакомо слово «кушары» (с ударением на третьем слоге)?
2). пишет ли кто-нибудь цифру 9 снизу, то есть с палочки, а не сверху, с кружка, условно?
3). пытаетесь ли вы в Москве ориенитировать, направлять других людей исходя из направления верх-них? То есть если вам родственники дома задают вопрос, как пройти, скажем, к такому-то магазину, вы отвечаете поворачиваешь направо, идешь столько-то а потом (внимательно!) идешь вверх до такого-то дома?

Может быть это очень смелое утверждение, но вот что за ним стоит:

1. Практически не встречал людей в Москве, которые бы понимали этимологию слова Кушары, в то время как в Алмате смысл его понимает подавляющее большинство населения. Причем есть важная оговорка, данное слово, насколько я понимаю, не есть позднее заимствование в русском языке из казахского или иного языка Средней Азии. Что, впрочем, не исключает тюркской этимологии слово, только это заимствование, возможно, довольно древнее.

Обычно под словом кушары понимаются кусты, заросли, глухое, заросшее место. В речи звучать может как «прятаться в кушарах«, «я прошел через какие-то кушары«. Смысл может быть как прямой, так и переносный, подразумевая, что человек прошел запутанным, не торным путем.

2. С девяткой у меня тоже история запутанная. Никак не могу понять, это моя индивидуальная особенность, или же это тоже какой-то регионализм, с позволения сказать. В пользу первой версии говорит тот факт, что ваш покорный слуга отправился в первый класс школы с загипсованной правой рукой и пока остальные школьники лихо осваивали азы прописи, я занимался чтением художественной литературы. Может быть дело в этом? Пробел в образовании, так сказать.

Может ли кто-то поделиться похожими диалектными и региональными особенностями? Было бы очень интересно узнать.

Источник

Кушари

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кушари — очень вкусное и острое блюдо, родом из Египта. Блюдо которое представляет собой смесь: макарон, крупы, чечевицы и поджаренного лука с острым томатно-чесночным соусом.

1. Ингредиенты для кушари очень простые, а само приготовление не занимает много времени и сил, если сварить бобовые заранее. Чечевица варится быстрее, чем горох, минут за 15 в соленой воде. А, чтобы сварить нут, его надо залить водой, дать постоять 3 часа, а потом сварить на слабом огне.

2. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета.

3. К вермишели добавить рис, налить немного холодной воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис впитает всю воду.

5. На макароны выложить слой жареной вермишели с рисом.

6. Приготовим томатную подливу. Очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15 минут до загустения. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и специи, дать массе закипеть и снять с огня.

7. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в большом количестве масла и выложить на салфетку чтобы впиталось масло. Лук должен быть зажарен до коричневого цвета.

9. Все слои кушари залить горячим ароматно-томатным соусом и посыпать жареным луком.

Подавать кушари горячим!

Пошаговые фото рецепта

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Дополнительная информация

Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов.
Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.

Традиционная египетская кухня любит макароны и крупы, которые перемешиваются с овощами, чесноком и кунжутом. Мясные блюда являются большой редкостью. Деликатесом считается жареная с острым зеленым перцем и луком печень верблюда.

Источник

Кушари Al Forno

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такоеКушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

ОПИСАНИЕ

Кушари (или кошари) — это египетское национальное блюдо из риса, макарон и чечевицы с томатным соусом. Al forno означает, что блюдо приготовлено в духовке. Получается необыкновенно вкусно и сытно.

Пищевая ценность порции

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кушари

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Приготовим кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв населения и продавалось с уличных тележек и на рынках. В дальнейшем блюдо приобрело национальный характер и получило широкое распространение среди всех слоёв населения и появилось в ресторанных меню. Даже появились узконаправленные рестораны, специализирующиеся на приготовлении именно этого блюда.

Блюдо получается очень сытное, вполне самодостаточное для полноценного обеда или ужина, достаточно дополнить салатом из свежих овощей. Но можно подать и в качестве гарнира на праздничный стол, причём если выложить его слоями, то и смотрится очень нарядно.

В Египте я никогда не была, потому о подлинности рецепта блюда судить не могу. Но согласно изученного материала, в том числе и иностранного, основными ингредиентами кушари являются макароны, чечевица, рис, которые перемешиваются или выкладываются слоями, заливаются томатным соусом и посыпаются хрустящим ароматным лучком-фри. Основные ингредиенты, по желанию и предпочтениям, могут быть дополнены нутом, мелкой вермишелью, томатный соус может быть приправлен молотым тмином или зирой, корицей и острым перцем. Иногда соус приправляется двумя столовыми ложками уксуса, поэтому, мне кажется, что соус можно приготовить из консервированных томатов, но я не пробовала и уксус не добавляла, хватило кислоты помидор.

Рис и мелкая вермишель у меня сразу ассоциируются с приготовлением классического пилава (очень его люблю) — один из основных гарниров в турецкой кухне: мелкая вермишель обжаривается до золотистого румянца, смешивается с рисом и вместе доводятся до готовности. Некоторые варианты кушари готовятся именно с таким дополнением. Приготовленный таким способом рис не выглядит «скучным», а блюдо в целом получается более красочным и по вкусу, и по цветовой гамме (благодаря обжаренной вермишели). Если заменить сливочное масло на жиры растительного происхождения, то блюдо отлично разнообразит меню веганов и постящихся людей, тем более блюдо богато растительным белком.

В списке ингредиентов не указано количество масла для фритюра, поскольку это индивидуально в зависимости от объёма посуды, в которой будет готовиться лучок-фри. Составляющие блюда можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить «Кушари» пошагово с фото в домашних условиях

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Для приготовления кушари потребуются следующие ингредиенты: чечевица зелёная или коричневая, рис длиннозернистый, нут, макароны (любой формы, но не очень крупные), вермишель мелкая, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, масло для фритюра.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Промыть и отварить зелёную или коричневую чечевицу 200 г до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Промыть и замочить 100 грамм нута в холодной воде на несколько часов. Сменить воду и отварить до готовности.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Отварить макаронные изделия (200 г) в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

На сковороде растопить масло сливочное 20 г, обжарить до красивого румяного цвета мелкую вермишель (6 ст. л.). Для постящихся и веганов использовать 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Заранее промыть рис длиннозернистый 150 г. Добавить рис к обжаренной вермишели, тщательно перемешать. Разровнять, залить аккуратно кипящей водой, примерно на 1 сантиметр выше уровня крупы. Варить на огне чуть ниже среднего, при закрытой крышке, до полного испарения воды. Убрать с огня, оставить под крышкой ещё минут на 20. Готовый пилав перемешать.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

1/3 часть объёма лука репчатого порезать мелко, а оставшиеся 2/3 порезать полукольцами, шириной 0,5 см.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Лук репчатый, порезанный полукольцами, разобрать на «ленточки» и обжарить их в достаточном количестве разогретого масла в толстостенной сковороде по принципу картофеля-фри. Лучок-фри должен быть коричневого цвета со всех сторон (возможно придётся переворачивать) и хрустящим. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

На разогретом масле оливковом (3 ст. л.) довести до прозрачности мелко порезанный лук репчатый.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Добавить в лук мелко рубленные свежие помидоры (700 г), довести до кипения. На среднем огне кипятить минут 15.

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Убрать с плиты. Добавить 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородной консистенции. Если на ваш взгляд соус слишком густой, то разбавьте необходимым количеством питьевой воды. Вернуть кастрюлю с соусом на плиту, довести до кипения. Соус готов!

Кушары что это такое. Смотреть фото Кушары что это такое. Смотреть картинку Кушары что это такое. Картинка про Кушары что это такое. Фото Кушары что это такое

Слоями (макаронные изделия, чечевица, рис с вермишелью) или предварительно смешав, выложить порционно в пиалы, полить соусом, сверху выложить нут и лучок-фри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *