Латте сингапур что это

7 необычных рецептов кофе

Раскрываем секреты бодрого утра

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума

Сеть кофеен «Кофемания»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Раф Попкорн

Сеть кофеен «Кофемания»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Кофе-тоник

Сеть кофеен Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

«Раф Масала по-домашнему»

Сеть кофеен Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Кофейно-банановый кофе

Кофейня Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Кофе по-вьетнамски

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Латте Тоффи

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Латте сингапур что это

≈ 100 тонн кофе в год

Соотношение молока к кофейному зерну в «Кофемании» составляет 1:5. Это означает, что 35–37 тонн молока покупается в месяц, а 8-9 тонн кофе обжаривается и заваривается.

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Капучино — кофейный напиток, который заказывают чаще всего.

Первые сделали напитки из категории «чай без чая». «Кофемания» начала делать специальную категорию горячих напитков на основе сезонных фруктов и ягод, чтобы зимой в меню были согревающие интересные напитки. Одни укрепляют иммунитет (например, имбирный), другие поднимают настроение (например, облепиховый или малиновый). Эти напитки подаются в посуде Hario, легендарного японского производителя изделий из стекла.

Первыми поставили в России культовую кофемашину La Marzocco. В 1939 году компания La Marzocco запатентовала свою первую кофемашину с горизонтальным бойлером, пришедшим на смену традиционному вертикальному нагревателю. В настоящее время применение горизонтальных бойлеров является стандартом для многих производителей. В 1970 году La Marzocco патентует еще одно уникальное изобретение — профессиональную полуавтоматическую двухбойлерную машину. Система сдвоенных бойлеров позволяет использовать потенциал техники на все 100%, а именно взбивать молоко и разливать кипяток, не снижая температуры воды в бойлере. Поддержание стабильной температуры особенно важно, поскольку именно этот параметр максимально влияет на насыщенность вкуса и аромата кофе.

Первые стали побеждать в международных чемпионатах бариста. R&D-руководитель «Кофемании» Ирина Пузачкова — первый бариста России, который добился успеха на мировой арене. Она вошла в финал большого чемпионата в Бостоне в 2003 году, в рамках которого за 15 минут нужно было приготовить четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. До сих пор никто из бариста России не выходил в финал чемпионата.

«Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. Сейчас компания по большей части сотрудничает с семейными предприятиями — например, со знаменитой в кофейном мире семьей Родригез в Боливии, где часто закупаются лоты для чемпионатов бариста.

В «Кофемании» установлено специальное оборудование, с помощью которого специалисты самостоятельно настраивают параметры качества воды: от уровня минерализации (содержание в воде кальция и натрия) до баланса между кислотностью и щелочностью — pH. Если уровень pH повышается, кислотность воды растет, и кофе получается кислым, если понижается — появляется горечь. С помощью этого оборудования бариста проверяют, как разная вода влияет на вкус кофе.

Источник

Латте сингапур что это

≈ 100 тонн кофе в год

Соотношение молока к кофейному зерну в «Кофемании» составляет 1:5. Это означает, что 35–37 тонн молока покупается в месяц, а 8-9 тонн кофе обжаривается и заваривается.

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Капучино — кофейный напиток, который заказывают чаще всего.

Первые сделали напитки из категории «чай без чая». «Кофемания» начала делать специальную категорию горячих напитков на основе сезонных фруктов и ягод, чтобы зимой в меню были согревающие интересные напитки. Одни укрепляют иммунитет (например, имбирный), другие поднимают настроение (например, облепиховый или малиновый). Эти напитки подаются в посуде Hario, легендарного японского производителя изделий из стекла.

Первыми поставили в России культовую кофемашину La Marzocco. В 1939 году компания La Marzocco запатентовала свою первую кофемашину с горизонтальным бойлером, пришедшим на смену традиционному вертикальному нагревателю. В настоящее время применение горизонтальных бойлеров является стандартом для многих производителей. В 1970 году La Marzocco патентует еще одно уникальное изобретение — профессиональную полуавтоматическую двухбойлерную машину. Система сдвоенных бойлеров позволяет использовать потенциал техники на все 100%, а именно взбивать молоко и разливать кипяток, не снижая температуры воды в бойлере. Поддержание стабильной температуры особенно важно, поскольку именно этот параметр максимально влияет на насыщенность вкуса и аромата кофе.

Первые стали побеждать в международных чемпионатах бариста. R&D-руководитель «Кофемании» Ирина Пузачкова — первый бариста России, который добился успеха на мировой арене. Она вошла в финал большого чемпионата в Бостоне в 2003 году, в рамках которого за 15 минут нужно было приготовить четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. До сих пор никто из бариста России не выходил в финал чемпионата.

«Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зеленого зерна. Сейчас компания по большей части сотрудничает с семейными предприятиями — например, со знаменитой в кофейном мире семьей Родригез в Боливии, где часто закупаются лоты для чемпионатов бариста.

В «Кофемании» установлено специальное оборудование, с помощью которого специалисты самостоятельно настраивают параметры качества воды: от уровня минерализации (содержание в воде кальция и натрия) до баланса между кислотностью и щелочностью — pH. Если уровень pH повышается, кислотность воды растет, и кофе получается кислым, если понижается — появляется горечь. С помощью этого оборудования бариста проверяют, как разная вода влияет на вкус кофе.

Источник

История копи, или как заказывать кофе в Сингапуре

Апдейтед: блог переехал на teletype.in/@sglah
Доброе утро, страна!

Давайте выпьем вместе со мной чашечку утреннего Сингапурского Копи О Косон:

Ещё до того, как начать этот блог, зарёкся писать о еде в Сингапуре но копи будет исключением.

Кстати, я летом 2012-го волею судеб отхлебнул пойло «Латте Сингапур» с лиммоником в хипстерском Московском заведении «Кофемания». Так вот, пусть они тоже эту заметку почитают, может одумаются. Или хотя бы банан в него добавят.

Вобщем вот. Копи Тиамы выглядят по-разному, вот целая мозаика:

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что этоЛатте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это
Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что этоЛатте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это
(источник: Google Image Search

Кофе-шопы в Сингапуре в большинстве случаев открывались выходцами с китайского острова Хайнань:

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

. или его ещё закидывают в алюминиевую кружку, обязательно с фильтром-«носком»:

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Заливают, а точнее, «проливают» кипяток через копи, заложенный в кофейник, обычно через вот такой бойлер, как «Титан» в советских поездах:

Когда-то давно, сингапурцы закидывали в кофе кусочек масла, поскольку верили, что такой напиток целебен и помогает восстановить горловые связки. Они верили, что кофе, будучи «горячим» напитком, вместе с маслом, суть «охлаждённая» часть еды, образуют вместе инь-янь, и гармонизируют, балансируют течение силы крови в организме.

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это
(источник: NY Times хорошая статья кстати, душевная)

Следующим «прорывом» в копи было начало эры сгущёного молока, примерно после второй мировой. И только тогда сформировалась полная, настоящая, присущая только Сингапуру, сложная для Европейца задача «заказать чашечку кофе». Потому что обычное молоко-то никто не отменял! И понеслась.

Остановимся на минутку. Вы уже выпили чашечку своего копи.

Сингапурское
название
Как
произносить?
Будет
сахар?
Будет ли
сгущёнка?
Будет ли
молоко?
Калорий
в кружке
KopiКо-пиДа113
Kopi OКо-пи ОоДа35
Kopi CКо-пи СииДаДа90
Kopi O KosongКо-Пи Оо Косон 5

(про калории источник тут)

Вернёмся к нашему примеру ещё до ката, и его расшифруем:

Ну вобщем вот! Доброе утро, Страна! ;))) Я пойду закажу мой любимый Kopi O Kosong.

Кстати, в Куала Лумпур (Малайзия) иногда попадаются странные копитиамы полуголыми тётеньками. Маркетинговый ход, типа:

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Таких в Сингапуре точно нет.
Пока что, по крайней мере!

Поделитесь этой заметкой с друзьями в соц. сетях:

Источник

Культура кофе в Сингапуре.

Несмотря на британское колониальное наследие, национальным напитком Сингапура является кофе, а не чай. Только не вздумайте в сингапурском кафе произнести слово «кофе», вам нальют нескафе. Настоящий же кофе, который в Сингапуре называют копи, совершенно особенный напиток. Чем-то он напоминает вьетнамский, такой же горький, такая же пережаренная робуста, также часто готовится вместе со сгущенным молоком. Но его отличает собственная незабываемая специфика. Одни только фильтры-носки чего стоят.

Обо всём по порядку. Копи подаётся в аутентичных сингапурских кафе копитиамах. («Kopi» по-малайски означает «кофе», а «тиам» это «лавка» в переводе с хоккиенского диалекта китайского). Как правило, традиционный заказ, помимо кофе, в таких заведениях включает яйца, сваренный всмятку, хрустящие тосты с маслом и кайю, яично-кокосовый джем. О копитиамах написано немало статей и постов во всевозможных трэвел-блогах. Именно их советуют посетить путешественникам, желающим проникнуться истинной атмосферой Сингапура.

Первые копитиамы появились в бывшей британской колонии в 1900-х годах, когда китайские повары, нанятые готовить в домах экспатов, начали открывать собственные заведения для рабочего класса с типичными для Британии кофе и тостами на завтрак. Так британские традиции объединились с местной спецификой.

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Фото: Edwin Koo for The New York Times

Но вернёмся к кофе. Зёрна обжариваются на месте, прямо в кафе. И это не просто темнообжаренная робуста. Это робуста, обжаренная вместе с маслом и иногда сахаром. Кроме обжарки интересен способ приготовления. Молотый кофе заваривается в носке, который помещают либо в кружку либо в кофейник. Готовый напиток смешивают либо со сгущённым либо с обычным молоком. Трэвел-блоги обычно размещают инструкцию, как заказывать кофе в Сингапуре. Итак:

Копи Гау: крепко заваренный кофе со сгущённым молоком и сахаром

Копи По: слабо заваренный кофе со сгущённым молоком и сахаром

Копи О: кофе с сахаром, но без молока

Копи О Гау: крепко заваренный кофе с сахаром

Копи О По: слабо заваренный кофе с сахаром

Копи Koсон: кофе без сахара

Копи Cи: кофе с несладким сгущенным молоком и сахаром

Копи Cи Косон: кофе с несладким сгущенным молоком без сахара

Копи Га Дай: кофе с большим количеством сгущённого молока

Копи Пэн: кофе со льдом

Латте сингапур что это. Смотреть фото Латте сингапур что это. Смотреть картинку Латте сингапур что это. Картинка про Латте сингапур что это. Фото Латте сингапур что это

Какое-то время назад популярным напитком в Сингапуре считался чёрный кофе с добавлением кусочка сливочного масла, но сейчас, по свидетельствам путешественников, эта традиция ушла в прошлое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *