Лапша вок что это такое

История появления блюда ВОК

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Многие из нас пробовали китайскую лапшу WOK. Но не многие из нас знают, что значит слово и какое у него происхождение. Между тем, история появления, как блюда, так и его названия весьма любопытна.

Что такое лапша WOK?

WOK – это лапша, которая дополнена овощами (лук, перец, томаты и т.д.), специальной заправкой и другими продуктами. Также в качестве ингредиентов могут использоваться:

В качестве основы может использоваться один или несколько видов лапши. По традиции это блюдо подают в ресторанах или продают в специальных картонных коробочках, которые очень использовать в качестве упаковки и тарелки. Блюда отличаются своим уникальным вкусом, который способен свести с ума даже самого взыскательного гурмана.

Ещё одно важное преимущество – это быстрота приготовления, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус и минимальная калорийность.

В каждом регионе Китая отдают предпочтение определённому виду лапши. В северной части особенно любят пшеничную лапшу, а в южной рисовую. Второй вариант пользуется огромной популярностью и в других странах мира, особенно в Европе и США. Фунчоза имеет привлекательный белый оттенок и нежную текстуру. В готовом блюде отсутствует глютен (сложный белок). Поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете.

Изначально ВОК называли специальную круглую сковороду, в которой и готовили это блюдо. Она имеет выпуклое дно и напоминает половину шара. Благодаря своей форме сковорода за короткое время нагревается и отдаёт тепло стенкам. Главное её преимущество заключается в том, что если вы правильно подберёте температуру, то для жарки вам вообще не понадобиться масло. Дело в том, что при приготовлении блюд используется эффект Лейденфроста. Смысл его заключается в том, что еда не касается поверхности сковороды, а словно левитирует над ней.

Такие сковородки использовали бедные слои населения Китая. У них просто не было денег ни на масло, ни на дрова. Поэтому они применяли такие сковородки для приготовления пищи. Позже секрет сковородок переняли племена кочевников. Они быстро поняли, в чём преимущество этой посуды и начали её использовать сами.

Затем их начали использовать уличные торговцы. Для них это было настоящей золотой жилой:

Те торговцы, которые готовили на сковородках ВОК, быстро разбогатели, ведь за один день они могли приготовить несколько сотен блюд. Но даже после того, как обрела популярность она не получила отдельного названия. Лапша и лапша.

Недолго мучаясь, китайцы назвали её в честь сковородки, в которой она готовилась. Со временем блюдо стало настолько популярным, что сегодня в Китае ни один праздник не обходиться без него, включая свадьбы и дни рождения. В других странах ВОК также любят и украшают им свои праздничные столы.

Картонные коробочки

В некоторых американских фильмах лапшу едят прямо на улице или в машине. Обычно в США её продают в специальных картонных коробочках. Такую «упаковку» придумали американцы. Когда лапша ВОК стала пользоваться популярностью в США, она перешла в ранг фаст-фуда. Вместо красивой упаковки они стали использовать маленькие коробочки для устриц, что в итоге позволило снизить себестоимость продукта. Лапша в коробочках настолько прижилась в США, что по своей популярности она уступает только пицце, роллам и гамбургерам.

Самостоятельно приготовить блюдо не всегда получается. Требуется обладать соответствующими навыками, посудой и опытом приготовления. Попробовать вкусные и питательные блюда можно с помощью сервиса доставки в Бутово.

Источник

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Источник

Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.

Экскурс в историю

С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.

Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:

или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.

Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

О еде в коробочках

Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.

Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:

Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.

Лапша WOK: где найти оригинал

Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера.

Источник

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! Лапша вок что это такое. Смотреть фото Лапша вок что это такое. Смотреть картинку Лапша вок что это такое. Картинка про Лапша вок что это такое. Фото Лапша вок что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *