Ламингтон пирожное что это

ТОП-6 рецептов австралийского пирожного Ламингтон

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Ламингтон — это традиционный австралийский десерт, который имеет вид легких и воздушных бисквитных квадратиков, покрытых густой шоколадной глазурью и нежной коксовой стружкой. Основой пирожного выступает классический бисквит без каких-либо пропиток и начинок, но также существуют рецепты Ламингтона с прослойками из варенья, джема и различных кремов. Поскольку лакомство имеет форму квадратов, то для его приготовления удобнее использовать квадратную или прямоугольную форму с высокими бортами. В некоторых рецептах десерт готовится по принципу многослойного торта, поэтому в таких случаях вполне подойдет и круглая высокая форма для выпекания. Далее рассмотрим основные принципы приготовления пирожного и самые популярные рецепты, которые прекрасно подойдут для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления Ламингтона

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

«Паршивый, грубый, рыхлый бисквит!» — именно так несправедливо и опрометчиво барон Ламингтон, губернатор штата Квинсленд с 1896 по 1901 г., обозвал пирожное, которое для его неожиданных гостей приготовил повар. Ламингтон был достаточно умным и прозорливым человеком, ведь благодаря ему Западная Австралия вошла в Австралийский Союз, но даже он не мог предугадать, что старый бисквит, который наспех окунули в измельченный кокос, через несколько десятилетий станет визитной карточкой целого континента.

Сейчас Ламингтон очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Существует целое «движение Ламингтона», в которое входят группы единомышленников, продающие пирожные и собирающие средства на благотворительность, а на День Австралии ежегодно устраиваются соревнования по скоростному поеданию этого бисквитного десерта.

В каждой части континента хозяйки готовят Ламингтон по собственному рецепту. В Новой Зеландии популярен клубничный вариант, а австралийцы больше любят лимонное пирожное. Некоторые кондитеры соединяют отдельные кубики бисквита джемом или кремом, создавая целые торты, которые также называются в честь любимого в Австралии десерта. Но на каком бы рецепте австралийского пирожного Ламингтон вы ни остановились, технология его приготовления будет практически одинаковой.

В классическом рецепте используется ванильный бисквит, но основой вполне может выступать и шоколадный, также в тесто можно добавлять различные джемы. Особенно австралийцы любят клубничный и лимонный. Есть несколько рецептов, в которых используется основа из песочного теста, все зависит от предпочтений самого кондитера.

В традиционном Ламингтоне бисквит целиком окунается в глазурь, но австралийские хозяйки создали множество вариаций, в которых между кусками бисквитного коржа намазываются джем, варенье или взбитые сливки. Чаще всего используется ягодное варенье.

В зависимости от вкусов кондитера глазурь может готовиться из какао-порошка или натурального шоколада, который в свою очередь может быть как молочным, так и черным.

Чтобы сделать пирожные более ароматными, в тесто добавляется ванильный экстракт. По желанию можно ввести и другие усилители вкуса и пропитать бисквит ликером или сиропом.

ТОП-6 рецептов Ламингтона

Освоив основные принципы приготовления пирожного, можно самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для бисквита, создавая собственный авторский рецепт Ламингтона, или воспользоваться уже проверенными решениями, представленными в нашем ТОПе.

Классический рецепт пирожного Ламингтон

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Это бесподобно вкусное, нежное австралийское пирожное не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Мягкий ванильный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, употребляется в охлажденном виде. Из представленного набора продуктов получится 30 небольших пирожных. Их можно подавать с кофе, чаем, какао или легкими прохладительными напитками.

Пошаговое приготовление классического пирожного Ламингтон:

Ламингтон нужно достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. Если вы не смогли справиться со всей приготовленной порцией пирожных, не беда! Они прекрасно хранятся в герметичной посуде в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Лимонный Ламингтон

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Добавление лимонного джема в сладкий ванильный бисквит делает австралийское пирожное Ламингтон менее приторным. Пикантная цитрусовая кислинка оставляет во рту приятное послевкусие и неизгладимое впечатление от этого хоть и простого, но невероятно вкусного десерта. Еще одним отличием этого рецепта от классического является технология приготовления глазури, она варится на основе сливок, а не молока, с добавлением не только какао, но и натурального шоколада.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонного Ламингтона:

Готовые лимонные ламингтоны подавайте в качестве десерта вместе с кофе или чаем, украсив сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

Ламингтон с ягодным джемом

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Чтобы сделать оригинальный ламингтон с пикантной кислинкой, джем можно добавлять не только в тесто. Можно сделать прослойку из фруктового или ягодного варенья между двумя бисквитами, окунуть получившийся «сэндвич» в глазурь из темного шоколада и посыпать нежной кокосовой стружкой. Подойдет малиновое, клубничное или ежевичное варенье, но самый ароматный десерт Ламингтон получается с прослойкой густого вишневого джема. Из перечисленных продуктов получается 9 квадратных пирожных размером 6х6 см или 18 прямоугольных размером 3х6 см.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление Ламингтона с ягодным джемом:

Это изумительное лакомство можно хранить в контейнере в морозилке на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, потратив всего пару часов своего времени, вы сможете сделать оригинальный десерт и хранить его на случай прихода неожиданных гостей.

Ламингтон для веганов

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

В этом рецепте пирожного Ламингтон сохранены основные этапы приготовления лакомства, но слегка изменена последовательность соединения отдельных слоев. Так, в классическом варианте джем находится между двумя кусками бисквита, а глазурь и кокос являются верхними завершающими слоями. Веганский Ламингтон больше напоминает пирог, в котором поверх песочной основы с кокосовым маслом выкладывается шоколадный ганаш, нежная кокосовая прослойка и малиновое желе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление Ламингтона для веганов:

Чтобы получившийся пирог имел форму классических Ламингтонов, его можно нарезать кубиками и украсить свежими ягодами малины. Хранится такой десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В морозилку ставить его нельзя, поскольку может измениться структура желе.

Ламингтон с малиновым желе

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Это оригинальная интерпретация австралийского Ламингтона, в которой вместо приторно-сладкой шоколадной глазури используется ягодное желе. Чтобы придать десерту пикантную кислинку, возьмем пакетик малинового желе, а легкость и воздушность ему придаст прослойка из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление Ламингтона с малиновым желе:

Кето-пирожные

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

В последнее время особой популярностью стали пользоваться низкоуглеводные кетодиеты. Рацион тех, кто имеет подобные пристрастия, на 70-80% состоит из жирной пищи, а на углеводы приходится не более 5-10%. Кето-пирожные Ламингтон абсолютно не содержат сахара, он полностью заменен кондитерским или обычным ксилитом, а вместо пшеничной муки используется кокосовая. В одной порции этого десерта содержится 121 ккал, всего 9 г жиров и 6 г насыщенных жиров. Указанных ниже ингредиентов достаточно для приготовления 16 пирожных.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кето-пирожных Ламингтон:

Кето-пирожное Ламингтон будет не только полезным для сторонников кетодиеты, но и невероятно вкусным для каждого любителя сладостей.

Видео-рецепты Ламингтона

Источник

Ламингтон — простой десерт из Австралии

Ламингтон — простой десерт из Австралии

Бисквитные пирожные в шоколадной глазури — одно из самых известных австралийских блюд. Местные настолько его любят, что даже сделали 21 июля национальным днём этого десерта.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для покрытия

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.

Продолжая взбивать, добавьте к маслу ванильный экстракт и яйца. Когда масса станет однородной, выключите миксер.

Поочерёдно порциями добавляйте к яичной массе молоко и муку, перемешивая лопаткой до однородности.

Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.

Переложите его на решётку, полностью остудите и разрежьте на небольшие одинаковые кубики.

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в большую миску, добавьте сливочное масло.

Помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и тёплое молоко.

Готовьте глазурь, помешивая, до однородности. Оставьте миску на водяной бане на минимальном огне.

Кусочки бисквита по очереди опускайте в тёплую глазурь и обваливайте в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтоны выложите на решётку и оставьте на 25–30 минут.

Источник

Пирожные ламингтон

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Фотография готового блюда пирожных ламингтон

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения, который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.

Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон, гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт

Готовим пирожные ламингтон

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Сливочное масло размягченное очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Тесто выложить в форму подходящего размера У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт). Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы. Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь. За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Далее молоко немного нагреть, растворить в нем шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Источник

Пирожные ламингтон

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

09 февраля 2020, 22:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло ( предварительно достаньте его их из холодильника ), сахар и ванильный сахар отправьте в миску.

Разотрите до однородности, а затем взбейте ложкой до пышности.

Поставьте духовку на разогрев до 180° С, подготовьте форму для выпечки.

Застелите пергаментом и смажьте маслом.

В отдельную миску просейте муку.

Затем к маслу с сахаром вбивайте по одному яйцу + 1 столовая ложка муки. 1-ое яйцо+ложка муки и взбивайте, 2-ое яйцо+ложка муки и ещё раз взбейте, и 3-е яйцо+ ложка муки и снова взбивайте.

К оставшейся муке добавьте разрыхлитель и ещё раз просейте к маслу и яйцам.

Хорошо вымешайте и залейте молоком.

Продолжайте быстро, но очень аккуратно замешивать до однородности.

Вылейте тесто в форму для запекания и разровняйте его. Выпекайте 30 минут при 180° С.

Для глазури просейте в миску сахарную пудру и какао. Туда же небольшой кусочек сливочного масла и залейте крутым кипятком.

Очень хорошо перемешивайте.

С остывшего бисквита снимите бумагу и поделите его на прямоугольные кусочки.

Каждый кусочек окуните в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

Дополнительная информация

Пирожные Ламингтон рецепт: нежный бисквит с шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Как приготовить ламингтоны.

Обязательно даем глазури застыть в холодильнике!
Помните главное правило Голодного Мужчины? «Все оно на утро вкуснее!»

Источник

АВСТРАЛИЙСКАЯ КЛАССИКА: ПИРОЖНОЕ ЛАМИНГТОН

Ламингтон пирожное что это. Смотреть фото Ламингтон пирожное что это. Смотреть картинку Ламингтон пирожное что это. Картинка про Ламингтон пирожное что это. Фото Ламингтон пирожное что это

Говорят, что свое название эти пирожные получили в честь барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд в Австралии в 1896 — 1901 гг. Есть несколько версий, почему же пирожным присвоили его имя. По одной из них, кто-то из прислуги уронил бисквит в растопленный шоколад. Очевидно, барон Ламингтон не любил перевод продуктов, поэтому предложил обвалять бисквит в кокосовой стружке, чтобы избежать выпачканных в шоколаде пальцев при поедании десерта. Отличная идея, не так ли? Некоторые новозеландцы утверждают, что Ламингтоны первыми появились у них.

Так или иначе, это пирожное прочно прижилось в австралийской культуре. Ламингтоны продают повсеместно в пекарнях, булочных, кафе, супермаркетах и практически везде, иногда даже там, где этого не ожидаешь))

Мои Ламингтоны состоят из нежных ванильных бисквитов, скрепленных слоем слегка кисловатого вишневого джема, по традиции покрытые глазурью из темного шоколада и обсыпанные кокосовой стружкой. По этому рецепту можно приготовить и простые Ламингтоны, без прослойки из варенья, тогда я советую удвоить рецепт, чтобы получились «высокие» бисквиты.

Традиционные Ламингтоны имеют квадратную форму со стороной 6-7 см, но я так же видела и прямоугольные пирожные. Я приготовила оба вида: квадратики 6 х 6 см и прямоугольники 3 х 6 см. Советую готовить Ламингтоны именно прямоугольной формы, т.к. их удобнее есть.

Удобнее всего использовать бисквит, который немного полежал, его проще ровно разрезать и обмакивать в глазурь. Я пекла бисквит на ночь, затем оставила его на столе до утра.

Из указанного количества ингредиентов получится 9 квадратных пирожных 6 х 6 см или 18 прямоугольных 3 х 6 см.

Ингредиенты

Приготовление

Разогреть духовку до 180ºС. Выстелить дно двух квадратных форм 18 х 18 см пергаментом. Либо можно воспользоваться одной формой, тогда нужно разделить ингредиенты пополам, приготовить из первой половины тесто, отправить в духовку и пока печется бисквит, приготовить вторую половину теста.

Поместить сахар, яйца и ванильную эссенцию в жаропрочную миску, слегка взбить венчиком, затем поставить миску на водяную баню со слегка кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Продолжать взбивать еще 3-5 мин., пока масса не образует пену и увеличится в объеме втрое.

Снять миску с водяной бани, продолжать взбивать массу миксером на высокой скорости еще 4-5 мин., до тех пор, пока масса не остынет, загустеет и при поднятии венчика будет образовывать густую лентообразную струю.

Аккуратно, небольшими порциями подмешать вручную муку, стараясь, чтобы масса не опала.

Последним так же аккуратно ввести растопленное масло.

Ложкой выложить тесто в формы, наклонить их в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей форме.

Выпекать в разогретой духовке

20 мин., до легкого зарумянивания. При легком нажатии бисквит должен пружинить. Достать формы из духовки. Т.к. я пекла бисквит вечером, на этом этапе я оставила бисквит в формах, накрыв их полотенцем.

На следующее утро провести по краям форм бутербродным ножом, освободив края бисквита, и достать их из форм. Разрезать каждый бисквит на 9 квадратов 6 х 6 см. Для прямоугольных Ламингтонов разрезать каждый квадрат пополам, чтобы всего получилось 36 прямоугольников.

Нанести слой джема на бисквитный квадрат или прямоугольник, накрыть вторым слоем бисквита. Повторить с оставшимися кусочками. Положить «склеенные» бисквиты в холодильник, пока готовится глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (греть 30 сек. с таким же перерывом, размешивая после каждого нагревания, пока шоколад полностью не растопится). Подмешать сахарную пудру и молоко.

Кокосовую стружку сложить в не глубокую емкость.

Обмакнуть каждое пирожное со всех сторон в шоколадную глазурь, излишки снять кончиком чайной ложки. Обвалять в кокосовой стружке, покрывая все стороны. Повторить с оставшимися пирожными. Отправить Ламингтоны в холодильник на

1 час или до застывания шоколада.

Хранить Ламингтоны в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Либо можно поступить как настоящие австралийцы: хранить пирожные в контейнере в морозильной камере на случай внезапно нагрянувших гостей. В таком виде они хранятся до 2-3 месяцев. Размораживаются они достаточно быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *