Кюкю что это такое
Кюкю — азербайджанская яичница
Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.
Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.
Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.
Ингредиенты
Приготовление
Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.
В миску разбить яйца, добавить соль.
Влить в миску с рубленой зеленью.
В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.
Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).
Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…
…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кюкю из зелени
Танцы от плиты и до компа!!
После того, как яйца схватятся, перевернуть и жарить до румяной корочки. Перевернуть блюдо достаточно сложно, можно сдвинуть его на тарелку, а потом перевернуть в сковороду, ну или попробовать подкинуть, как блин *есть среди вас такие умельцы?*.
Из комментов от МилаНаз Девчонки! Свой рецепт хочу добавить-проще некуда! Лаваш нарвать кусочками любого размера,что б можно было обжарить на сухой сковородке до красивого коричневатого цвета и всё это залить составом из яиц+зелень любая,1 ст.ложки молока или кефира ( не обязательно) Как только схватится эта кю-кюшечка- лопаткой приподнять этот блин и положить вниз сливочное масло. чуть обжарить и перевернуть на др. сторону. Лаваш дает пикантный привкус и никто сразу не может понять из чего состоит это блюдо.В конце можно сыпануть обжаренный кунжут
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Процитировано 69 раз
Понравилось: 37 пользователям
Снова вкусное кюкю (кюкю с мясом)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я, например, люблю больше холодное кюкю.
Для этого пропускаем мякоть телятины 2 раза через мясорубку.
Базилик (желательно, если будет, брать зеленый базилик. Он более ароматный) хорошо промыть, мелко нарубить и добавить к фаршу.
Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца в глубокой посуде хорошенько взбиваем, солим, перчим. (Только не пересолите!)))
Фарш перекладываем к яйцам и еще раз хорошенько перемешиваем.
В большую и глубокую! (обязательно с тефлоновым покрытием) сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
В разогретое масло аккуратно выкладываем яично-мясную смесь. Разравниваем. На среднем огне прожариваем. Чуть-чуть подденьте низ, чтобы посмотреть, прожарился ли он.
Когда вы убедитесь в том, что низ прожарен, аккуратно вылейте в сковороду с фаршем 1 неполный стакан горячего бульона, в котором растворяете куркуму.
Не перемешивая, накрываете сковороду крышкой и ставите на маленький огонь. Полчаса, минут 40 будет достаточно. Далее открываете крышку и прибавляете огонь. Вся жидкость потихоньку должна выпариться. Обязательно! Когда вы в этом убедитесь, аккуратно разрезаете кюкю на 4 сектора и переворачиваете каждый сектор на другую сторону. Если жидкость не будет до конца выпарена, вы не сможете аккуратно перевернуть кюкю на другую сторону. Пожалуй это самое сложное в приготовлении этого блюда.))) Но если у вас будет хорошая тефлоновая сковорода и вы будете точно следовать вышесказанным рекомендациям, то у вас все получится.
Перевернули, обжарили другую сторону. Все! Кюкю готово!
Подается на стол в виде тортика нарезанного на сектора.
Что такое Кюкю?
Что такое Кюкю: Азербайджанский омлет с зеленью, Китайский суп с ростками бамбука, Французский десерт со сливками? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
Что такое Кюкю?
Для приготовления обычного кюкю смешивают куриные яйца и зелень и приправляют их солью, черным перцем, грецкими орехами; иногда добавляли муку, барбарис, пекарский порошок, молотый шафран и куркуму или смесь специй адвьех.
Далее смесь выливают на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду, накрывают и жарят на слабом огне до готовности, иногда переворачивают или запекают до готовности в горячей духовке. Некоторые повара немного поджаривают травы до того, как добавить яйца.
Количество трав обычно значительно больше количества яичной массы, поскольку яйцо скорее служит для «удержания» кюкю вместе, и поэтому блюдо не похоже на обычный яичный омлет. Грецкие орехи и зерешк (ягоды барбариса) являются любимыми украшениями блюда.
Кюкю часто нарезают и подают горячим или холодным с хлебом или рисом, йогуртом, сабза Хордан (тарелка со свежими травами) и торши (маринованные овощи). Кюкю может быть как основным блюдом, так и закуской. В ряде иранских городов это блюдо подается на праздники.
Обзор на китайский мессенджер QQ
Содержание:
Мессенджер QQ, разработанный интернет-холдингом Tencent и выпущенный в 1999 году – одно из самых популярных и старых приложений в китайском интернет-пространстве и второй по популярности мессенджер после WeChat. Будучи изначально просто аналогом ICQ, QQ пережил своего конкурента и не потерял актуальности.
Количество активных пользователей в месяц насчитывает около 844 миллионов человек, что составляет почти 50% от всех китайских интернет пользователей. Помимо обычной функции сообщений, в QQ также можно играть в игры, смотреть видео и делиться новостями с друзьями.
Настройка и регистрация
Создать учетную запись в QQ как и в большинстве китайских социальных сетей можно только по номеру телефона. К счастью, приложение поддерживает привязку номеров из стран СНГ. Но все равно иногда возникают проблемы, потому что Tencent показалось, что вы нарушили какие-то правила и не дает вам завершить регистрацию.
Обычно процесс регистрации выглядит следующим образом:
1. заходите в приложение и нажимаете на кнопку слева – новый пользователь
2. приложение просит вас ввести номер телефона
3. но сначала мы выбираем страну
4. вводим номер и принимаем пользовательское соглашение
5. после прохождения капчи, принимаем код на телефон и завершаем регистрацию
Таргетированная реклама и продвижение в QQ
Реклама в QQ настраивается через единый рекламный кабинет Tencent, который также включает в себя остальные сервисы: WeChat, Tencent Video, Tencent Music и другие. При этом согласно данным, видеореклама в мессенджере QQ самая дорогая. Реклама в QQ доступна чаще всего в формате горизонтального баннера с текстом или с призывом к действию. Также можно запустить рекламу в браузере QQ, особенность этого формата в том, что доступна кольцевая галерея, помимо фото и видео.
Продвигаться в QQ можно и бесплатно – через тематические группы. Здесь можно рассылать статьи из вашего официального аккаунта WeChat или ссылки на внешние ресурсы. Подобрать релевантные группы, а также помочь с настройкой и запуском таргетированной рекламы в экосистеме Tencent может команда агентства Asia Pacific.
Преимущества
QQ является удобным способом связи для большинства китайцев. Если на западе мы привыкли использовать email, то в Китае это QQ.
Если вы собираетесь работать с китайцами, то QQ станет вашим постоянным инструментом. В отличие от WeChat, где файлы грузятся долго и не хранятся больше суток, у QQ не теряется качество при передаче больших объемов информации и нет ограничений на размер файлов. Вы также можете передавать файлы в автономном режиме, и при возникновении проблем с подключением передача просто приостанавливается, а не сбрасывается.
У QQ есть очень удобная десктопная версия, которая, в отличие от своей мобильной, имеет больше функций.
У QQ есть международная версия на английском языке, вам не обязательно знать китайский для регистрации.
Нужна помощь с настройкой рекламы в QQ/Tencent и продвижением вашего бренда в Китае? Напишите нам. Специалисты агентства Asia Pacific знают все об особенностях продвижения на китайском рынке.