Лапша удон что входит
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной:
Видео-рецепты лапши удон
Японская лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты
Состав и калорийность, полезные свойства и вред лапши удон. Как приготовить самостоятельно японский гарнир и в каких блюдах использовать?
Удон — это традиционная длинная японская лапша, изготовляемая из пшеничной муки, зачастую в тесто добавляются также перемолотые гречка или бобы. Этот гарнир в Японии по популярности уступает, пожалуй, лишь рису. Лапша бывает нескольких видов, но традиционно считается толстой. Цвет — белый или светло-бежевый, структура — мягкая, эластичная. Лапшу часто едят как первое блюдо, в этом случае она подается вместе с бульоном, причем рецептура его варьируется в зависимости от региона страны — он может быть мясным, рыбным, грибным, с разной концентрацией и различными видами соевого соуса. Удон подается и как обычный гарнир — холодным и теплым, часто в сочетаниях с креветками, соевым сыром тофу, зеленым луком. В качестве заправки используется рисовое вино и соевый соус.
Состав и калорийность лапши удон
На фото лапша удон
Как и любая другая лапша, японская имеет немалую энергетическую ценность, а потому тем, кто придерживается диетического протокола питания, нужно добавлять ее в рацион с осторожностью.
Калорийность лапши удон — 356 ккал на 100 г, из них:
Продукт является, прежде всего, источником углеводов, что говорит о необходимости следить за количеством его потребления людям, которые стремятся сбросить вес. Каждому важно соблюдать сбалансированность рациона, а углеводов в современном меню и без того слишком много.
Витаминный состав удона довольно ограничен, поскольку производится продукт из пшеничной белой муки — максимально переработанной, и, тем не менее, витамины группы В все-таки в японском гарнире содержатся.
Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Стоит отметить, что хоть продукт и не является рекордсменом по содержанию витаминов и минералов в составе, он вносит важный вклад в общий нутриентный баланс.
Полезные свойства японской лапши удон
Говоря о пользе удона, очень важно понимать, какой конкретно вид лапши лежит на тарелке. Первое, что важно — время приготовления, указанное на пачке. Если продукт готовится менее 8 минут, это означает, что он относится к простым углеводам, то есть сделан из мягких сортов пшеницы; если же время готовности больше — тогда мы имеем дело со сложным углеводом из твердых сортов пшеницы. В чем же разница? Дело в том, что простые углеводы фактические не несут никакой пользы нашему организму, они не только бедны на витаминно-минеральный состав, но и не могут надолго обеспечить энергией. Таким образом, только если перед нами тарелка «правильной» лапши, мы можем рассчитывать на ее пользу:
Противопоказания и вред удона
Японская лапша — не самый полезный продукт питания, но и потенциальный вред удона минимален, разумеется, при присутствии в меню в разумном количестве.
Продукт изготавливается из пшеничной муки — ингредиента, который привычен для рациона, пожалуй, любого человека, то есть при дегустации японского блюда не стоит бояться индивидуальной непереносимости или аллергии. Вот почему гарнир можно без опаски давать пробовать и детям, и беременным, и кормящим, и аллергикам. Конечно, если в нем нет другой азиатской экзотики.
Тем не менее, любой продукт из белой муки имеет высокий гликемический индекс, это значит, что японскую лапшу не стоит кушать при сахарном диабете или предрасположенности к этому заболеванию.
Кроме того, старайтесь, чтобы тарелка с удоном дополнялась продуктами с большой нутриентной плотностью — полезными овощами, специями, полноценным белком.
Наконец, стоит сказать, что лапша содержит глютен, а значит, она запрещена к употреблению больным целиакией. Впрочем, поскольку этот белок, в целом, достаточно тяжелый для нашего организма, нужно стараться ограничивать его количество в рационе всем. Часто при аутоиммунных заболеваниях, болезнях пищеварительной системы лечебная диета запрещает все глютенсодержащие продукты.
Как приготовить удон в домашних условиях?
Рецепт удона, на самом деле, прост и незатейлив: для приготовления нужно всего три ингредиента — пшеничная мука, вода и соль. Однако нужно учесть, что в Японии для этого используется специальная вода — кансуй, она считается минеральной и содержит большое число фосфатов, благодаря чему у лапши изначально солоноватый вкус, а потому много дополнительной соли в продукт не добавляется.
Кроме того, существует традиция вымешивать тесто для лапши ногами, его помещают в специальный пакет и прохаживаются, пока оно не достигнет нужной консистенции. Стоит отметить, что в нашей стране такая традиция вряд ли будет понятна, ведь к тесту у нас относятся очень трепетно и необходимость встать на него ногами может вызвать весьма неоднозначную реакцию.
Несмотря на столь простую рецептуру, в каждом регионе Японии умудряются по-своему экспериментировать с блюдом. Рецептов лапши более 30.
Самые популярные виды лапши удон:
В общем, в рецептах лапши удон японцы экспериментируют, как могут, и, казалось бы, даже такой простой продукт становится многогранным и интересным.
Таким образом, сделать удон в домашних условиях совсем несложно, вам потребуются простые ингредиенты и при этом будут отсутствовать жёсткие рамки касаемо формы и вида продукта, ведь японцы уверены в том, что каждый может приготовить блюдо по-своему.
Как приготовить лапшу удон самостоятельно:
Готовый продукт можно сразу же сварить в течение 5-10 минут — зависит от вида муки и размера, а можно заморозить, так он сохранится надолго. Учтите, что впоследствии перед варкой важно полностью размораживать лапшу.
Рецепты блюд с японской лапшой удон
Существует множество классических блюд с японским гарниром: какэ — горячая лапша в бульоне, которая обязательно подается с зеленым луком, темпура — удон с креветками в кляре, карэ — гарнир в бульоне-карри, яки — жареный удон в специальном соусе, вакамэ — блюдо с одноименным видом водорослей, тикара или так называемая лапша силы, которую обязательно кушают с жареными рисовыми лепешками, дзару — холодная лапша с нори, кидзею — опять же, холодный гарнир с соевым соусом и соком цитрусовых.
Тем не менее, если вы купите японскую лапшу, а сделать это сегодня, к слову, можно в любом супермаркете, вам не обязательно придерживаться строгих правил. Как приготовить удон, решаете только вы: смело экспериментируйте с гарниром или воспользуйтесь одним из этих рецептов:
Как видите, гарнир прекрасно сочетается с множеством продуктов, а потому вы без труда найдете ему применение в своем меню, будь оно классическое или вегетарианское.
Интересные факты о лапше удон
Удон — древнейший продукт, его начали готовить в Японии еще в VIII веке до нашей эры. Правда, в то время он имел много альтернативных названий — мугинава, табата, сакубей.
Согласно легендам, лапшу в страну привез буддийский монах из Китая, хотя некоторые источники утверждают, что блюдо придумали непосредственно в Японии.
Японцы при простуде едят горячий бульон с удоном. Кстати, цвет бульона на востоке страны будет темно-коричневый, а на западе — светлый. Эта разница обуславливается использованием соевого соуса различных рецептур.
Смотрите видео про японскую лапшу удон:
Удон — традиционный японский гарнир, который в этой стране уступает по популярности лишь рису. В России он пока только набирает известность, но довольно активно, так как продукт универсален и вписать его в любой рацион очень легко. Впрочем, важно помнить, что удон готовят из пшеничной муки и воды, а потому питательная ценность его невелика. Конечно, включать удон в меню вполне можно для разнообразия, однако злоупотреблять им не стоит.
Лапша удон
Данная статья рассказывает о том, что такое лапша удон, какие существуют разновидности, как приготовить этот вид макаронных изделий, с чем его употреблять.
Что это такое
Лапша удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Слово «удон» возникло от названия вонтонов — китайских пельменей с различной начинкой. По популярности уступает только знаменитому японскому рису.
Из чего же она состоит?
Лапша удон — это смесь пшеничной муки, соли, воды.
Энергетическая ценность продукта:
Калорийность: 337 Ккал.
Как выглядит японская лапша удон
Удон — это макаронное изделие, представляющее собой длинные и толстые нити диаметром 2—4 миллиметра. Цвет лапши может быть разным. Это зависит от того, какая мука используется для ее приготовления.
Фото: лапша удон в упаковке
Удон считается разновидностью японского фаст-фуда и имеет несколько разновидностей, из которых особенно популярны:
В лапшу удон традиционно добавляют зелёный лук, соевый соус, темпуру, креветки, тофу, камабако, рисовый уксус.
Бульон и добавки зависят от того, в каком регионе готовится лапша.
Отличие от лапши сомен, рамэн и соба.
Соба — японская лапша, изготовляемая из гречневой муки и воды, иногда в неё добавляют пшеничную муку и зелёный чай. В этом и заключается основное отличие от лапши удон.
Фото: лапша соба
Соба имеет большое преимущество перед всеми видами лапши из пшеничной муки — она диетическая. Количество жиров в её составе равно 0,9 грамма.
Сомен готовится также, как и удон из пшеничной муки. Различие состоит лишь в том, что диаметр сомена меньше на 0,4 миллиметра.
Фото: лапша сомен
Тесто для лапши рамэн замешивается из четырёх ингредиентов: яиц, пшеничной муки, воды и соли. В удоне (Внимание!) яиц нет. Это и есть главное отличие.
Интересно происхождение этой лапши. Об этом ходят многочисленные легенды и домыслы. Одна версия гласит, что удон появился в Японии благодаря путешествовавшему буддийскому священнику Кукаю.
По возвращении из Китая он передал рецепт своим соседям, жившим в нынешнем районе Кагавы (Япония). Этот вид макаронных изделий стал популярен в 17-19 веке.
Как сварить лапшу
В варке удона нет ничего сложного. Для этой операции необходимо взять только лапшу, воду, кастрюлю и немного растительного масла:
Внимание! Если после отваривания лапши будут проводиться манипуляции (жарка, тушение и так далее), нужно слегка оставить ее недоваренной.
Рецепт без добавок
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты приготовления блюд в домашних условиях
Хочу вам предложить несколько рецептов приготовления лапши удон.
С курицей в соусе терияки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195 Ккал.
Для создания японского кулинарного шедевра с курицей и соусом терияки понадобятся:
Приготовление:
О том, как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях, предлагается рецепт с фото в статье: роллы филадельфия.
С овощами
Пищевая ценность на 100 грамм:
Энергетическая ценность: 232 Ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
С морепродуктами
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ингредиенты:
Приготовление:
Со свининой
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 85,6 Ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
С говядиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Кроме различных гарниров, из лапши—удон можно готовить сытные, а главное очень вкусные первые блюда — супы. Примером этого являются нижеприведенные рецепты.
Суп с лапшой удон
Ингредиенты:
Приготовление:
С грибами
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность: 710 Ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Где и по какой цене можно купить
Посмотрите примерные цены на лапшу удон в Москве и Санкт-Петербурге:
Город | Где купить | Средняя стоимость |
Москва | Лапша удон продаётся в любом супермаркете, готовые блюда можно найти в любом кафе японской кухни | Полуфабрикат стоит от 50 до 500 рублей. Лапша удон с какими—либо добавками от 300 до 1000 рублей |
СПб | Лапша удон продаётся в любом супермаркете, готовые блюда можно найти в любом кафе японской кухни | Стоимость полуфабриката лапши удон в СПб находиться в диапазоне от 70 до 500 рублей. Стоимость лапши с добавками в Питере от 250 до 1000 рублей |
Подходящие соусы
Чтобы дополнить вкус лапши, используются разнообразные соусы:
Мясо для лапши удон с говядиной или свининой можно замариновать в Якинику-соусе, который изготовляется из соевого соуса, воды, сахар и соли, крахмала, чеснока, лука, имбиря, масла и кунжута. Такая манипуляция сделает блюдо изысканным и очень вкусным.
Рецепт маринования имбиря в домашних условиях найдёте в статье: маринованный имбирь.
Про жареные кальмары в кляре смотрите на странице.
Рецепт с фото жареных королевских креветок есть в этой информации.
Что такое лапша удон и как ее готовить? Польза, отличия, рецепты и многое другое
Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним блюдом азиатской кухни. Нет, это не сашими и не суши, а лапша. Япония, страна восходящего солнца, славится своей изысканной кулинарией, в которой используются продукты не только в сыром виде, но и вареном.
Здесь не пойдет речь о том продукте, который продается на полках наших супермаркетов с надписью «Быстрого приготовления». Кроме как пустых калорий и вредных добавок ваш организм вряд ли что-то получит от нее.
Благодаря этой статье вы узнаете что такое лапша удон и как правильно ее готовить в домашних условиях, какие блюда с ней можно делать, из чего она состоит, полезна ли для здоровья и еще много всего интересного.
Что такое лапша удон? Поговорим о незнакомом блюде
История происхождения
Удон, наряду с рисом, является национальным блюдом страны восходящего солнца — Японии. Но история его появления связана совсем с другим государством — Китаем. Изобретение блюда приписывают одному китайскому монаху, который пытался подобрать легкие ингредиенты, исключающие животные жиры.
А он, в свою очередь, уже завез рецепт в Японию. Хотя популярность в этой стране лапша обрела лишь спустя несколько столетий, в 17-19 веках во время эпохи Эдо. В нее стали добавлять мясо, овощи и еще много различных более сытных продуктов. Подавать с соусами, проростками и грибами.
А вы знаете, что слово «удон» происходит от китайского «вонтоны», что означает клецки или пельмени.
Что обычно входит в состав
Удон — это длинная, белая и плотная лапша, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Во время приема пищи японцы обычно рвут ее на части. Она довольно мягкая и хорошо жуется, обладает нейтральным вкусом, который делает ее идеальным гарниром к более пряным блюдам.
Удон — это самая толстая японская лапша диаметром от 2 до 4 мм. Ей можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном варианте. В первом случае ее подают с супом из соевого соуса, рыбного бульона и мирина (сладкого рисового вина), хотя ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. В магазинах можно приобрести лапшу в свежей, сушеной и замороженной форме.
Самая лучшая — конечно же, свежая. Если она не доступна, то лучше приобрести замороженную, но во время приготовления ее не стоит поджаривать и переваривать. Высушенный же продукт намного тоньше и короче, и не будет обладать той мягкой и приятной консистенцией.
Какие виды бывают
На самом деле, разновидностей лапши удон насчитывают около 30 штук. Перечислять их все не имеет смысла, ведь их различия слишком минимальны. Самыми известными являются:
О калорийности и влиянии на здоровье
Лапша удон не может похвастаться богатым химическим составом, так как в 100 г содержится лишь 2,6 г клетчатки, 3,55 мг железа и 26 г кальция. Зато в ней вы не найдете транс-жиры, плохой холестерин, натрий и сахар. Поэтому лучше всего употреблять эту пищу вместе с другими более ценными продуктами.
Также она очень сытная, ведь калорийность ее достигает отметки в 337 ккал.
Если вы боретесь с инсулинорезистентностью, то эта лапша может стать не самой полезной для вас пищей. Поэтому ее лучше заменить на ширатаки. Так как удон состоит из пшеницы, это делает ее высокоуглеводным продуктом. Следовательно, использовать ее для похудения будет неверным решением.
Но если ваш вес стабилен, то вы можете не боясь наслаждаться такой едой. Ведь с ней можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Также не стоит забывать о том, что ее основой является пшеница, которая содержит глютен. Но если ей не злоупотреблять, то никакого негативного эффекта на здоровье это не окажет.
Чем удон отличается от других своих собратьев?
Лапша — один из самых популярных продуктов во всем мире. Италия, Китай или Ближний Восток — кто первый? И тут тоже впереди планеты всей Китай. В азиатских странах ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Давайте узнаем о других ее видах, кроме удона, и найдем их различия.
Представляет собой тонкую и довольно длинную вермишель желтоватого оттенка, в состав которой входят вода, яйца, мука и соль. Родина — Китай. В Японии при ее приготовлении используют минеральную воду. К столу подается с рыбным или мясным бульоном, в который входят и другие ингредиенты.
Лапша белого цвета, очень тонкая, поэтому готовится всего 3 минуты. Особенность ее в том, что она подается в холодном виде. В тарелку с бульоном добавляют кубик льда, как второе блюдо — ее едят, обмакивая в соус. Благодаря своей текстуре легко и красиво сервируется.
Изготавливается из гречневой муки. По цвету может быть зеленоватой, красноватой и коричнево-сероватой. Обладает мягким и очень нежным вкусом с ореховым ароматом. Лучший вариант — в холодном виде. Употребляют ее вместе с бульоном даши и соевым соусом.
Традиционно удон толще рамена, сомена и собы, имеет нейтральный вкус и белый цвет.
Готовим лапшу самостоятельно — руководство от А до Я
Самый известный рецепт
Если у вас появилось желание сделать удон в домашних условиях, то предлагаю воспользоваться следующей инструкцией по японской рецептуре. Процесс довольно не обычен, но для азиатов — это привычное дело.
На одну порцию вам понадобится:
Как варить — основные правила
Сам процесс может показаться вам легким, но есть несколько полезных рекомендаций, которые позволят лапше сохранить ее консистенцию. Кстати, удон — это также и отличное вегетарианское блюдо.
Коротко о соусах
Удон — это всего лишь основной компонент. Чтобы придать ему особенный вкус, следует сочетать его с одним из следующих соусов (маринадов).
Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты
С курицей и овощами
Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!
Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.
С добавлением морепродуктов
Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.
По рецепту вам понадобится:
Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой
Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.
На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.