Латте с чем бывает

Как приготовить латте дома не хуже, чем в кофейне и как его пьют в Италии?

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Латте – довольно простой кофейный напиток с молоком. Родиной принято считать Италию, там его зовут caffellatte, что есть всего-навсего “молочный кофе”. Точь-в-точь как у нас с вами на кухне. Итальянцы пьют его по утрам, дома.

Тем не менее, в 20 веке, с появлением капучинатора, появилась возможность быстро взбивать пенку и кафе взяли на вооружение новый, оригинальный напиток – Латте. Эта красотка уже совсем другой фигуры и температуры.

Подробнее о ее параметрах читайте ниже.

Содержание:

В чем подают латте и чем оно отличается от латте макиато?

У итальянцев на каждый кофе найдется своя чашка. А так как латте итальянского происхождения, то и церемония его подачи продумана до мелочей.

В домашних условиях напиток принято подавать просто как кофе с молоком:

В барах и ресторана частенько можно встретить латте в стеклянных стаканах на 240 мл – по ит. bicchiere. Когда вам принесут такое диво, проверьте расположение слоев. Если молоко внизу – вам подали Латте Макиато.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Макиато – слева; латте – справа

Следует отметить что в самой Италии к стаканам для латте относятся пренебрежительно, для местных он остается чисто домашним напитком в керамической чашке, как у нас кофе с молоком.

И как все-таки правильно: лАтте или латтЕ?

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Вы наверняка спорили о том, как правильно говорить латте? Ударение следует ставить на первый слог – лáтте. Именно так итальянцы произносят слово “молоко”látte, от которого и происходит название напитка.

Оригинальное название напитка – Caffellatte, что значит “молочный кофе”. В английском caffè latte сократилось до latte. Затем название было заимствовано в русский язык, как латте. Правила произношения итальянского слова “молоко” при этом не меняются.

Почему в слове латте начали ставить ударение на второй слог?

Кто начал коверкать слово и делать ударение в слове латте на второй слогу уже не разберешь. Так поступают и англичане, и американцы и некоторые из нас. Причина едина для всех – человеческая натура, которой хочется выпендриться.

Веселые слова – манэра, рэльс, пионэр, и кофэ, тоже плод излишних понтов.

Такой выпендреж, с целью подчеркнуть заморское словцо, даже получил научное название – hyperforeignism – гиперфоренизм. Что есть разновидностью – гиперкоррекции. Это когда граммар наци и педанты слепо переносят правила произношения иностранного языка не задумываясь о том, что они уже не действуют. Вы легко узнаете таких людей по характерному здра[вств]уйте и [что], вместо [што].

Как сделать латте в домашних условиях

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Опытный бариста на глаз знает сколько нужно молока и пенки

Рецепт простой и неказистый. Главное соблюсти пропорции: две части молока на одну часть кофе и одну часть пенки.

Как взбить молоко для латте?

Самый просто способ – использовать капучинатор, который установлен на большинство автоматческих кофеварок:

Как сделать латте дома без кофемашины?

Латте – это все же кофейный напиток, а не вид кофе. Поэтому, в отличие от капучино, к пенке тут предъявлены менее жесткие требования. Она не обязана быть сверх плотной и мелкозернистой. Соответсвенно, напиток можно приготовить используя подручные средства: вилка, миксер, блендер, венчик, шейкер, френч-пресс. Главное, не забудьте предварительно подогреть молоко.

Теперь о мелочах, как сделать пенку для латте нужной толщины и температуре подачи:

Говорят, слой пенки должен быть 12 – 20 мм. Но лично мне сложно представить человека, который будет бегать по кухне с рулеткой и мерить толщину пенки в стакане. Поэтому, просто используйте свой мизинец в качестве универсального мерила. У кого какой толщины мизинчик – сколько тому значит и пенки накладывать.

Температура латте может быть любая, обычно от 60 до 70°C, задача просто не пить холодный кофе, ведь тогда его вкус портится. Если вы решили сделать холодный латте, вот хороший рецепт.

Пищевая ценность латте:

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

5 рецептов латте на любой вкус

Как видим, классический рецепт кофе латте достаточно прост и требует всего двух ингредиентов: молока и кофе. Поэтому мы решили побаловать вас еще небольшим списочком ходовых рецептов.

Холодный латте

Айс айс латте… Казалось бы простой рецепт, только добавь льда. Но не все так просто. Есть несколько хитростей, которые делают этот напиток вкусным. Сразу разочаруем тех, кто считает калории: без сахара не обойтись.

Ингредиенты те же, что и в обычном латте +лед +1-2 ст. ложки сахарного\ванильного сиропа.

Как сделать летний латте:

Главная хитрость этого рецепта в том, чтобы не охлаждать кофе слишком резко. Если ошибиться – кофе начинает уж слишком сильно горчить, да и в принципе холодный кофе горчит, поэтому и приходится подслащивать напиток.

Рецепт тыквенного латте

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Очень приятный осенний напиток. Он создан специально, чтобы коротать октябрьские вечера. Мы подобрали не самый калорийный, но не менее вкусный чем в Старбакс рецепт напитка.

Порция содержит всего 110 кКал, 22 г углеводов, из которых всего 17 г сахара и 2 г жира.

Белки5,8 г
Углеводы8,7 г
Жиры6,5 г
Калорийность116 ккал
Кофеина
Ингредиенты (1 порция)
Тыквенное пюре3 ст. ложки
Мед или кленовый сироп2 ч. ложки
Ванильный сахар1/2 ч.л.
Смесь для тыквенного пирога1/2 ч.л.
Кофешот эспрессо
Молоко (советуем миндальное)1/2 стакана
Корицапо вкусу

Как сделать тыквенный латте:

Рецепт латте с куркумой

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Очень своеобразный вкус кофе придает сочетание молока и куркумы. Прибыл к нам напиток прямиком из Индии, страны пряностей, специй и красок. Его второе название «золотое молоко» – может быть из-за цвета, а может из-за высокой полезности куркумы, которая входит в состав.

Ингредиенты (2 порции)
Куркума1,5 ч.л.
Молотый корень имбиря1/2 ч.л.
Молотый черный перец1 щепоть
Кокосовое масло1 ст.л.
Кардамон (молотый1/2 ч.л.
Молоко (советуем миндальное)2 стакана
Корица (лучше взять палочку)1/2 ч.л.

Как приготовить латте с куркумой:

Рецепт лавандового латте – для воскресного безделия

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Все проще, чем кажется

Итак у тебя появилось свободное время и тебе захотелось что-то приготовить? Хм, мы постараемся занять тебя, но при этом не отбить любовь к готовке еще на 2 недели.

Приятная особенность этого рецепта: ливандового сиропа хватит еще на много порций вперед

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для лавандового сиропа
Цветки кулинарной лаванды1/4 чашки
Сахар1/2 чашки
Вода1/2 чашки + еще 3 ст. ложки
Ингредиенты для лавандового латте
Кофешот эспрессо
Молоко180 мл
Лавандовый сироп2 – 3 ст. ложки

Рецепт лавандового сиропа в домашних условиях

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Как сделать вкусный лавандовый латте

Рецепт кокосового латте от похмелья

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Существует два варианта исполнения: авторский и потребительский. Потребительский рецепт – это просто латте на кокосовом молоке из бутылки. Его вам сделают в любой кофейне. Мы же разберем тернистый путь к истинному баунти-латте:

Подходящий кофе для латте

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает
Посмотреть
Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает
Посмотреть
Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

А какой ваш любимый рецепт латте? Делитесь в комментариях!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать латте слоями?

– Слоями выходит латте макьято. Для этого, сначала в чашку залейте вспененное молоко. Дождитесь пока оно расслоится. Затем, тонкой струйкой, вливаем свежесваренный кофе. Кофе должен быть горячее молока.

Как варить латте в турке?

– Точно так же, как и в кофемашине. Просто вам понадобится больше времени на приготовление кофе.

Как сделать латте из растворимого кофе?

– Лучше всего растворимый кофе подходит для создания фраппе. Но можно создать латте и с помощью сублимата. Рецепт выше.

Как сделать латте с сиропом?

– Сироп стоит добавлять в первую очередь. Дальше порядок действий прежний: кофе, молоко, пенка.

Источник

Что такое латте и как правильно его пить

Бодрящий напиток, сваренный на основе взбитого в пенку молока – это кофе латте. Его принято подавать холодным и без сахара. Но современные бариста радуют гостей и другими интересными разновидностями. Например, латте часто готовят с миндалем, корицей, кардамоном и другими пряностями.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Что такое латте

Родина этого нежного по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно завоевало большую популярность. Жители этой страны выпивают по 2-3 чашки такого напитка в день.

Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышной белой пеной. Его вкус – очень мягкий, а подача – красивая. История создания латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.

Есть вероятность, что изначально этим напитком являлось подгоревшее молоко. Чтобы не выбрасывать его, было принято решение добавить ингредиент с насыщенным ароматом – кофе.

Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Поэтому стандарты его приготовления закрепились в современной Европе.

Делают такой напиток слоями. Вначале в емкость наливают кофе, затем, тонкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте рекомендуется пить утром.

Состав и калорийность

Эспрессо готовят с добавлением разных ингредиентов, например с сиропом, сахаром. От этого уровень его калорийности и жирности повышается.

В чашке молочного кофе стандартного размера (100 мл) – около 50 ккал. Людям, следящим за своим весом, не стоит использовать при варке жирный молочный продукт типа сливок, так как от этого калорийность напитка повысится. При этом, к примеру, латте с обезжиренным молоком нечасто предлагают в кофейнях, но его легко приготовить в домашних условиях.

Для улучшения вкусовых качеств этого напитка рекомендуется использовать пряности, например коричную палочку. Этот компонент придаст ему не только неповторимый вкус, но и приятный аромат.

Учтите, что калорийность кофе латте без сахара намного ниже. Сами по себе зерна практически не содержат углеводов. А вот добавление подсластителей увеличивает уровень энергетической ценности. Кстати, это слоеный напиток, который готовят пропорционально.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Нарушение этих пропорций отрицательно сказывается на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Польза латте

Люди стали заваривать кофе давно. Главная цель его употребления – придание телу тонуса, а духу – бодрости. А вот добавление молочных продуктов в горячий кофе стало популярным недавно, но такая практика получила широкое распространение. Дело в том, что молоко – это источник кальция. О том, что пить его нужно регулярно, знает каждый ребенок.

Напиток с добавлением этого ингредиента действительно полезен. Но людям, страдающим гипертонией, стоит воздержаться от него, так как кофе стимулирует повышение артериального давления.

Латте без кофеина полезнее. Такой продукт разрешено употреблять даже детям.

Доказано, что 1 чашка молочного эспрессо в день помогает улучшить память и внимание.

Есть ли какой-нибудь вред

Сам по себе напиток безвреден. Однако его неправильное употребление может отрицательно сказаться на работоспособности организма.

Например, чтобы не спровоцировать появление проблем со сном и пищеварением, пить молочный кофе нужно только в первой половине дня.

Людям, которые не переносят лактозу, рекомендуется варить соевый латте. К тому же он намного полезнее оригинала. Если вы следите за своим весом, то не стоит использовать для его варки жирное молоко, так как это повышает калорийность.

Как готовить латте

Молочный кофе однозначно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании любимых людей. Есть масса вариантов его приготовления. Рассмотрим лучшие идеи.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Классический вариант

Для начала вам нужно сделать крепкий эспрессо. Для этого можно воспользоваться кофемашиной, но в данном случае рекомендуется использовать турку. С помощью этого приспособления удастся максимально раскрыть вкусовые и ароматические качества арабики.

Чтобы получить вкусный насыщенный напиток, зерна нужно смолоть за несколько минут до готовки.

Кроме зерен арабики, вам потребуются:

Когда на вершине турки начнет образовываться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и снова включите огонь. Постоянно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из них взбивайте блендером или миксером около 2-3 минут. За это время она превратится в пышную пену.

Перелейте горячий эспрессо в стеклянный бокал, а затем тонкой струей – теплое молоко. На вершине выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орехом.

С корицей

Эта пряность прекрасно сочетается с крепким насыщенным кофе. Чтобы он получился не только вкусным, но и ароматным, рекомендуем добавить в турку, в которой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия пышной пенки. За это время, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко нужно взбить миксером, чтобы превратить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на вершину напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы хотите порадовать себя молочным кофе, но при этом опасаетесь набрать лишние килограммы, рекомендуется использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматические качества такого напитка хуже, чем у классического варианта, но он не менее полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а затем разогревается основной компонент. Третья составляющая – молочная пена. Первые 2 заготовки поочередно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, достаточно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из вкуснейших рецептов молочного кофе. Чтобы сварить орехово-ирисовый латте, понадобятся:

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сахарным песком и настаивайте несколько минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Затем вылейте горячий напиток в бокал, после этого тонкой струйкой влейте разогретое предварительно молоко. Добавьте сладкий ирис.

Вершину кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Как подается напиток

Молочный эспрессо подается в стеклянном бокале с небольшой ручкой. Он имеет форму конуса. Ножки у такой посуды нет.

Так как латте на соевом молоке – не горячий напиток, то толщина стекла в стакане, в котором его подают, небольшая. В «комплекте» с ним идут длинная ложка и подставка.

Температура при подаче классического молочного эсрессо – 60-70 градусов. В современных кофейнях при его варке не используют сахарный песок. Этот компонент подают в бумажных стикерах на блюдце с напитком.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Как правильно пить латте

Если продукт вам подали в стеклянном высоком бокале, то пить его следует через трубочку. Но сейчас требования по употреблению молочного кофе упростились. Он часто подается в больших керамических кружках со смешными надписями. В таком случае лакомиться можно без соломинки.

Итальянцы утверждают, что идеальное время для латте – это середина дня. И это правильно, ведь попадание в организм кофеина вечером провоцирует пищеварительную дисфункцию.

Если вы желаете побаловать себя и друзей вкусным кофейным напитком, обязательно сварите латте. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, однако пропорции должны быть неизменными.

Источник

Разновидности кофе латте

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Латте, капучино и другие виды кофе. Инфографика.

У каждого есть собственный возлюбленный напиток. Кто-то любит шапку мороженого на глясе, а кто-то — запах корицы на собственном капучино. Мир кофе многообразен, здесь каждому найдется напиток по нраву, для любителей покрепче – ристретто, более мягенький кофе – пожалуйста, американо. Желаете расслабиться после работы? Ирландский.

База всего этого обилия – эспрессо. Малая чашечка кофе, приготовленного особенным методом: через кофе узкого помола пропускают под давлением воду температурой 90 градусов. Кофе – 1 столовая ложка, воды – одна рюмка. Выходит бодрящий и крепкий напиток. Кто-то любит пить его сам по для себя. Кто-то добавляет чуть-чуть виски либо лимонового сока, а кто-то молоко, шоколад, мороженое и много других смачных вещей.

Разобраться в обилии кофейного мира, осознать, чем отличается латте от капучино, и, может быть, выяснить о новый смачных напитках поможет наша инфографика.

Бодрящий кофе латте.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Хорошего времени суток, дорогие гости! Какое бодрящий напиток для вас больше всего по нраву? Наверное растворимый, пользующегося популярностью бренда, в стеклянной фигурной баночке? Если это так, то попробуем вас уверить, что нет ничего лучше того, что сварен в турке либо в кофемашине из молотых обжаренных зернышек. При этом по особенному рецепту. Сейчас мы побеседуем об одном из самых увлекательных видов кофейного напитка, какие только есть на свете. Имя ему кофе латте.

Кофе латте

Этот метод потешить себя чашечкой-другой смачного питья пришел к нам из Италии, вобщем, как и огромное количество других, более приятных методов. Что такое кофе латте, даст подсказку перевод слова с итальянского, и значит оно – кофе с молоком.

Рекомендуем почитать увлекательную статью на нашем веб-сайте:
Кофе эспрессо что же все-таки это такое?

Если разглядеть стаканчик с латте в разрезе, то можно убедиться, что его содержимое состоит из 3-х неравных частей: нижний – эспрессо, средний – молоко, верхний – нежнейшая молочная пенка. Чтоб достигнуть виртуозного расслоения продукта, необходимо владеть особыми практическими умениями. Идеальнее всего с этой задачей управляются проф люди – бариста, кофейные сомелье.

Состав напитка

Из чего состоит обозреваемое волшебство, мы уже упомянули. Но это не просто сваренная арабика с добавлением в нее молочного компонента, а блюдо, приготовленное по особенным нюансам и рецептам.

Каковой состав латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем. Эспрессо получают с помощью кофемашины, а верхнюю пенку – средством увлекательного технического устройства под заглавием кофемашинный капучинатор и питчера – специальной кружки из нержавейки с заблаговременно налитым в нее нагретым молочком. Потом молоко вливают в бокал аккуратненько, по стеночке, чтоб оно плавненько смешивалось с кофе.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Каковой состав кофе латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем.

У итальянцев не принято добавлять в данный напиток сладкий песок. Если лакомство покажется пресным, то обходятся маленьким добавлением сиропа. Не считая этого, в питье можно добавлять какао, шоколад, ваниль, ликер. Специалисты не рекомендуют использовать сиропы их цитрусовых, так как они могут серьезно подпортить молочный вкус.

Калорийность кофе

Калорийность напитка формируется из входящих в него ингредиентов. К примеру, энергетическая ценность традиционного латте – 175 Ккал на 100 г. основного компонента. Но сиропный либо шоколадный латте превзойдет все характеристики классики по питательности.

Кофе латте – ударение

Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))

Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.

Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.

Виды напитка

К этой разновидности кофейного напитка относится некоторое количество видов, посреди которых можно найти очень экзотичные. Не будем перечислять все попорядку, отметить более нужные публикой виды латте:

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Так чем отличается кофе латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их изготовления схож.

Неким гражданам, не особо вкусившим вкус в калейдоскопе взятых блюд, характерно путать его с капучино. И в этом нет ничего умопомрачительно – очень уж в их много общего. Так чем отличается латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их изготовления схож. Разница в объеме (порция латте выходит больше), в пропорциях (в капучино толика товаров равна) и в посуде (для первого предназначен прозрачный бокал, а для капучино – глухая глиняная чашечка).

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3. Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Рецепт в домашних условиях

Но с бокалом напитка можно покайфовать не только лишь зайдя в кафе, да и приготовив его в своей квартире. Для сотворения угощения нужна домашняя техника – кофеварка либо кофемашина. В принципе, подойдет и «зелье» из турки. А для сотворения воздушной ласковой пенки сгодится блендер.

Вопрос: как приготовить кофе латте в домашних условиях? Для его сотворения пригодятся:

Варим кофе, подогреваем молоко, взбиваем пенку. Вливаем в эспрессо молоко, а сверху выкладываем пенку. Невзирая на сложность слоистой структуры блюда, изготовление коктейля не займет много времени и не должно вызывать особенных затруднений. Необходимо только попытаться, и у вас получится домашний кофе латте – таковой, какого не сделает даже качественный бариста, будьте убеждены! На этом все, дорогие наши друзья.

Что такое латте и как верно его пить.

Бодрящий напиток, сваренный на базе взбитого в пенку молока – это кофе латте. Его принято подавать прохладным и без сахара. Но современные бариста веселят гостей и другими увлекательными разновидностями. К примеру, латте нередко готовят с миндалем, корицей, кардамоном и другими пряностями.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Что такое латте

Родина этого ласкового по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно захватило огромную популярность. Обитатели этой страны выпивают по 2-3 чашечки такового напитка в день.

Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышноватой белоснежной пеной. Его вкус – очень мягенький, а подача – прекрасная. История сотворения латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.

Есть возможность, что вначале этим напитком являлось пригоревшее молоко. Чтоб не выкидывать его, было принято решение добавить ингредиент с насыщенным запахом – кофе.

Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Потому эталоны его изготовления закрепились в современной Европе.

Делают таковой напиток слоями. Сначала в емкость наливают кофе, потом, узкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте следует пить днем.

Состав и калорийность

Эспрессо готовят с добавлением различных ингредиентов, к примеру с сиропом, сахаром. От этого уровень его калорийности и жирности увеличивается.

В чашечке молочного кофе стандартного размера (100 мл) – около 50 ккал. Людям, следящим за своим весом, не стоит использовать при варке жирный продукт из молока типа сливок, потому что от этого калорийность напитка повысится. При всем этом, например, латте с обезжиренным молоком нечасто предлагают в кофейнях, но его просто приготовить в домашних условиях.

Для улучшения вкусовых свойств этого напитка следует использовать пряности, к примеру коричную палочку. Этот компонент даст ему не только лишь уникальный вкус, да и приятный запах.

Учтите, что калорийность кофе латте без сахара намного ниже. Сами по для себя зерна фактически не содержат углеводов. А вот добавление подсластителей наращивает уровень энергетической ценности. Кстати, это слоеный напиток, который готовят пропорционально.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Нарушение этих пропорций негативно сказывается на вкусовых и ароматичных качествах кофе.

Полезность латте

Люди стали заваривать кофе издавна. Основная цель его потребления – придание телу тонуса, а духу – бодрости. А вот добавление продуктов из молока в жаркий кофе стало пользующимся популярностью не так давно, но такая практика получила обширное распространение. Дело в том, что молоко – это источник кальция. О том, что пить его необходимо часто, знает каждый ребенок.

Напиток с добавлением этого ингредиента вправду полезен. Но людям, страдающим гипертонией, стоит воздержаться от него, потому что кофе провоцирует увеличение кровяного давления.

Латте без кофеина полезнее. Таковой продукт разрешено употреблять даже детям.

Подтверждено, что 1 чашечка молочного эспрессо в день помогает сделать лучше память и внимание.

Есть ли какой-либо токсичность

Сам по для себя напиток безобиден. Но его неверное употребление может негативно сказаться на работоспособности организма.

К примеру, чтоб не спровоцировать возникновение заморочек со сном и пищеварением, пить молочный кофе необходимо исключительно в первой половине денька.

Людям, которые не переносят лактозу, следует варить соевый латте. К тому же он намного полезнее оригинала. Если вы смотрите за своим весом, то не стоит использовать для его варки жирное молоко, потому что это увеличивает калорийность.

Как готовить латте

Молочный кофе совершенно точно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании возлюбленных людей. Есть масса вариантов его изготовления. Разглядим наилучшие идеи.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Традиционный вариант

Для начала для вас необходимо сделать крепкий эспрессо. Для этого можно пользоваться кофемашиной, но в этом случае следует использовать турку. При помощи этого приспособления получится очень раскрыть вкусовые и ароматичные свойства арабики.

Чтоб получить смачный насыщенный напиток, зерна необходимо смолоть за пару минут до готовки.

Не считая зернышек арабики, для вас потребуются:

Когда на верхушке турки начнет создаваться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и опять включите огонь. Активно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из их взбивайте блендером либо миксером около 2-3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пышную пену.

Перелейте жаркий эспрессо в стеклянный бокал, а потом узкой струей – теплое молоко. На верхушке выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орешком.

Эта пряность отлично смешивается с крепким насыщенным кофе. Чтоб он вышел не только лишь смачным, да и благоуханным, советуем добавить в турку, в какой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны три раза следить процесс поднятия пышноватой пенки. За этот период времени, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко необходимо взбить миксером, чтоб перевоплотить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на верхушку напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы желаете повеселить себя молочным кофе, но при всем этом опасаетесь набрать излишние килограммы, следует использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматичные свойства такового напитка ужаснее, чем у традиционного варианта, но он более полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а потом разогревается основной компонент. 3-я составляющая – молочная пена. 1-ые 2 заготовки попеременно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, довольно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из наивкуснейших рецептов молочного кофе. Чтоб сварить орехово-ирисовый латте, пригодятся:

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтоб взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сладким песком и настаивайте пару минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Потом вылейте жаркий напиток в бокал, после чего узкой струйкой влейте нагретое за ранее молоко. Добавьте сладкий ирис.

Верхушку кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Как подается напиток

Молочный эспрессо подается в стеклянном бокале с маленький ручкой. Он имеет форму конуса. Ножки у таковой посуды нет.

Потому что латте на соевом молоке – не жаркий напиток, то толщина стекла в стакане, в каком его подают, маленькая. В «комплекте» с ним идут длинноватая ложка и подставка.

Температура при подаче традиционного молочного эсрессо – 60-70 градусов. В современных кофейнях при его варке не употребляют сладкий песок. Этот компонент подают в картонных стикерах на блюдце с напитком.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Как верно пить латте

Если продукт для вас подали в стеклянном высочайшем бокале, то пить его рекомендуется через трубочку. Но на данный момент требования по употреблению молочного кофе упростились. Он нередко подается в огромных глиняних кружках со забавными надписями. В таком случае лакомиться можно без соломинки.

Итальянцы говорят, что безупречное время для латте – это середина денька. И это верно, ведь попадание в организм кофеина вечерком провоцирует пищеварительную дисфункцию.

Если вы желаете побаловать себя и друзей смачным кофейным напитком, непременно сварите латте. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, но пропорции должны быть постоянными.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Кофе – напиток с проникновенным запахом, бодрящим вкусом, многолетний историей и большущим числом рецептов. Его нельзя рассматривать как обычный продукт употребления. Это большущее число видов, видов и вариантом использования.

Виды кофе по биологическим признакам

Кофе – один из самых бессчетных по методу изготовления напитков. А все поэтому, что его история насчитывает несколько веков, и он отлично смешивается с огромным числом дополнительных ингредиентов. Не считая этого, в почти всех регионах мира зародились свои традиции обжарки, измельчения, изготовления и подачи кофе, которые стали так именуемой кофейной классикой – той основой, на которой базируются все другие напитки.

Высшую позицию занимает арабика – низкое дерево, довольно капризное и не очень урожайное, но дающее благоуханные плоды высочайшего свойства. Конкретно зерна арабики в составе хоть какой разновидности кофе присваивают напитку соответствующий ему обеспеченный запах, приятный мягенький вкус и неплохую золотистую пенку. Самым пользующимся популярностью сортом арабики выступает Бразильский Бурбон и Сантос. Зерна арабики продолговатые, неровные, с содержанием кофеина в 1-1,5%.

Робуста занимает приблизительно 30% от общей толики производства кофе. Ее деревья еще выше, зерна более округленные с высочайшим содержанием кофеина. Напиток из робусты признан самым крепким кофе с выраженными горькими нотками. Робусту практически всегда соединяют с арабикой, чтоб придать консистенции крепости, плотности и легкой горчинки. Растворимый кофе создают в большей степени из робусты. Невзирая на устойчивость к заболеваниям и неприхотливость, деревья робусты выращиваются на ограниченном количестве плантаций.

Либерика – самый редчайший из всех видов выращиваемого кофе. Его деревья высочайшие, низкоурожайные, со средним качеством зерна. Употребляется как дополнительный сорт в составе купажей.

Какие виды кофе бывают исходя из предложения на рынке?

Пару лет вспять появился так именуемый кофе миликано, сочетающий внутри себя характеристики растворимого и молотого. Новые технологии дозволили заключить в гранулку растворимого кофе песчинки молотой арабики. Это сделало напиток резвым в изготовлении, но с выраженным вкусом и запахом натуральных зернышек.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

На рынке также можно отыскать как моносорта кофе, так и консистенции либо бленды. 1-ые созданы для узенького сектора рынка – проф кафе и ресторанов, которые разрабатывают собственные купажи и предлагают авторские напитки. Готовые бленды поступают в широкую продажу и безупречны к изготовлению напитка дома, в кабинете, кафе и т.д..

Методы обжарки зернышек

Виды кофе зависимо от метода обжарки играют важную роль в формировании вкуса готового напитка. Различают последующие степени обжарки зернышек:

Бывают и другие промежные степени обжарки, которые носят как нюансы наименования той местности, для которой характерен тот либо другой метод термообработки зерна. Это французская обжарка, средиземноморская, южноамериканская и т.д..

Наибольшее высвобождение кофеина, смол и горечей происходит при сильной степени обжарки. Из таких зернышек получают самый крепкий кофе, бодрящий и тонизирующий. Его цвет может доходить до темного, а зерно активно поблескивает за счет выделившихся на поверхность масел. Время от времени к сильной обжарке прибегают, чтоб завуалировать низкое качество кофе и скрыть его вкусовые особенности.

Есть и отдельная категория кофе – это зеленоватый, не прошедший термообработку продукт. Он стал популярен после неких исследовательских работ, показавших ценность этого продукта для здоровья в целом и похудения а именно. Уже много лет зеленоватый кофе стоит на этом же уровне с зеленоватым чаем как продукт с высочайшей антиоксидантной активностью и жиросжигающим действием.

Виды напитков из кофе

Кофейной классикой в мире считается кофе по-турецки, хотя самым пользующимся популярностью видом напитка является эспрессо. Конкретно турки обучили европейцев пить и варить кофе, а на торговле этим продуктом разбогатели самые известные венецианские предприниматели. Чтоб приготовить крепкий напиток, нужно обзавестись правильной туркой либо джезвой, высококачественным зерновым либо молотым кофе и несколькими минутками свободного времени.

Кофе по-турецки не должен кипеть. Его до 5-7 раз снимают с огня при возникновении нового слоя пенки. На 120 мл прохладной воды берут 1-2 ч. л. молотых зернышек. Пьют напиток жарким с добавлением сахара либо без него. Какие виды кофейных напитков есть и есть ли предел необычным рецептам?

Самая пользующаяся популярностью база большинства кофейных напитков. Представляет собой крепкий напиток с плотной смесью и густой пенкой, приготовленный из зернышек черной (сильной) обжарки. Традиционными пропорциями числятся: 7 г молотых зернышек на 40 мл воды. Подают в маленьких чашечках белоснежного цвета. Можно добавить сахар. Эспрессо получил самую большую популярность в Италии, где существует много вариантов на его тему, к примеру, лунго, допио и американо.

Это эспрессо, в который добавлен лимоновый сок. Подается в маленьких чашечках, в каких соединяют 35-40 мл эспрессо и 30 мл сока. В качестве декора употребляется долька лимона. Подойдет тем, кто любит выраженную кислинку в кофе.

Самый бодрящий кофе, который употребляется за один глоток и запивается прохладной питьевой водой. В него не принято добавлять сахар. Готовится по аналогии с обычным эспрессо, но объем воды миниатюризируется до 25 мл. Таковой кофейный напиток очень популярен в Италии, отличается густой и плотной смесью.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Напиток из серии кофейных десертов. Готовится слоями, где чередуется шоколад с эспрессо, жарким молоком и взбитыми сливками. Равномерно слои смешиваются вместе и выходит благоуханный крепкий эспрессо со сливочной пенкой.

Один из самых фаворитных напитков в Западной Европе. Готовится из 2-ух различных по обработке частей молока и одной части эспрессо. Подается в бокалах по 450 мл с соломкой. Для изготовления напитка одна часть молока отлично прогревается, другая также прогревается и взбивается в воздушную густую пену. Данный напиток принято украшать рисунками в стиле латте-арт.

Некоторая разновидность латте. Тут крепкий эспрессо соединяется с жарким взбитым молоком, при этом пенка выкладывается поверх напитка ложкой. Подается без сахара.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Это сочетание теплого молока, эспрессо и взбитого молока, которые формируются слоями и подаются в чашечке 150 мл.

Кофе по-венски

Появился в Вене еще в XVII веке. Представляет собой напиток из кофе эспрессо, который сверху густо покрыт взбитыми в шапку сливками. В качестве декора могут употребляться тертые орешки, корица, ваниль, шоколадная крошка.

Напиток с алкоголем. Принято употреблять во 2-ой половине денька. Готовится на базе эспрессо с виски либо другой разновидностью алкоголя, также взбитыми в шапку сливками. Подается в айриш-бокалах.

Готовится из стандартных 30-40 мл эспрессо, который разбавляется 90-10 мл воды. Нередко дополняется сахаром, молоком, печеньем и другими десертами.

Так именуется прохладный кофе, пользующийся популярностью в Греции. Его готовят из 1-2 порций эспрессо со льдом и сахаром, которые взбиваются в шейкере. К нему время от времени добавляют молоко и дополнительно прохладную воду.

Очередной вид летнего холодного напитка. Готовится из порции охлажденного эспрессо и шарика ванильного мороженого, который кладется прямо в чашечку. Декорируется смачный десерт тертым шоколадом.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Медовый раф

Один из немногих напитков, придуманных в Рф. Состоит из порции крепкого кофе, который в капучинаторе взбивается совместно со сливками и медом. Поверх взбитой консистенции выкладывается взбитое молоко.

Представлен порцией эспрессо, поверх которого высотой до 1,5-2 см высится уплотненная по структуре и отлично держащая форму молочная пена. В переводе с итальянского заглавие напитка обозначает башню.

Перечень видов кофейных напитков можно продолжать еще очень длительно. Они все смачно и оригинально готовятся, отличаются яркой подачей, необычным сочетанием ингредиентов. Есть сезонные виды кофе, которые в летний зной предлагаются в охлажденном виде, а в зимнюю стужу – в жарком и согревающем.

Существует много местных рецептов изготовления напитков на базе кофе. Это кофе по-карибски, по-ирландски, по-мексикански, по-мароккански и т.д.. В состав могут заходить лимоновый, ананасовый, апельсинный сок, разные сиропы, виды алкоголя, карий сахар, специи и т.д..

Кофе латте: рецепты изготовления и разновидности напитка.

Латте — напиток итальянского происхождения, заглавие которого переводится как «молоко». По собственной структуре он припоминает коктейль, так как собирается из нескольких слоев: крепкого эспрессо, молока и воздушной пены, которые могут дополняться сиропами либо шоколадной стружкой. Броско, что сахар в уникальном рецепте стопроцентно отсутствует, но напиток все равно выходит очень ласковым. Можно ли приготовить кофе латте в домашних условиях так же, как в наилучших итальянских кофейнях?

Как не запутаться в разновидностях латте?

Если гласить конкретно об итальянской рецептуре, то базу составляет мокко — кофе сорта «арабика». Но за пределами Италии большее распространение получил эспрессо, к которому добавляют горячее молоко и пену от него же. За счет того, что молочная составляющая существенно выше (пропорции 1:2:1), крепость кофе практически не чувствуется.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

В большинстве случаев латте путают с традиционным кофе, разбавленным молоком, но для латте никогда не употребляется американо, как это делают в Европе, также недопустим и темный кофе. От капучино же его отличает не только лишь больший объем, да и более уплотненная и пышноватая пенка.

Латте в кофемашине: рецепт и советы экспертов

Проще всего достигнуть подходящей смеси каждого слоя с кофемашиной рожкового типа, так как она имеет особое приспособление для взбивания молока в пену.

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Изготовление:

Как приготовить латте с пенкой без капучинатора?

Латте с чем бывает. Смотреть фото Латте с чем бывает. Смотреть картинку Латте с чем бывает. Картинка про Латте с чем бывает. Фото Латте с чем бывает

Изготовление:

Если Вы желаете изумить домашних и гостей, попытайтесь поупражняться в латте-арт: это искусство сотворения разных орнаментов на поверхности напитка, которые сохраняются до последней его капли за счет того, что пена очень крепкая. Вобщем, можно поступить еще проще и обсыпать через трафарет шоколадной либо кофейной стружкой, или же пользоваться глазурью, набранной в кофейную ложку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *