Лахмаджун по турецки что это

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».

Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.

Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.

Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:

Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.

Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это интересно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.

Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.

Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.

Источник

Лахмаджун

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Лахмаджун – это вкуснейшая лепешка с богатой начинкой, пришедшая из Турции. Восточная кухня славится оригинальностью и множеством специй. В переводе на русский название кушанья звучит как «мясо на тесте». Может, по этой причине, подобной блюдо именуют пиццей по-арабски, по-армянски или турецкой.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Особенности рецепта лахмаджуна

Тесто

Хрустящая лепешка из муки должна быть тонкой и румяной. Ее нужно суметь правильно приготовить.

Основу готовят из пресного или дрожжевого теста. Его раскатывают в овал, смазывают молоком. И это момент обязателен. Именно такая хитрость делает основу нежной и мягкой.

Иногда делают лодочки, как в хачапури по-аджарски.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Правда, теряются хрустящие свойства. Поэтому стоит сделать выбор в пользу аутентичности или гармонии вкуса и внешнего вида лахмаджуна по турецки.

В самой основе должно присутствовать и молоко, и вода. Первое дает симпатичные пузыри при выпечке, а вторая устраняет ломкость.

Нельзя медлить, когда перекладываешь лепешку в духовку. Только намазали – сразу на выпечку. Иначе есть риск, что изделие намокнет и будет рваться.

Начинка

Поверх теста укладывают овощи, соусы и мясо.

Все это сдабривается пряностями.

Что можно положить в начинку:

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Как подают лахмаджун – аппетитные фото

Перед подачей приготовленный по турецкому рецепту лахмаджун поливают лимонным соком и декорируют зеленью петрушки. Можно положить кусочек свежего помидора и ломтик лимона.

Некоторые варианты предполагают дополнение сиропом из граната, пастой из томатов, соусом на основе чеснока, сумахом.

Есть случаи, когда «пиццу» заворачивают в рулет, положив вовнутрь ломтики свежих овощей.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Известны рецептуры, в которых блюдо украшают маринованным луком.

В качестве напитков к восточной пицце подают кефир, сметану или айвар.

Источник

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

Автор: Татьяна Турецкая

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

В Турции, Египте, Тунисе и других восточных странах, обязательно найдутся повара, которые упрекнут итальянцев в плагиате, и добавят: «Лахмаджун – турецкая пицца».

Если внимательно присмотреться к тонкостям приготовления турецкого фастфуда, то домохозяйки славянского происхождения узнают в лахмаджун блины с припеком или открытые пироги – слишком много похожего в составе ингредиентов.

Лахмаджун имеет множество вариаций приготовления в каждой турецкой семье, как плов в Азии или борщ в славянской кухне.

Турецкий и армянский лахмаджун, итальянская пицца: сходства и различия

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Если вспомнить, как тесно переплелись культуры древних цивилизаций во времена Римской империи, величия и расцвета Персии, Карфагена (Туниса), Египта, Древней Греции и Османской империи, то нет ничего удивительного в том, что лахмаджун или «мясо с тестом» (لحم بعجين‎ — лахм би-аджин – перевод с арабского) считают своим национальным блюдом многие народы Балкан, Ближнего Востока, Африки.

Названия блюда, в зависимости от языка – разные, и начинка в каждой национальной кухне – своя (ее разнообразие связано с климатом и с религиозными канонами, с достатком семьи и ее вкусами).

Рецепт итальянской пиццы быстрее разлетелся по свету, благодаря «демократичности»:

Что касается овощных компонентов и специй, то природа не обделила теплом эти территории, а потому помидоры, перец, пряные специи присутствуют и в турецком лахмаджун, и в итальянской пицце, но с поправкой на вкусовые предпочтения.

В итальянской начинке – базилик, орегано, оливки, маслины, томаты, перец – мягкое и легкое сочетание, солнечно, изысканно, без подчеркнутой остроты.

Восточная утонченность выглядит по-другому: чеснок, острый лук и сладкий перец, мята, укроп, петрушка, кинза, томаты. Не обходится турецкая кухня и без кулинарных хитростей (о некоторых расскажем в рецепте, ниже).

«Ламаджо» (тоже пицца, но по-армянски) почти в точности повторяет рецепт пресной пшеничной лепешки с мясом. Блюдо принято подавать с салатом из свежих овощей, мацони (натуральный йогурт), окрошкой по-армянски.

А в некоторых семьях овощной салат выкладывают на горячую лепешку, слегка смазывают мацони и заворачивают рулетом, как шаурму, или сворачивают пополам так, что лахмаджун становится похож на чебурек.

Технология приготовления

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Еще одно принципиальное отличие – предварительная обработка продуктов. Итальянская пицца изначально существовала как пища бедняков. Для начинки использовался не свежий мясной фарш, а все продукты, которые были в доме: остатки мяса, сыра, рыбы, овощей после ужина нарезали кусочками и выкладывали на основу из теста слоями, перемазывая их соусом. Мясо в доме бедняков было не всегда, поэтому начинка в итальянском варианте более разнообразна.

Для лахмаджун нужен фарш мелкого помола, как для пельменей, что логично и оправдано: говядина и баранина – красное, «тяжелое» мясо, требующее или длительной тепловой обработки, или измельчения и маринования.

Маринадом для говядины и/или баранины служит сок измельченных овощей, который доводит мясо до полуготовности, что ускоряет процесс приготовления. Иногда турецкие повара к сочетанию мяса и овощей добавляют сырные «нотки», увеличивая сходство лахмаджун и пиццы.

Азиатская и ближневосточная кухня отличаются от средиземноморской и европейской по способу предварительной обработки ингредиентов. Продукты измельчаются более тщательно в первом случае, что обусловлено тысячелетней «философией питания». Один из примеров: грубая, тяжелая для усвоения, пища легче переваривается организмом после измельчения и ферментации во время маринования.

Красное мясо в сыром виде, как раз, нуждается в такой обработке, в отличие от «топпинга» для итальянской пиццы, где используются уже готовые мясные компоненты.

Разница в технологии приготовления лепешек с мясом у разных народов формировалась под влиянием быта (кочевые племена и народы, ведущие оседлый образ жизни) и других объективных факторов. Одним словом, надо не рассказывать, а пробовать, и не бояться ошибок: мясо с тестом, да еще с овощами, запечённое в духовке или жареное на сковороде, невкусным не бывает.

«Лахмаджун» – рецепт турецкого повара

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

В списке ингредиентов нет чеснока, потому что повар, поделившийся своим рецептом лахмаджуна, считает его запах слишком резким и неприятным при запекании. Любители могут добавить, особенно, если для фарша выбрана баранина.

Соотношение теста и начинки – 1:1. Все продукты для фарша – по вкусу, но фарш должен иметь пастообразную консистенцию, чтобы было удобно и легко намазывать основу из теста.

Еще он предложил интересный и необычный рецепт теста: сначала нужно приготовить половину необходимой массы.

Ингредиенты:

Для приготовления опары сахар добавлять не нужно.

Порядок действий такой:

На следующий день, из такого же количества ингредиентов приготовить вторую половину теста, выдержать при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза, а затем соединить с той, что переночевала в холоде. Тщательно замесить, разделить на части по 80, 150 или 270 г – размер лахмаджуна, как и пиццы, выбирается произвольно.

За 2-3 часа до окончательной готовности теста нужно заняться приготовлением фарша.

Для 0,5 кг начинки понадобится:

Обещанный секрет от повара: сахар в мясном фарше при выпекании лахмаджуна в духовке придает ему карамельный вкус, сглаживает остроту перца и лука.

Интересно! В восточной и азиатской «кулинарной философии» тысячи лет повара придерживаются принципа гармонии четырех вкусов – острого, соленого, кислого, сладкого, и добавление сахара к мясу в «пицце по-турецки», соответствует кулинарным традициям многих азиатских народов.

Приготовление начинки-топпинга:

Приготовление:

Хрустящими лепешки с мясом становятся при выпечке в духовке. Их подают горячими с дольками лимона, которым сбрызгивают поверхность, или с натуральным йогуртом, заправленным свежими огурцами и мятой.

Лахмаджун без дрожжей

Некоторые хозяйки, заботясь о фигуре и о времени готовят тесто для лахмаджун без дрожжей. Хотя все-таки оригинальный рецепт подразумевает использования дрожжевого теста. Несмотря на это, выложу рецепт, который спрашивают многие.

«Ламаджо» – армянский рецепт «турецкой пиццы»

Принципиальных отличий нет. Скорее, это – другой вариант теста, пресного (без дрожжей), и использование в мясной начинке специй «с кавказским акцентом»: кроме классического набора – эстрагон, базилик, чабрец, укроп.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

В пицце по-армянски есть чеснок. И армянские домохозяйки, и профессиональные повара национальной кухни дружно заявляют, что даже в те времена, когда Турция еще не была республикой, на каждой улице Еревана, освобожденного от Османской империи, готовили самый вкусный ламаджо с чесноком.

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Кисломолочные продукты можно не добавлять, а заменить их газированной водой.

Для 1 кг фарша нужно:

Совет: если начинка получится недостаточно жидкой, чтобы смазывать лепешки, добавьте воду.

Приготовление:

Современные молодые хозяйки готовят лахмаджун еще быстрее: смазывают лаваш фаршем и запекают в духовке или на сковороде. В лучшем случае, они покупают готовое пресное тесто в супермаркете. Получается тоже вкусно.

Заключение

Не имеет значения название блюда – лахмаджун, ламаджо или пицца. Кулинария, и особенно домашняя кухня – средство межнационального общения и обмена традициями. Турецкой кухне удалось собрать и гармонично соединить лучший кулинарный опыт разных народов.

Наверно, поэтому, в том числе, Турция стала туристической «Меккой», где каждый отдыхающий находит знакомый вкус, и ощущение домашнего уюта, яркое многообразие разных эпох и национального колорита заставляет возвращаться в эту страну.

А чтобы было уютнее и теплее вспоминать о летнем отдыхе в Турции или мечтать о нем, приготовить лахмаджун можно дома.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты

Источник

Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях

Выше среднего 20 мин. 4 порц.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной

Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита! Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?

Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку». Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250 о С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита! Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша

На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет. Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита! Лахмаджун по турецки что это. Смотреть фото Лахмаджун по турецки что это. Смотреть картинку Лахмаджун по турецки что это. Картинка про Лахмаджун по турецки что это. Фото Лахмаджун по турецки что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *