Кутабы с зеленью что это

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Я расскажу сразу про три способа приготовления кутабов с зеленью — самый простой классический, мой фирменный и еще один, когда вместе с зеленью в начинку добавляют рассольный сыр. Подавать готовые кутабы можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, йогуртом, кефиром или любым другим кисломолочным напитком. И даже если у вас другие планы, просто дайте кутабам шанс, и они отлично в них впишутся.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Кутабы с зеленью — это примерно как чебуреки здорового человека. Мы запечатаем свежую ароматную зелень в лепешку из тонкого пресного теста, обжарим их не в масле, а на сухой сковороде, и когда кутабы окажутся на вашей тарелке, их вкус будет намного лучше, интереснее и объемнее, чем вы только что себе представили.
Алексей Онегин

Просейте 250 граммов муки (это примерно два стакана) в миску, добавьте соль и половину воды, перемешайте и продолжайте перемешивать, понемногу добавляя остальную воду. Переложите на стол и замесите однородное крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на полчаса.

Читайте также:
Как испечь питу в домашних условиях

Возьмите свежую зелень — это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, шпинат, щавель, и, разумеется, вкуснее всего будет, если вы возьмете всего понемногу — оборвите листики (отложите стебли для варки бульона) и крупно порубите их ножом.

Классический рецепт начинки для кутабов с зеленью

Используйте просто зелень, нарезанную, как указано выше. К начинке можно добавить щепотку соли и немного свежемолотого черного перца.

Начинка для кутабов с зеленью повкуснее

Здесь мы в обязательном порядке используем зеленый лук (не меньше четверти об общего объема зелени) и стебли кинзы (но не любой другой зелени). Обжарьте на небольшом количестве растопленного сливочного масла сначала стебли кинзы и мелко нарезанную белую часть зеленого лука, затем добавьте мелко нарезанные листики остальной зелени и лука и обжарьте ее в течение нескольких минут, чтобы она немного потемнела и уменьшилась в объеме. Добавьте щепотку соли, щепотку молотого кориандра, немного свежемолотого черного и молотого острого перца, и как следует перемешайте.

Начинка для кутабов с зеленью и сыром

Возьмите начинку, приготовленную по одному из рецептов выше, и добавьте тертый или раскрошенный рассольный сыр — например, брынзу, фету или адыгейский. Если сыр сам по себе не очень соленый, приправьте щепоткой соли.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Разделите тесто на 4-6 равных частей и усердно раскатайте каждую в тонкий блин. На половину этого «блина» выложите начинку, отступая 1 см. от края, накройте второй половиной и придавите пальцами, а затем «запечатайте» вилкой, аккуратно выдавливая изнутри воздух.

Поставьте большую сковороду на огонь выше среднего и обжарьте кутабы без масла до аккуратных подпалин, по две-три минуты с каждой стороны. Снимайте готовые кутабы на тарелку, выкладывая на каждый по кусочку сливочного масла, а когда все кутабы с зеленью будут готовы — немедленно подавайте.

Источник

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем воздухе. Недавним открытием стали азербайджанские кутабы. Ловите рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански.

Что из себя представляют кутабы? Это азербайджанские лепешки из тоненького пресного теста, имеющие форму полумесяца с разнообразными начинками (чаще всего их готовят просто с зеленью разных видов или с зеленью и сыром).Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Кутабы, как и всякое народное кушанье, имеют минимальное количество ингредиентов в рецепте и простейшую технологию приготовления. Если вам попадется рецепт кутабов, где в тесто кладут яйца и оливковое масло, а начинка не просто с сельским сыром и садовой и дикорастущей зеленью, а какими-то экзотическими изысками, то это не кутабы.

Перед глазами картинка: замесил крестьянин тесто из муки, соли и воды, да завернул в него все, что растет под ногами — вот и скудный обед готов! Благо, летом травок-муравок на юге произрастает в изобилии! Похожие лепешки есть у многих народов.

Кутабы с сыром, зеленью, мясом и тыквой часто пекла моя прабабушка — сказывались годы, проведенные в благословенном Апшероне. Бабуля обожала баланс во всем, в том числе и во вкусе. Она говорила, что в кутабах зелень должна быть с разным вкусом, тогда на языке будет то кислинка, то горчинка, а то и «прянинка».

Какую зелень используют для приготовления кутабов

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

В детстве я не знала, как она называется. Бабуля именовала ее «кучерявая травка». Как же долго я не представляла, что скрывается под этим названием. Как-то спросила маму. Так, без особой надежды. Каково же было мое удивление, когда урожденная Шевченко с придыханием моментально выпалила:»Киндзиминдзук!», — как будто всю жизнь ждала только этого вопроса.

Загадка так и осталась бы загадкой. Но однажды у нас в Берегово на рынке появился молодой азербайджанец со всевозможной зеленью, среди которой я к вящей радости обнаружила кучерявый «киндзиминдзук». Парень объяснил, что сия зелень по-русски называется «кервель». Виктори! Теперь я знаю, как называется загадочная трава с запахом аниса и кинзы одновременно, без которой моя прабабушка не мыслила кутабов с зеленью.

Какой сыр подойдет для начинки кутабов

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

С сыром в рецепте кутабов бывает много заморочек. Я встречала рецепты кутабов с твердым сыром. Но, скажите мне, пожалуйста, где в старину в Азербайджане брали «Эмменталь» или «Голландский»?

Думаю, что для выпечки кутабов использовали традиционный азербайджанский сыр «шор». Возможно, использовали очень специфический сыр «мотал пендир». Носители азербайджанской кухни, поправьте меня, если я не права!

В современных условиях для приготовления кутабов, кроме вышеупомянутых аутентичных сыров, берите «матэкъуае» (адыгейский сыр), имеретинский сыр, брынзу, фету, вурду и просто соленый творог. Сыр должен быть достаточно жирным и «маловлажным», чтобы не размочить тонкую оболочку из теста.

На чем готовят кутабы

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».

Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила».Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.

Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.

Тесто для кутабов

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Первым приведу рецепт совершенно аутентичного теста, состоящего только из муки, воды и соли.

Ингредиенты

Как приготовить

Месить нужно тщательно, чтобы тесто после «отдыха» стало очень эластичным.

Вторым номером идет очень хорошее эластичное тесто с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

Готовим так же, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще растительное мало.

Третьим представляю рецепт, подсмотренный у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по азербайджански с фото

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно!

Мои замечания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Азербайджанская национальная кухня включает множество вкусных блюд. Одно из любимых угощений, которое подается по будням и праздникам носит красивое название кутабы. Оно представляет собой своеобразные пирожки с разнообразными начинками. На родине их едят с чаем или подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Тонкие хрустящие стенки, сочная серединка никого не оставят равнодушным. Приготовьте такие лепешки для своей семьи, порадуйте их новым, вкусным блюдом.

Как приготовить кутабы

В одном ряду со знаменитыми кавказскими чебуреками, лепешками, лавашами, хачапури и другой несладкой выпечкой стоят кутабы (гутабы) – национальное блюдо азербайджанской кухни. Классические кутабы – это пирожки, сформированные в виде полумесяца. Тесто в таких пирожках очень-очень тонкое, а начинка используется самая разнообразная: мясо, сыр, зелень, овощи. В будни на исторической родине этого угощения его подают вместе со сладким чаем из чабреца, мяты, мелиссы, а в праздники – с бокалом красного вина или водкой. Едят кутабы руками, завернув их трубочкой и макая в соус.

Существует сотни рецептов кутабов, но несколько секретов и особенностей приготовления азербайджанской выпечки остаются неизменными для каждого вида продукции:

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Тесто для кутабов

Хотя внешне кутабы напоминают чебуреки или пирожки, есть существенная особенность, которая делает блюдо уникальным. Тесто для кутабов замешивается на воде, без яиц и дрожжей, жарится на сухой сковороде без масла. Пресная основа скрашивается сочной и вкусной начинкой. И без того простую процедуру замеса теста современные хозяйки убирают, используя для приготовления тонкий лист лаваша. Помимо традиционного, используются и другие виды теста, в которые добавляют яйца, кефир, мацони или для замешивания используют особую технологию, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

Начинка для кутабов

Готовить азербайджанские кутабы легко. В первый раз лучше вооружиться рецептом с фото, чтобы понять все тонкости приготовления. Главная особенность блюда – начинка. Она задает вкус и аромат, а тесто лишь служит ее оболочкой. Для внутреннего содержимого лепешек традиционно используется мясо. Первоначально это был верблюжатина, а сейчас национальные пирожки с бараниной, говядиной, свининой. Зелень в Азербайджане любят и добавляют ее в кутабы в огромном количестве: укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, щавель, лук.

Рецепты кутабов

Существует множество рецептов, по которым готовятся удивительные азербайджанские пирожки. Если рецептура теста редко меняется, то состав начинки бывает самым разным. Среди всего разнообразия найдется рецепт кутабов для любителей мясных продуктов и вегетарианцев, со сладким или соленым вкусом, с пряными специями, с большим количеством зелени, овощами, тягучим сыром. Выбирайте угощение на свой вкус и радуйте домочадцев вкусной, но незатейливой выпечкой.

С мясом

Кутабы с мясом по-азербайджански – это блюдо, которое выйдет вкусно даже у начинающего кулинара. Сытное, ароматное угощение будет сочным, если для его приготовления использовать баранину и небольшое количество говядины. Секрет успеха – в правильной подготовке мясного компонента. Его можно измельчить на мясорубке, но вкуснее получится, если нарубить мясо на мелкие кусочки ножом. Приправы можно изменить на свой вкус.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

С картошкой

Азербайджанские пирожки с картофелем прекрасно утолят голод и порадуют своим интересным видом. Узнайте, как приготовить кутабы в домашних условиях, порадуйте себя и свою семью простым в приготовлении блюдом. Это отличный вариант для сытного и бюджетного ужина, готовить который легко и быстро. Вам не понадобится подробная инструкция с фото, только минимум ингредиентов, хорошее настроение и немного усилий. При желании в пюре можно добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

С зеленью

Весна и лето – идеальное время, чтобы узнать, как приготовить кутабы с зеленью. Хотя и зимой можно в магазинах найти достойные азербайджанских пирожков травы. В вашем регионе растет щавель, зеленый лук, укроп, шпинат, петрушка, кинза, любисток, базилик? Смело используйте эти компоненты для начинки. Комбинируйте зелень по своему вкусу, чтобы приготовить вкуснейшую лепешку с сочной зеленой начинкой.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

С тыквой

С яркой и полезной тыквой азербайджанцы готовят самые разные кутабы: сладкие или соленые, с добавлением зерен граната, грецких орехов или пряных специй. Это отличный рецепт для вегетарианцев. В составе компонентов нет ни яиц, ни молока. В конце приготовления предполагается смазывание пирожков сливочным маслом. Тем, кто не употребляет этот продукт, можно обжарить кутабы в небольшом количестве растительного жира. В этом случае тесто не будет сухим.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

С сыром

Для приготовления азербайджанских пирожков используются самые разные виды сыра, от привычного твердого до творога. Для следующего рецепта используется разновидность брынзы – сыр Фетакса. Нежная и однородная консистенция этого молочного продукта в сочетании с солоновато-кисловатым вкусом делают ее идеальным продуктом для начинки кутабов. Рецепт прост, вам не нужна инструкция с фото, чтобы приготовить такое угощение. По желанию в начинку можно добавить немного чеснока, продавленного через пресс.

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Источник

Национальная выпечка: готовим кутабы

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Национальная выпечка: готовим кутабы

Азербайджанская кухня отличается яркостью и самобытностью, и особенно хорошо удается азербайджанцам выпечка — ароматный хлеб, бакинские мутаки, чуреки, лаваш и аппетитные лепешки с разными начинками, например кутабы. Вкусные и аппетитные кутабы представляют собой плоские пирожки в форме полумесяца, напоминающие хычины и чебуреки. Их готовят из пресного теста, а начинку для кутабов делают из мяса, сыра, тыквы или зелени, после чего жарят лепешки на сухой сковороде «садж» с высокими стенками. Пикантность мясным пирожкам придают лук и кисло-сладкие зерна граната. Очень вкусны лезгинские кутабы, которые готовят на севере Азербайджана с мелко порезанной зеленью, сухим сыром или соленым творогом. Второе название лепешек — афар, пекут их по традиции в хяряках — старинных глиняных печах. Однако мы можем приготовить кутабы в домашних условиях без хяряка и саджа — на обычной сковороде, тем более что это совсем не трудно.

Секреты приготовления кутабов: делаем тесто

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими.

Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.

Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем.

Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.

Как готовить кутабы: вкусная начинка

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Для мясной начинки используется в основном говядина или молодая баранина, хотя на Кавказе очень популярны и бараньи потроха. Баранина обязательно должна быть молодой, а перед приготовлением фарша кусок мяса необходимо освободить от пленки и сухожилий. При этом в настоящие азербайджанские кутабы обязательно добавляют бараний жир. Также допустимо вводить в мясной фарш отварной рис и кусочки овощей для улучшения вкуса и уменьшения жирности блюда.

Лук для начинки должен быть измельчен до состояния кашицы, поскольку мелко порубленная луковица не успевает хорошо приготовиться, ведь лепешки обжариваются на сухой сковороде. В идеале луковицу перемалывают вместе с мясом и жиром в блендере или мясорубке. Фарш следует посолить и поперчить, а если он суховат, можно добавить немного воды, хотя луковица всегда дает сок.

Для зеленого фарша используется любая зелень и травы — шпинат, укроп, петрушка, щавель, эстрагон, базилик, тархун, зеленый лук и кинза. Зелень хорошо моют, слегка обсушивают на полотенце, измельчают и смешивают с солью.

Как правильно жарить кутабы

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем. Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо соединяют края и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде без масла, пока не появятся румяные подпалины. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом.

Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными. Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче.

Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем.

Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Смешайте в посуде 200 г просеянной муки, 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. соли и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе. Пока тесто дозревает, измельчите на терке 200 г сыра и соедините его с рубленой петрушкой. Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Если в творог добавить сахар, получатся сладкие кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно понравится.

Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки положите тонким слоем начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста. Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой горячей сковороде и смажьте сливочным маслом.

Говяжьи кутабы с луком

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Замесите пресное тесто из 600 г муки, 400 мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем. Сделайте начинку из 300 г говядины, 100 г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания. Замесите мягкое тесто из 2,5–3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки потушите 5 шариков замороженного шпината (или 5 пучков свежей зелени) с 1 ч. л. хмели-сунели и 1 ст. л. растительного масла, посолите по вкусу. В начинку можно добавить сыр, творог, картофель, яйца и любые овощи — получится очень вкусно. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с бараниной

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. кефира, 1 яйцом, ½ ч. л. сахара и щепоткой соли, хорошо размешайте и выложите смесь в 500 г просеянной муки. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря длиной около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с 300 г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце.

Сделайте жгут из теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте кружки, на каждый из которых выложите фарш. Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки.

Кутабы с тыквой

Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для теста вам понадобится 350 г пшеничной муки, 170 мл воды, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. соли. Замесите крутое тесто, отложите его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Нарежьте кубиками 400 г тыквы и 1–2 головки репчатого лука, а потом обжарьте лук на растительном масле, а через 3 минуты добавьте к нему тыкву. Посолите и поперчите начинку, добавьте любые пряности, которые вам нравятся, накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, — обычно для этого требуется 10 минут.

Сформируйте жгут, разделите его на 10 кусков, каждый из них тонко раскатайте и выложите начинку на лепешку, а потом придайте кутабам форму полумесяца. Обжарьте сочные и ароматные кутабы с двух сторон без масла и подавайте к столу теплыми, с зеленью и салатом.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
Кутабы с зеленью что это. Смотреть фото Кутабы с зеленью что это. Смотреть картинку Кутабы с зеленью что это. Картинка про Кутабы с зеленью что это. Фото Кутабы с зеленью что это

На Кавказе кутабы едят руками, обмакивая в простоквашу с зеленью и чесноком. У нас их подают со сладким чаем, кефиром, молоком и сметаной. Побалуйте свою семью восточной выпечкой, а рецепты кутабов с пошаговым описанием и фото вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Знакомьтесь с новыми блюдами и делайте свою жизнь разнообразнее и вкуснее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *