Ленивые голубцы разваливаются что делать

Почему разваливаются ленивые голубцы? Что можно предпринять?

Почему ленивые голубцы разваливаются (не держат форму), когда начинаешь их обжаривать? Что не так?

Что сделать, чтобы не разваливались?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Разваливаться ленивые голубцы могут скорее всего в случае, если вы сделали слишком жидкий фарш.

Фарш должен быть крепким. Скажем, таким, когда вы готовите котлеты они же не разваливаются?

Исправить можно путем добавления в жидкий фарш крепких ингредиентов: капусты, тертой моркови, зелени.

Ну, немного добавить риса можно, если его не будет слишком много в вашем фарше в целом.

Некоторые хозяюшки добавляют немного крахмала, чтобы он скрепил и связал все ингредиенты в фарше.

Ленивые голубцы не столько жарятся, сколько тушатся при приготовлении.

Поэтому, чтобы голубцы не разваривались, попробуйте их опускать в кипящий томатный соус налитый и разогретый в сковороде/сотейнике.

Или обжаривайте не до золотистой корочки, а чтобы голубцы только схватились. Растительного масла не стоит жалеть, прилипнут к сковороде и не снимите их, чтобы перевернуть аккуратно.А затем влейте томатный соус.

Еще один путь исправить вариант с разваливанием голубцов, так это приготовить их в духовке.

Уложите в форму для запекания, залейте соусом. Накройте фольгой и поставьте на 30 минут при t180*С.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Я предпочитаю голубцы в стандартном исполнении. Но бывает так, что немного не рассчитаешь с капустными листьями, и фарш остается. Тогда я готовлю ленивые голубцы, которые мои домашние любят не меньше обычных. В процессе готовки всегда остаются пропаренные твердые части листьев. Я всегда максимально обрезаю толстые части капустных листьев, и именно они идут на приготовление ленывых голубцов. Их необходимо потоньше порезать, смешать с основным фаршем, добавить туда яйцо (именно оно и скрепляет голубцы), обваливаю их в муке, и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Жарить лучше под крышкой для равномерного обжаривания и для того, чтобы они не остались сырыми внутри. Но крышкой нужно накрывать после того, когда голубцы хорошо прожарятся с одной стороны. Добавления яйца и обвалка в муке бывает достаточным для того, чтобы голубцы имели красивую правильную форму. Если же фарш слишком жидкий, то кроме яйца можно добавить немного манки, тогда уж на сто процентов можно быть уверенным в успехе. У меня любят такие своеобразные «котлетки» есть просто жареными со сметаной, но можно их протушить в луково-томатном соусе. Это уже на любителя. Еще один вариант поместить голубцы в разогретую духовку и запечь.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Я икогда не отвариваю рис для голубцов. В фарш дабавляю на глазок хорошо промытый круглый рис, он и так быстро разваривается. Мелко рублю зелень петрушки, чуть-чуть мяты, соль, чёрный перец.Если мясо нежирное, добавляю 1-2 столовый ложки сметаны. Так мясо после варки становится мягче.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Как, например, одна часть мяса курицы или индейки на две части не оч. постной говядины и одну часть баранины.

Но, на всякий случай, добавлю: мясо лучше брать охлаждённое, свежее.

В этом случае в фарш стоит ввести обжаренный лук-репку, а в состав подливы, в которой происходит финишное тушение, имеет смысл добавить шкварок.

Источник

Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Когда хочется голубцов, но нет времени их готовить, обратите внимание на вариант этого блюда с менее трудоемким процессом приготовления. Рассказываем, как максимально быстро и аппетитно сделать любимые не одним поколением ленивые голубцы.

Как готовить:

Секреты и хитрости приготовления:

1. Белокочанную капусту для ленивых голубцов можно измельчить в мясорубке или комбайне, тогда не нужно заливать ее кипятком. Лучше выбирать молодую капусту.

2. Для голубцов подходит любой фарш, но профессиональные повара говорят, что блюдо лучше готовить из куриного фарша.

3. Мясной фарш во время поста можно заменить грибами или чечевицей;

4. Готовые голубцы можно потушить не в воде, а в соусе. Смешайте 180 г 20%-ной сметаны, 150 г томатной пасты и 600 мл воды, посолите по вкусу, залейте этой смесью обжаренные голубцы в глубокой форме для запекания или сковороде и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

5. Есть вариант приготовления ленивых голубцов, не формируя из них котлеты. Просто все ингредиенты нужно смешать, положить в форму, добавить томатный соус и воду, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой до готовности, помешивая. Подавать со сметаной.

Источник

Почему голубцы не удаются?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит?

Почему голубцы не сочные?

Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление от блюда. Чаще всего оно таким получается, если запекается в духовке на противне. Капустные конвертики с мясом для этого не предназначены. Их готовят исключительно в жидкости, чаще всего это бульон или соус, но допускается предварительная обжарка на сковороде в масле перед тушением. Этот прием значительно улучшает вкус капусты.

Какие еще могут быть причины:

Если изначально фарш для голубцов получается сухой, а сала или жира дома нет, то можно просто ввести пару ложек майонеза или сметаны, натереть кусок масла.

После сворачивания голубцы покрываем достаточным количеством воды либо соуса, чтобы рису было что впитывать.

Почему не удается скрутить голубцы

Для приготовления голубцов нужно брать крупный кочан капусты, чтобы получить хорошие листья. Иначе свернуть ничего не получится. Второй момент – капусту нужно пропарить. Твердые листочки свернуть сложно, они трескаются, разламываются, аккуратные конвертики не получатся.

Как можно пропарить капусту:

Перед сворачиванием голубцов важно обрезать с листов все крупные и толстые жилы. Это удобно делать обычным ножом на разделочной доске. Помимо твердых листьев, проблема может скрываться в большом количестве начинки. Много фарша класть не стоит, конвертик должен легко сворачиваться, полностью прятать в себе наполнение.

Почему голубцы разворачиваются

Разворачиваются и совершенно не хотят держать форму голубцы, которые сформированы из свежих или плохо пропаренных листочков капусты. Как их подготовить, написано выше.

Но голубцы могут развернуться и по другой причине:

Можно встретить в сети рекомендации скрепить голубцы зубочисткой, обмотать нитками. Но это не самые лучшие способы. Так как блюдо будет тушиться в жидкости, деревянные лучинки раскиснут. Нитки сложно снимать при подаче к столу. Поэтому все же рекомендуется научиться сворачивать аккуратные конвертики, правильно укладывать.

Важно! Так как голубцы укладываются плотно, они могут подгореть. Чтобы этого не произошло, на дно кастрюли нужно выложить оставшиеся листы или середину кочана, порезанную кусочками, полить соусом.

Почему голубцы раскисли

Иногда голубцы при тушении раскисают, разваливаются, блюдо похоже на кашу. Почему так происходит? Чаще всего проблема в капусте. Для сворачивания конвертиков не подходят летние и ранние осенние сорта. Они очень быстро варятся, растворяются в жидкости, получаются мягкими и совершенно не сохраняют форму.

Иногда голубцы раскисают и разваливаются, если их готовят при слишком интенсивном кипении. Нужно внимательно следить за варкой. Как только блюдо закипит, огонь нужно убавить.

Совет! Если капуста кажется мягкой, то рекомендуется голубцы обжарить на сковороде, только после этого отправить в кастрюлю и потушить. Либо укладываем в форму, заливаем соусом, готовим под фольгой в духовке.

Почему голубцы невкусные, пресные

Голубцы, как и борщ, щи, рагу и другие блюда из капусты, любят кислоту. В пресном виде они вкусными не будут. Именно поэтому для заливки используются томатные соусы либо сметана. Просто в воде или в бульоне блюдо больше похоже по вкусу на суп с вареной капустой. Если томат не кислый, то можно выдавить в кастрюлю немного лимонного сока либо влить фруктовый уксус.

Также на вкус оказывают влияние специи. Их нужно добавлять в начинку, а также в соус. Подойдут любые смеси для овощных и мясных блюд, разные виды перца, зелень, аджика.

Осторожнее нужно быть с солью. Голубцы с рисом в начинке впитывают много соуса, их очень легко пересолить.

Если нет крупной капусты

Часто проблемой приготовления голубцов является мелкая капуста или кривые, нежные листы. В таком случае что-то стоящее и аккуратное скрутить при любом раскладе не получится. Что же делать? Готовить ленивые голубцы!

У ленивых голубцов свои преимущества: не нужно парить капусту, сворачивать, тратить много времени. Если классическое блюдо не получается, то почему бы не приготовить такой вариант?

Источник

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать
В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. В данном рецепте бланшировка капусты и «упаковка» в нее фарша полностью исключены, этот овощ используются как единое целое.

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами. Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар.

Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Также существует рецепт «суперленивых» голубцов, где ненужно даже формировать котлетки. Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Как подавать ленивые голубцы?

При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. А ярые поклонники данного блюда утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно сочнее, нежели их «неленивые» собратья.

В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда. Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Приготовление ленивых голубцов в духовке:

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную и калорийную еду, которой можно накормить большую семью.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть фото Ленивые голубцы разваливаются что делать. Смотреть картинку Ленивые голубцы разваливаются что делать. Картинка про Ленивые голубцы разваливаются что делать. Фото Ленивые голубцы разваливаются что делать

Ленивые голубцы в мультиварке — это очень быстрый способ их приготовления на скорую руку. Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *