Кушай с булочкой что значит
Будьте осторожны в выражениях 🙂
— (редкое) Ништяк — фуфайка без рукавов (не очень популярное значение, но тем не менее используется).
— (недавняя история) В 70-е, начале 80-х г.г., словом «ништяк» отечественные хиппи называли недоеденную пищу в открытых кафе. Питались почти всегда этим, стиль жизни обязывал.
И только в наше время, с легкой руки молодежи, оно стало означать совершенно обратное, противоположное значение.
пиздёжь. слово ништяк всегда означало что то хорошее. прямо с тех пор как от евреев пришло.
про промежуток такой же пиздёжь как и просак.
не уверен про конский хер, всё может быть.
Подробный отзыв
ТОЛЬКО ДЛЯ СЛАВЯН
Раз ЦИАН запретил сдавать квартиры «только для славян», тогда почему до сих пор сдают с пометкой «только для девушек», например? Это ведь тоже дискриминация, но уже по половому признаку. Или в обратную сторону это не работает?
Торт почти получился!)
Если съесть ментос и запить колой, то будет больно
О наболевшем
The Russian Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
Когда мне однажды сказали, что я зря не смотрел фильм “Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”, так как сама Королева Елизавета II считала сериал из самых лучших, я не сразу поверил.
А вот зря… Её Величеству так понравился он, что она сделала главного актера почётным членом ордена Британской империи.
Зря ты не верил, Крэйг, very зря.
Ну вот. Меня многажды просили написать пост про ваш сериал. Вот пишу!
После первого эпизода, я решил сравнивать несколько британских версии с вашей и посмотрел несколько. И мне и моему патриотизму стало грустно. Я хорошего сериала (кроме современного, который попкорнуемый, но и у него есть некие недостатки) не нашел.
Знаете, когда смотришь на какую-то работу и прямо чувствуешь отсутствие души в ней? Все старые английские холмсы выглядит как будто их создали так:
— Нам нужен снимать какой-то фильм, любой, в принципе.
— Оригинальной идеи нет, посмотрим уже существующие рассказы.
— Сделаем из Ватсона толстого идиота, чтобы Холмс казался умным.
В этих сериалах нет души, нет харизмы, нет оригинальности. Я думаю можно спросить любого англичанина какие он помнит фильмы про Холмса и он сможет сказать только Sherlock или «эти там с Дауни Джуня».
Cheap, forgettable, lifeless.
А советский сериал наполнен до краев уважением и любовью. Намерение было не «заполнить пустое окошко в расписании», а «создать шедевр». И это видно. Тем более когда сравниваешь его с тв-окошкозаполнявками.
Мне кажется, что сценаристы не знали как показать гениальный разум Холмса и решили сделать Ватсона (который в книге вполне умный и интеллигентный человек) тупым в сравнении. А на самом деле, единственный способ показать какой Холмс гениальный, это когда умный и способный Ватсон удивляется при его способностями! Так и сделали в советской версии.
Он интересный и активный участник в истории, не просто какой-то человек-фон. И директор кастинга (ФИО не мог найти) сделал отличный выбор когда взял Соломина. У него такая английская физиономия, он прямо выглядит как офицер в Британской Армии. Смотрите фото тут.
Так, про самого Холмса… Наши актеры играют его… как сказать… без особого энтузиазма или таланта. И сценаристы плохо пишут его реплики.
В одном из сериалов, получив подарок на Рождество, он говорит «о, Ватсон, ты же знаешь, я обычно не люблю такие стандартные человеческие забавы как подарки, но сегодня, я, пожалуй, поучаствую.»
Про правило «show, don’t tell», они не знали видимо. Ну и как писать реплики, которые похожи на человеческую речь тоже еще не знали.
Все, дальше не буду говорить про британские версии. Никто же давно про них не говорит.
Про саундтрек только могу хлопать ладонями как морской котик. Клавикорд дает нужную атмосферу)) ну и остальные инструменты тоже😊 В. Дашкевич тоже хотел создать что-то настоящее, а не просто «музыку для забываемого сериала».
Дополнительный хлопы ладонями за сцены где герои пьют Sherry у камина
Боль в животе после еды — что делать?
Боль в животе после еды может коснуться любого. Важно точно поставить диагноз и определить, какая часть живота болит больше всего.
Одной из причин может быть глютеновая болезнь, то есть непереносимость глютена, поэтому не стоит недооценивать боли в животе после еды.
Боли в животе после еды чаще всего являются результатом неправильного питания, пищевого отравления или несварения желудка.
Если боль сопровождается такими симптомами, как метеоризм, тошнота или другие тревожные симптомы, стоит проконсультироваться с врачом, который после консультации и анализов порекомендует лечение.
Причины боли в животе
Боль в животе после еды может быть одним из симптомов различных заболеваний, таких как:
Виды болей
Чтобы правильно диагностировать причину дисфункции, нужно точно описать, где возникает наибольшая боль. Часто это непростая задача, поскольку она распространяется по всей брюшной полости:
Боль в животе у ребенка после еды
Во многих случаях можно помочь ребенку самостоятельно, без медицинского вмешательства.
Боль в животе связана с младенческими коликами, то есть с раздражающими кишечными спазмами. Дискомфорт может длиться несколько часов, обычно вечером.
Основные причины колик:
Однако неприятные недомогания после еды могут иметь и другие причины, например:
Если боль хроническая, очень сильная или сопровождается другими беспокоящими недугами, стоит обратиться к врачу.
Лечение болей в животе
Только исходя из точной диагностики, врач может выбрать подходящую форму лечения для каждого пациента.
В случае гастроэзофагеальной рефлюксной болезни лечение в значительной степени основывается на правильной диете, а также на регулярном приеме лекарств для снижения секреции кислоты.
Что касается язвенной болезни, пациентам следует прекратить прием нестероидных противовоспалительных средств, а также принимать лекарства, нейтрализующие соляную кислоту.
Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника принимают лекарства с диастолическим и антидиарейным действием. Стоит избегать кофе и помнить о правильном питании.
Домашние средства
Боль в животе сразу после еды часто требует введения легкоусвояемой диеты. Если появляется запор, то необходимо пить много воды.
Также следует избегать занятий спортом сразу после полноценного приема пищи и ограничить употребление алкоголя, острой и жирной пищи и курение. Важно не переедать и употреблять в пищу легкоусвояемые продукты.
Кушай с булочкой что значит
При заболеваниях кишечника особенно важно уделять внимание питанию. Кишечные заболевания часто становятся причиной дефицита полезных веществ в организме, поскольку нарушают работу ЖКТ и мешают усвоению питательных веществ. Помимо белков и жиров, организм может недополучать витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы, поэтому важно позаботиться о том, чтобы не допустить дефицита. Помогает в этом правильная организация питания.
Каким должен быть рацион при заболеваниях ЖКТ
Диета при заболеваниях кишечника не должна быть скудной, наоборот, в рацион необходимо будет включить достаточно калорийные продукты. Если у человека нарушен процесс усвоения пищи, то он обычно начинает быстро худеть, “тает” не только жировая, но и мышечная ткань. Этот процесс необходимо уравновесить, увеличив количество поступающего в организм полноценного белка (не менее 130-140 г.).
Рекомендуется перейти на дробное питание и принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить нагрузку на кишечник. Пища будет поступать в организм более равномерно, а организм сможет усвоить больше полезных веществ.
Витаминный комплекс
Заболевания кишечника подлежат обязательному лечению, но процесс это, как правило, небыстрый. Пока устранить причину заболевания не удастся, организм будет недополучать витамины и питательные вещества. Диета не всегда может полностью перекрыть образовавшийся дефицит, поэтому врач может назначить приём специальных витаминных комплексов. В некоторых случаях авитаминоз может быть слишком сильным, поэтому витамины вводят внутривенно.
Дефицит минеральных веществ
При заболеваниях кишечника в организм поступает недостаточно минеральных веществ, но этот дефицит можно восполнить при помощи молочных продуктов. В них не только содержится много минеральных веществ, но они ещё и легко усваиваются организмом. Молочные продукты способны обеспечить организм достаточным количеством фосфора и кальция, однако нужно иметь в виду, что не все молочные продукты могут хорошо переноситься организмом при заболеваниях кишечника. Например, свежее молоко может оказаться слишком “тяжёлым”, а кисломолочные продукты, благодаря повышенной кислотности, могут раздражать стенки желудка.
Наиболее нейтральным и полезным продуктом при заболеваниях кишечника будет пресный творог, а также несолёный и нежирный сыр. Эти продукты могут стать альтернативой кефиру и йогурту. Важно только, чтобы продукты были свежими и натуральными, без дополнительных специй и усилителей вкуса.
Продукты-регуляторы работы кишечника
Различные заболевания кишечника могут сопровождаться различными, а иногда даже противоположными симптомами. Например, человек может страдать от диареи или, наоборот, мучиться от запоров. Наладить работу кишечника можно при помощи определённых диет и употребления продуктов, которые имеют послабляющий эффект или ослабляют работу кишечника.
К натуральным “послабляющим средствам” относятся сухофрукты, кефир, бобовые культуры, овсяная и гречневая крупы. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим периодическими запорами, даже если они не вызваны заболеваниями кишечника. Помогают желудку работать легче протёртые каши, слизистые супы, и продукты с высоким содержанием танина.
Диета №4 при заболеваниях кишечника
Люди, которые страдают от заболеваний кишечника, наверняка слышали или даже испытали на себе “диету №4”. Это специальная диета, которую разработали для лечения и профилактики кишечных заболеваний. “Диета №4” имеет ещё несколько вариаций, которые обозначаются буквами. В их основе лежит всё та же “диета №4”, но с определёнными послаблениями, поправка делается на степень выраженности заболевания и стадию его излечения.
Сама “диета №4” является наиболее щадящей для пищеварительного тракта, а потому наиболее строгой. Она предусматривает питание с низким содержанием жиров и углеводов. В рационе не должно быть жареных, копчёных, солёных и других острых или пряных блюд. Разрешена только еда, приготовленная на пару или отваренная, а затем протёртая до состояния пюре.
Распространённая вариация “диеты №4” — “диета №4в” назначается людям, которые уже перенесли острую стадию заболевания кишечника и постепенно возвращаются к привычному полноценному питанию. “Диета №4в” помогает восстановить потерянный из-за болезни вес и предполагает дробный приём пищи.
Диета №4в: что можно и чего нельзя
Диета №4в не такая строгая как диета №4. Считается, что человек уже перенёс заболевание и готов вернуться к нормальной жизни, но должен делать это постепенно, чтобы не допустить дополнительного стресса для организма. Можно употреблять в пищу разные группы продуктов, но придерживаться ограничений.
Можно есть сухие бисквиты и печенье, вчерашний хлеб, но избегать сдобной и сладкой выпечки и пирожков. Можно употреблять супы на овощном бульоне, нежирное мясо и рыбу, запечённые, отваренные или приготовленные на пару, при этом нужно отказаться от колбасных изделий и всего жареного. То же самое относится и к блюдам из яиц: в рационе могут присутствовать паровые омлеты и белковые блюда, но не должно быть сырых, сваренных вкрутую яиц и яичницы. Допускается употребление рассыпчатых каш из нежных круп и мелких макарон, а также отварных овощей, однако их нужно готовить на воде или с минимальным количеством масла.
Под запретом молочные и сладкие каши, сырые овощи, крупные виды макарон, некоторые грубые крупы, фрукты и ягоды с повышенной кислотностью, цельное молоко и кисломолочные продукты, сладкие газированные напитки, крепкий чай, кофе и алкоголь, растительное и растительно-сливочное масло. Заменить все эти продукты можно более “щадящими” аналогами: на сладкое запекать яблоки или выбирать фрукты с нежной текстурой, молоко употреблять только в качестве добавок к другим блюдам, кисломолочные продукты заменить некислым творогом или творожной пастой, пить некрепкий чай или отвар шиповника, можно позволять себе добавить в блюда немного натурального сливочного масла.
Принципы выбора диеты
Заболевания кишечника вовсе не обрекают человека на голодание, наоборот, задача лечебных диет в том, чтобы помочь организму усваивать полезные вещества, которые ему необходимы для нормальной работы. Придётся отказаться от продуктов, которые излишне нагружают органы пищеварения в пользу калорийной, но легко усваиваемой еды. Придерживаясь лечебно диеты, человек сможет восстановить потерянный вес и не спровоцировать усиление или рецидив болезни.
Ляпуны и тапки: знакомьтесь с хлебными хитами ВкусВилла
Хлеб — как раз та сфера, где вкусное обязано быть полезным, а полезное — вкусным. Мы в этом твёрдо убеждены, поэтому стараемся, чтобы на полках магазинов и на страницах онлайн-каталога ВкусВилла появлялись настоящие хлебные сокровища. Мы не устаём искать рецепты и поставщиков, которые соединили бы современные технологии, традиционные ценности и натуральные ингредиенты «в одном замесе». И, конечно, мы ориентируемся на предпочтения и вкусы покупателей — именно ваши пристрастия помогли собрать сегодняшний хлебный хит-парад.
Ляпуны
Эти симпатичные лепёшки — своего рода реконструкция старинного хлеба, рецепт которого затерялся во времени и пространстве. То есть упоминания о ляпунах имеются, а как и из чего их пекли – нет.
Забавное название — ляпун — очевидно происходит от «лепить» или «ляпать», делать лепёшки. В белорусской кухне сохранилось похожее блюдо — лапуны, толстые блины из кислого теста с тмином и солью.
И в белорусских лапунах, и в наших ляпунах, которые нам поставляют небольшие крафтовые пекарни, сохранились главные традиционные черты, характерные для хлеба восточных славян, — особый кисловато-солёный вкус и аромат, который тесту придаёт закваска и долгий процесс ферментации.
У нас представлены три вида ляпунов — «Пшеничные», «Гречневые» и «Ржаные». Делают их вручную и только из натуральных составляющих. Например, для пшеничных ляпунов используют цельнозерновую пшеничную муку и белый солод из пророщенной ржи. Для гречневых — цельносмолотую муку из зелёной гречки в смеси с пшеничной, закваску делают на той же гречневой муке.
Технология и процесс выпечки таких лепешек, как и другого традиционного хлеба на закваске, — не из лёгких и не из быстрых, выпекать такие дома смогут только самые терпеливые. Но результат того стоит: лепёшки получаются ароматные, пористые, долго не черствеют, сохраняя при этом вкусовые качества. За что их и ценят наши покупатели.
«Лепёшка «Пшеничный Ляпун» привлекла своей необычностью. На вид совершенно своеобразная, такого я ещё не встречала! Решили купить. А вкус вообще превзошёл все ожидания! Очень вкусно, очень. И, я думаю, её можно есть даже тем, кто следит за своим весом и питанием! Спасибо большое, что знакомите нас с новыми и вкусными товарами!»
«Вкусный хлеб с пористой структурой и без ярко выраженного давно надоевшего вкуса муки. Люблю гречневый хлеб, а тут он с приятной текстурой, лёгким вкусом. Подойдёт к любому блюду, немного напоминает чиабатту. Очень рада была попробовать, буду покупать ещё».
Чиабатта
Раз уж заговорили про лепёшки и вспомнили про итальянскую «тапочку» — чиабатту, стоит её попробовать — и классическую пшеничную, и с маслинами. Под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежный пористый мякиш, готовый принять любую начинку по вашему вкусу.
Традиционная чиабатта — проста, как земля, её породившая: закваска, пшеничная мука, вода, соль и оливковое масло. Вместе с тем она может быть бесконечно разнообразной. И не только за счёт добавления маслин, различных трав и всевозможных начинок. Попробуйте, например, наших «итальянцев в России» — чиабатту пшенично-ржаную на закваске, солодовую или ржаную чиабатту мини.
Последняя очень удобна по формату: добавьте в середину сливочный сыр и слабосолёную рыбу или ломтик ростбифа с маринованным огурчиком — и готов полезный, вкусный и аккуратный сэндвич на одну персону.
«Очень понравилась чиабатта, а с хумусом — просто волшебно! Как и всеё во ВкусВилле, с идеальным составом, а не с растительным маслом неизвестного растения. Спасибо за Extra Virgin!»
Держите несколько идей, с чем употребить не только чиабатту.
Фокачча с сыром и розмарином
Продолжим тему итальянского хлеба ещё одним хитом — фокаччей. На родине, в Италии, это простая пшеничная лепёшка с добавлением оливкового масла, которую пекли в очаге прямо на горячей золе.
Со временем появились разные варианты фокаччи: из дрожжевого теста, из пресного, с добавлением молока, сыра, пряных трав. Но суть её осталась прежней — основа для начинки, съедобная тарелка. Поэтому фокаччу часто называют менее сложным вариантом пиццы.
Так же, как и на исторической родине этого хлеба, пекари ВкусВилла используют муку Молино Грасси (Molina Grassi) из твёрдых сортов пшеницы.
Мы предлагаем попробовать более изысканный, чем традиционная лепёшка, вариант — фокаччу с сыром и розмарином. Он может стать даже частью десерта — тонкие хрустящие пластинки отлично дополнят сыры, фрукты и помогут раскрыть букет лёгкого виноградного вина. А при желании такую фокаччу можно съесть и как чипсы, с творожным сыром или пюре из авокадо.
«Удивительный десерт. Внешне похож на чипсы, но по вкусу необычно нежный с пикантной сыро-розмариновой ноткой. Тает во рту».
Тортилья
Вообще, лепёшка — не только самая древняя, но и самая удобная форма хлеба: положил, что добыл, съел, и посуду мыть не надо. Поэтому у многих народов такой хлеб — неотъемлемая часть национальной кухни, особенно стритфуда. Лучше всех в этом преуспели мексиканцы, подарив миру фахитас, буррито, тако, кесадильи, энчиладас — блюда, завернутые в пшеничную или кукурузную лепёшку-тортилью.
Однако все эти закуски до конца не исчерпывают возможности тортильи. Её сегодня используют для приготовления лазаньи, пиццы, роллов, сэндвичей и даже исконно русского пирога – курника!
Если хочется чего-то этакого — экзотического, яркого, пряного, сочного, — рекомендуем попрактиковаться в мексиканской кухне, взяв за основу нашу пшеничную тортилью с томатом и паприкой. В состав тортильи уже входят натуральные томаты, паприка, лук и чеснок, так что дополнительные приправы можно и не использовать.
«Пришла в магазин за тортилей пшеничной, так как ребёнок в 1.5 года обожает её, в наличии не оказалось. Увидела тортилью с паприкой, открыли прям в магазине — и хочу сказать, что это безумно вкусно. Мягкая, свежая! Ребёнок также оценил. Будем покупать на постоянной основе. Спасибо, ВВ! Придём домой — будем экспериментировать с начинками».
Кукурузные булочки
Конкуренцию тортильям и другим лепёшкам создают, пожалуй, булочки, подходящие для создания всевозможных бургеров. Шлейф убеждения, что бургер — не совсем здоровая еда, развеется, если использовать для этого «сложносочинённого» бутерброда правильные составляющие. К примеру, взять булочки из кукурузной муки грубого помола с добавлением нерафинированного масла и семян подсолнечника. Лёгкие, пористые и в меру пластичные, они идеально подходят для создания всевозможных бургеров, оттеняя достоинства начинки, — например, рыбы, свежих овощей с хумусом или соусом на основе йогурта.
«Всегда рада новой выпечке. Булочки «Кукурузные» очень понравились. Вкус довольно интересный, благодаря сочетанию кукурузной муки и семян подсолнечника. Непривычно, но вкусно. Одну булочку съела с борщом, другую — попозже с молоком. И с тем и с другим — очень неплохо. Внешний вид булочек тоже приятный: пышные, оранжевого оттенка из-за куркумы, мягкие даже на второй день. Буду покупать, может быть, даже по две упаковки. Да, забыла добавить, что порадовала невысокая цена».
Деревенский на поду
Большому куску рот радуется — так говорили когда-то наши предки. И если обстоятельства не гнали в дорогу или на срочные полевые работы, в домах пекли большие ковриги хлеба сразу на несколько дней. Печь протапливали, разгребали угли и на раскалённые кирпичи — под — выкладывали тесто. Отсюда и название хлеба — подовый.
Сейчас этот же приём в ходу у крафтовых пекарей, которые используют специальные пекарские камни. Но технология выпечки — это еще не всё, главное в этом хлебе — рецептура и составляющие, проверенные столетиями.
В нашем «Деревенском подовом» нет промышленных дрожжей, приятную сладость ему придаёт солод, а кислинку – ржаная мука крупного помола (обойная). Хлеб этот полезен тем, что содержит клетчатку и пищевые волокна, минеральные вещества (железо, натрий, магний, калий, медь, цинк), органические кислоты и витамины А и В.
Прекрасно подходит и в качестве обычного сопровождения к супам и для бутербродов.
Большие караваи и буханки удобно покупать уже нарезанными — открыл упаковку, достал ломтик, съел. Никаких крошек и засохших в хлебнице горбушек. Такой формат незаменим, если нужно немедленно приготовить бутерброды или сэндвичи — кусочки хлеба одинаковой толщины.
«Решила попробовать новый хлеб — бездрожжевой ржаной подовый, да ещё и с тмином. Хлеб с заманчивым названием «Деревенский» очень понравился: богатое сочетание вкуса и текстуры, аромат восхитительный. Он прекрасно подходит и к первым (супы, борщи, солянки), и ко вторым блюдам. У меня он дополнил гороховый суп из гороха ВкусВилл, отличный горох. А к чаю такой хлеб прекрасно намазать мёдом, получится отменный десерт. Спасибо за отличный магазин с честными продуктами. Отдельное спасибо нашей команде продавцов, общаться с ними — одно удовольствие!»
Хлеб, который не хлеб
Строго говоря, этот хлеб назвать хлебом нельзя — ведь в нём нет муки! Поэтому мы так и пишем в каталоге — «Изделие цельнозерновое без муки «Житный».
«Житный» воссоздан по старинным рецептам XIV века и приготовлен из цельной пророщенной пшеницы, соли, воды и дрожжей. Его можно назвать по-настоящему диетическим:
Как и все цельнозерновые хлеба, «Житный» лучше есть не свежеиспеченным, а спустя примерно сутки, когда в нём завершатся процессы брожения — так он будет и вкуснее, и полезнее.
«Хлебушек оказался очень лёгкий. Прекрасно подходит к завтраку с творожным сыром, например. Или на немного подсушенный на сковородке кусочек можно положить пюре из авокадо и кусочек лосося — будет замечательный авокадо-тост. Мне кажется, что это почти диетический продукт».
Дворянская элита
И всё-таки содержание клетчатки и витамина В — не единственное, за что ценят хлеб. Ведь хочется, чтобы полезное было вкусным, а вкусное — полезным. Такое идеальное сочетание вкуса и пользы вполне оправдывает название — «Дворянский элитный».
Хлебушек приготовлен на заваренном ржаном солоде с добавлением ржаной патоки и большим количеством кунжута, подсолнечника, тмина. Благодаря содержанию различных семян, этот хлеб может быть не только дополнением к основным блюдам, но и самостоятельным продуктом, который подойдёт для сытного перекуса.
«Купила в магазине ВВ батон «Дворянский элитный », взяла на пробу. Вкус приятно порадовал. Очень много семян: кунжут, семена подсолнечника. Хлебушек ароматный и несухой на вкус. Сделала на завтрак бутербродики, семья в восторге, получилось идеальное сочетание! А какие вкусные сухарики! Лучше и душистее любых готовых! Рекомендую на все 100 процентов!»
Хлеб насущный «Дивеевский»
Завершим парад нашего цельнозернового хлеба бесспорным хитом — «Дивеевским». Этот цельнозерновой крафтовый хлеб длительной расстойки, готовится по старинному рецепту: не содержит сахара, искусственных добавок и промышленных дрожжей (делается на закваске). Под хрустящей корочкой — в меру влажный, ноздреватый мякиш, очень ароматный.
Название хлеба — «Дивеевский» — ассоциируется с известным селом Дивеево в Нижегородской области, где расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Часто именно при монастырях возрождаются и хранятся древние традиции, ремесла, в том числе и хлебопечение. Наши репортёры посетили одну из таких пекарен, о чём и рассказали в статье «Монастырский хлебушек».
«Новый цельнозерновой хлеб. Пахнет волшебно. Мягкий, с хрустящей корочкой. Вкусно с творожным сыром и кусочком нерки на завтрак. Спасибо за возможность попробовать и безумно полезные ингредиенты».
Немного французского
Лепёшки и цельнозерновой хлеб на закваске — это, конечно, всё очень полезно и вкусно. Но иногда душа просит чего-то нежного, воздушного, радующего и глаз и аппетит. Поэтому бриошь — пышная масляная выпечка, созданная во Франции в эпоху Средневековья — сегодня входит в число самых популярных хлебов ВкусВилла.
Баланс между сливочным маслом и сахаром в этой выпечке выверен настолько, что бриошь годится не только для десертов (например, для популярных во Франции и не только гренок «Бедный рыцарь»). Она не настолько сдобная, чтобы спорить с тунцом в аппетитном сэндвиче. Или уступать ветчине в сroque monsieur — горячем бутерброде с сыром и соусом бешамель. Этот хлеб в меру сладок, а благодаря своей промасленности не протекает, отлично выдерживая соусы и начинку.
«Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилл».
Возможно, вы составили для себя иной хит-парад из хлеба, который предлагает ВкусВилл? А может быть, вы попробовали что-то незабываемое во время путешествий и надеетесь увидеть эту выпечку дома? Поделитесь своими фаворитами в комментариях.