Личи на что похож по вкусу

Экзотический фрукт личи: какой на вкус, чем пахнет, как его чистить?

Много раз видела эту диковинку, а купить не решалась. Что такое личи фрукт – вопрос на миллион. Пока не попробуешь – не поймешь. Похож на ёлочную игрушку. С виду не скажешь, что съедобный. И вот сегодня дай, думаю, рискну!

Личи – что это такое, как выглядит, чем пахнет?

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Личи (китайская слива, личжи, лиси) – кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. В Китае его пафосно называют Драконий глаз. Сходство определенно прослеживается, достаточно взглянуть на очищенную ягодку. Красные веки, белая мякоть как стекловидное тело, а косточка – узкий зрачок 😉

Плод покрыт плотной кожурой красного или бурого цвета с характерными бугорками. Ее не едят. Внутри находится сладкая желеобразная масса. Иногда в ней чувствуется легкая терпкость, а запах напоминает нежный аромат цветов.

Ягодки зреют на тропических вечнозеленых деревьях. Родиной растения считают Китай и Северный Вьетнам. Там его культивируют со второго тысячелетия до Нашей Эры.

Фрукты считались деликатесом при китайском императорском дворце. Они пользовались огромным спросом. Существовала специальная курьерская служба, которая занималась доставкой свежесобранного урожая из провинции Гуандун.

Сегодня личи выращивают в Австралии, Бразилии, США, странах Южной Африки. Это один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. В Европу он попал в 17 веке.

Его продают свежим, консервированным или сушеным в супермаркетах по всему миру. Продукт используют для приготовления горячих блюд, закусок. Его добавляют к напиткам и десертам.

Ягоды кладут в салаты и мороженое. Из них делают смузи, желе. Плоды консервируют с сахаром (у нас они часто встречаются в продаже), сушат. Китайцы из них производят вино, ликеры и газировку.

Личи фрукт: что в составе?

Продукт обладает приятным вкусом и питательной ценностью. В нем много клетчатки и витамина C. Калорийность 100 г всего 66 ккал.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Витаминный состав представлен в таблице. Данные взяты с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% дневной нормы
Тиамин0,0110,7
Рибофлавин0,0653,6
Холин7,11,4
Пиридоксин0,15
Фолаты1,43,5
Аскорбинка71,579,4
PP0,6033

Как видим, «не густо» по всем пунктам, кроме аскорбинки. Тут личи – абсолютный рекордсмен. Четыре штучки обеспечат 80% суточной потребности.

Баланс макро- и микроэлементов представлен ниже.

НазваниеКоличество на 100 грамм, мг% суточной нормы
Калий1716,8
Кальций50,5
Магний102,5
Фосфор313,9
Железо0,311,7
Марганец0,0552,8
Медь14,814,8
Селен0,061,1
Цинк0,070,6

Кроме того, в плодах можно найти незаменимые аминокислоты:

В чем польза?

Личи низкокалориен, не содержит жира, богат пектинами, пищевыми волокнами. Это отличный перекус. Его удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он дает ощущение сытости, отбивает тягу к сладкому.

Фрукт нормализует обменные процессы, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, защищает от атеросклероза.

Во многих источниках встречается информация, что ягоды полезны для сердца, так как содержат много калия. Очень сомневаюсь.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Горстка, съеденная по случаю, покроет 6,8% дневной потребности и «погоды» не сделает. Гораздо эффективнее купить сушеный инжир, в котором этого элемента в 5 раз больше. Или курагу, где его концентрация на порядок выше.

Магния тоже немного. Я бы при болезнях сердца на личи ставку не делала. Он гораздо интереснее антиоксидантами и другими уникальными соединениями. Их изучение пока не закончено.

Как любая пища, фрукт имеет свои плюсы и минусы для здоровья. Сегодня ученые активно исследуют его свойства.

Поддерживает иммунитет

Плоды насыщены аскорбинкой – одним из главных витаминов для облегчения простуды и защиты от вирусных инфекций.

Обладает противовирусными свойствами

Журнал Molecular Vision в феврале 2016 года опубликовал совместную работу китайских и тайских медиков. Эксперименты показали, что экстракт личи блокирует рост вируса герпеса.

Нормализует сахар в крови

Регулярное включение Драконьего глаза в меню помогает снизить резистентность к инсулину и контролировать уровень сахара. К этому выводу пришли специалисты из тайваньского Национального университета Ченг Кунг.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Снимает воспаление

Фрукт содержит множество антиоксидантов, которые уменьшают хроническое воспаление, предотвращают накопление свободных радикалов. Несъедобная кожура богата полифенолами, полисахаридами, другими активными соединениями.

Обладает противоопухолевыми свойствами

Журнал PloS One (8 сент. 2017) опубликовал статью итальянских медиков из Университета Палермо. Они представили доказательства потенциальной противоопухолевой активности экстракта кожицы личи.

Поддерживает работу мозга

Китайские врачи обнаружили в семенах активные соединения, предотвращающие повреждения нейронов. Эксперименты на крысах продемонстрировали их способность улучшать когнитивную функцию. Исследования подтвердили, что Драконий глаз – эффективный помощник в борьбе с болезнью Альцгеймера.

На что обратить внимание?

Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Переедание может вызвать диарею. Употребление на пустой желудок большого количества незрелых плодов вызывает опасное состояние – гипогликемическую энцефалопатию.

Ежегодно в Индии фиксируются случаи массового отравления детей. Неспелые плоды личи содержат особые аминокислоты. Они активно расщепляют глюкозу и снижают ее содержание в крови. Если уровень изначально низок (при недоедании), то последствия могут быть печальными. Вплоть до летального исхода.

Для отечественного потребителя личи – непривычная пища, поэтому пробовать его следует осторожно. Убедитесь, что организм реагирует на новый продукт удовлетворительно. Помните о риске аллергии.

Если вы никогда не ели фрукт, вводите его в рацион постепенно. Начинайте с одной штучки, следите за реакцией. Диетологи не советуют употреблять более 10-20 ягод в сутки.

Целебные свойства

Для России личи – экзотика, но в восточной народной медицине он пользуется большой популярностью. В Японии из него производят препарат Олигонол. Его назначают для сохранения молодости и борьбы с рядом заболеваний.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Китайцы применяют личи для профилактики атеросклероза, других патологий сердечно-сосудистой системы. С его помощью лечат болезни почек, мочевыводящих путей, простуду и туберкулез. Регулярное употребление снижает холестерин.

Китайская традиционная медицина приписывает фрукту согревающие свойства. Считается, что он оздоравливает пищеварительную систему, улучшает состав крови, повышает аппетит, сохраняет здоровье селезенки.

Аюрведа предписывает использовать личи для решения гинекологических проблем и нормализации менструального цикла. Индусы считают, что фрукты уменьшают воспаления, купируют боль.

В индуистской медицине ягоду считают афродизиаком. Он стимулирует сексуальное влечение, улучшает половую функцию.

Где купить личи фрукт, как выбрать и сохранить?

В наших супермаркетах личи обычно выглядят не слишком привлекательно. Плоды плохо хранятся и сильно страдают при транспортировке. Только что сорванные с дерева – ярче и аппетитнее. Их отличает красный цвет. Те, что долго добирались до прилавка, – бурые или розоватые.

На полезных свойствах это не сказывается. Главное, чтобы на ягодах не было вмятин, повреждений, признаков плесени.

Фрукты хранятся при комнатной температуре несколько суток. На холоде они пролежат неделю или полторы. При температуре 5-7 градусов – продержатся месяц, а в морозилке – до 90 суток.

С учетом вышесказанного купить консервированные личи – не самая плохая идея. Возни с ними меньше, а вкус ничуть не хуже. Главное, проверяйте срок годности и состав.

Как едят личи, как его чистить?

После этого необходимо отделить косточку. Это легко. Она крупная и выделяется цветом. То, что осталось, – нежная ароматная мякоть. Ее вкус не сравнить ни с чем. Он стоит того, чтобы проделать все эти манипуляции.

Вот мы и разобрались, что такое личи фрукт. Если увидите в магазине, не проходите мимо. Возьмите горстку, вдруг вам понравится? Цена не кусается (125 рублей за килограмм), а пробовать новое – это ведь так интересно!

Источник

Личи – на что похож вкус фрукта и как его есть

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Если вам еще не встретился в магазине экзотический фрукт личи, но вы хотите узнать, на что похож его вкус, это статья – для вас. Если бы вы купили личи, то уже смаковали бы и гадали, на что похож вкус этого продукта.

К нам в город он попал не так давно и все стали интересоваться, что такое фрукт личи, как его едят и какой вкус он имеет. Но не буду вас утомлять, буду – излагать 😊. Советую заодно посмотреть видео как чистить личи.

Содержание:

Скажу я вам, что фрукт этот вкусный, но, если он зрелый. На веточках плоды личи висят до начала осеннего периода. Если их срывают в это время, а не раньше, то вкус у ягоды чудесный. Но хранить долго совранный продукт не получится – быстро портится. Вот и везут его к нам из Китая и Тайланда недозревшими. Сами знаете, как далеко транспортировать!

Если купить личи с еще зелеными листиками, то вкусный он будет или нет – вопрос риторический. Ситуация, как зелеными бананами. Придется фрукту вылеживаться. Если у личи зеленая кожура, значит, китайскую сливу сняли с дерева рано, и она не дозрела, если темно-коричневая – перезрела и утратила истинный аромат. Лучше выбирать личи слегка коричнево-красноватого оттенка и мягкую. Это из моего опыта!

Мы подошли к самому интересному и теперь обсудим, что на вкус напоминает личи. Вкус ягоды слегка терпкий, ощущаются нотки и винограда, и несладкого яблочка, и клубники. Вкус кислинки будет тем сильнее, чем более недозрелый плод. Мякоть личи содержит 80% витамина С (на 100 гр.), он то и придает кислый привкус недозрелым фруктам. Много витамина С ещё во фрукте манго.

Теперь вы знаете, на что похож по вкусу фрукт личи и можете для себя решить, покупать его или нет. Я купила его впервые чисто из любопытства, не ожидала, что ребенку он придется по душе больше всех 😊. Ну а теперь мы часто его берем в магазине, пока не надоел 😊.

В странах Азии плоды, которые перезрели, повсеместно используют в виноделии, а также для изготовления уксуса. Не церемонятся китайцы со своей сливой. Европейцы поступают иначе. Они бережно чистят личи и добавляют в витаминные смузи, напитки, десерты, кладут в мороженое, щербет и салаты.

Мне, к примеру, нравится вариант с салатом, там хоть можно увидеть эту ягоду целиком и дольше ее посмаковать. Можно класть ее в блюдо прямо с косточкой, а во время трапезы снимать терпеливо мякоть. Если снять мякоть сразу, то она может повредиться, особенно когда зрелая.

Чтобы салат приобретал пикантную кислинку, снимайте с косточки недозревшую мякоть. Теперь вы знаете, на что похож вкус фрукта личи, и можете спокойно экспериментировать с разными блюдами, в которые решите его добавить. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях.

Источник

Плод любви или личи: фрукт с жизненной энергией

Китайской сливой личи был именован в начале ХVII века европейским писателем Хуаном Гонсалесем де Мендозой. Он мог кушать фрукт в неограниченных количествах без вреда для желудка. Сейчас как только его не называют – райским виноградом, плодом любви и китайской вишней.

История происхождения источника страсти

Культивирование личи началось древними китайцами еще во II веке до нашей эры. Затем выращивание тропического фрукта перекочевало в соседние страны, однако его родиной считается южная сторона Китая. Сейчас личи является популярным продуктом по всей территории Юго-Восточной Азии.

Индийцы считают личи натуральным афродизиаком, так как он тонизирует организм и усиливает сексуальное влечение.

Плод имеет овальную форму длиной около 4 см и весом не более 20 г. Поверхность фрукта покрыта бугристой кожицей ярко-красного цвета, которая с внутренней стороны похожа на панцирь креветки. Мякоть личи обладает желеобразной консистенцией, внутри которой расположена крупная косточка.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусуЛичи богаты никотиновой кислотой, которая укрепляет сосуды

Какая польза фрукта для организма

Свежие личи содержат все необходимые витамины, макро- и микроэлементы для полноценного функционирования организма человека. В состав входит витамин РР, который показан к применению для профилактики атеросклероза. Он способствует расширению сосудов, нейтрализации холестерина, а также эффективной борьбе с тромбообразованием. Также фрукт содержит клетчатку – важную составляющую для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Химический состав

Калорийность 100 г съедобной части плода составляет 60 ккал, из них:

Личи полезен для людей с сахарным диабетом. Прием 8-10 плодов может нормализовать уровень сахара в крови.

Есть ещё в Азии фрукт, который на вкус напоминает дыню, пломбир и ореховое мороженое — Дуриан: его вкус и полезные свойства.

Чем богата китайская слива

Фрукт является щедрым источником витамина С, в 100 г плода его содержится более 120% от суточной нормы, необходимой для организма человека.

Пищевая ценностьКоличество, мг
Калий180
Фосфор33
Магний10
Кальций9
Медь0,14
Цинк0,07
Витамин С39,2
Витамин РР0,53
Витамин В50,25
Витамин В20,05
Витамин В10,05
Витамин Е0,5

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусуВ Китае из сливы делают традиционное вино

Рекомендуемое количество личи в день для взрослого составляет не более 200 г, а для детей – 100 г. Экзотический фрукт нельзя употреблять натощак и в количестве свыше 10 штук. Неконтролируемый прием плода может привести к поражению слизистой ротовой полости, перевозбуждению нервной системы или носовому кровотечению.

Какой вкус и запах у фрукта

По консистенции личи напоминает сливу или виноград, при этом вкусовые качества больше похожи на смесь смородины и клубники. Некоторые туристы, которые пробовали фрукт в Китае, Таиланде и в других странах Азии, утверждают, что он имеет кисло-сладкий вкус плодово-ягодного чая. Спелые экземпляры наделены приятным ароматом розы. Если возле корешка личи имеет сильный запах плесени или химии, то такой плод испорчен и запрещен к применению.

Каким должен быть спелый плод

Качественными и свежими считаются те плоды, которые имеют следующие характеристики:

Зеленоватый окрас личи свидетельствует о незрелости экземпляра. Не рекомендуется покупать неспелые плоды, поскольку они вызывают сильное расстройство желудка.

Хранение в домашних условиях

Личи является скоропортящимся продуктом, который в свежем виде при комнатной температуре (не более 20˚С), может храниться не более трех дней. Также можно поместить гроздь с плодами в холодильник. При хранении в прохладном месте и температуре около 7˚С китайская слива сможет оставаться свежей на протяжении двух недель. Чтобы радовать семью любимым фруктом длительное время его можно заморозить. Срок хранения плодов при обработке составляет не более 2 месяцев.

Как есть и с чем сочетать в кулинарии

Личи считается универсальными фруктом, который гармонично сочетается с молочными, мясными и рыбными продуктами. Наиболее востребован плод в приготовлении десертов, напитков, соусов и муссов.

Перед употреблением необходимо отделить личи от грозди, вымыть и снять кожицу. Внутри содержится семена, которые следует удалять как косточки с вишни.

Летний десерт

Популярное блюдо местной кухни в южной части Таиланда и Китая. Оно не содержит холестерина и животных белков, поэтому идеально подойдет для приема в качестве перекуса или легкого завершения ужина. Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Чтобы десерт получился аппетитным и вкусным необходимо:

Молочное желе с кисло-сладкими фруктами хорошо освежает в жаркую погоду. Некоторым гурманам не нравится вкус личи в сиропе, подтверждением чему являются многочисленные отзывы на тематических форумах.

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Поэтому можно заменить консервированный продукт в рецепте на свежие плоды.

Сколько стоит личевое настроение

Купить китайскую сливу в России можно в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах, которые продают экзотические фрукты.

Наименование товараЦена, руб.
Личи свежие (Китай), 250 г237
Личи консервированные Aroy-D (Таиланд), 565 г249
Сироп из личи Monin (Франция), 700 мл705
Личи сушеные Greenday (Таиланд), 50 г200
Замороженное пюре личи Ponthier (Южная Африка), 1 кг1000
Моти с личи Gungnir Enterprise Co (Тайвань), 210 г400

Китайская слива популярна во всех уголках Юго-Восточной Азии. На севере Сиама ежегодно в июне проводится фестиваль личи. Празднование сопровождается торжественным шествием, конкурсами и ярмаркой, на которой можно купить отборные сорта экзотического фрукта.

Источник

Пробуем экзотику на вкус: все, что нужно знать о личи

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

На родине этот плод называют китайской сливой или глазом дракона. Знакомое многим название «личи» иногда произносится как «лиджи», «лайси» или «лиси». Раньше его можно было попробовать, только побывав в Таиланде или Китае. А сегодня этот фрукт красуется на развалах практически в каждом крупном супермаркете. Что же представляет собой личи? Как правильно его выбрать и употреблять в пищу? Какая от него польза организму? И что из него можно приготовить? Обо всем расскажем в нашей статье.

Гость из Поднебесной

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Родиной плодов личи считается Китай, где их выращивают на протяжении многих веков. Они растут увесистыми гроздьями на деревьях, достигающих в высоту до 30 метров. Внешне личи напоминают гигантскую землянику, только на ощупь жестковатые. Снаружи они покрыты плотной, хотя и ломкой кожурой с бугорками. Внешняя оболочка скрывает сочную белую мякоть, по консистенции напоминающую желе. А глубже находится твердое плотное семя, в пищу непригодное. Если разрезать личи пополам, он будет похож на глаз, за что китайцы и прозвали его глазом дракона. Во вкусе личи ощущаются нотки белого винограда, клубники и смородины, с легким терпким послевкусием.

Сегодня экзотический фрукт выращивают не только в Китае. Обширные плантации раскинулись по всей Юго-Восточной Азии, а также в Австралии, Африке, Южной Америке и Соединенных Штатах. В нашу страну личи в основном экспортируют из Таиланда и Вьетнама. Плоды обычно собирают с мая по июнь, в самый пик сезона. Причем с деревьев срезают их целыми гроздями. Если срывать плоды по одному, они быстрее испортятся и потеряют всю ценность.

В самом соку

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Вот несколько простых правил, которые помогут грамотно выбирать личи. На ощупь плод должен быть упругим, как будто вот-вот лопнет. Внимательно осмотрите место крепления черешка. Если обнаружите следы плесени, плод уже начал портиться.

О многом расскажет кожура личи. У зрелого плода она красноватая или розовая, без всяких вмятин, повреждений и пятнышек. Если кожура имеет желтоватый оттенок, фрукт сорвали с дерева слишком рано. Коричневатый оттенок указывает на то, что он основательно перезрел. Подгнивший фрукт сразу выдаст запах. Спелый личи благоухает как роза — свежо и приятно, с тонкими сладковатыми нотками. Густой приторный аромат источает подпорченный фрукт.

Как хранить личи? Если вы собираетесь растянуть удовольствие, целые плоды лучше держать в холодильнике. Там они спокойно пролежат пару недель. А вот знатоки советуют съедать фрукт в течение первых двух суток, пока он максимально вкусный.

Немного экзотики в меню

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Как есть личи? Первым делом нужно снять кожуру. У спелых плодов она практически отходит сама собой, так что сделать это можно вручную. Дальше остается удалить гладкую косточку и наслаждаться вкусом сочной белой мякоти. Если не хотите утруждать себя подобным образом, всегда можно купить консервированные или сушеные плоды.

Чаще всего личи используют в десертах и напитках. Сочная мякоть идеально подходит для приготовления мороженого, желе, смузи, муссов и коктейлей. Из нее также получаются оригинальные соусы к основным блюдам. Так, в китайских ресторанах можно попробовать морскую рыбу, креветки в кляре или курицу с кисло-сладким соусом из личи. А еще азиаты умеют делать из личи необычные ликеры, вина и даже газировку.

Польза с осторожностью

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Что касается пользы и вреда личи, дело обстоит следующим образом. Его можно считать диетическим продуктом, поскольку он богат клетчаткой и содержит всего 66 ккал. Из ценных элементов больше всего в составе личи витамина C — в 100 г насчитывается примерно 80 % суточной нормы. Так что для иммунитета он будет весьма полезен.

Плоды личи насыщены всевозможными антиоксидантами, которые борются со старением на клеточном уровне. Кроме того, регулярное употребление их в пищу помогает нормализовать уровень сахара. Благодаря большому количеству пектинов и обволакивающим свойствам личи мягко снимает воспалительные процессы. В индуистской практике этот фрукт считается сильным афродизиаком для мужчин и целебным фруктом от женских болезней.

Не забывайте, что личи — фрукт экзотический. И если раньше вы никогда его не пробовали, то начинать знакомство надо с одного-двух плодов. После чего внимательно следите за ощущениями. В некоторых случаях он может вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи на коже или во рту. Особенно осторожными стоит быть детям и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов.

Эликсир молодости

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Взбиваем в пюре мякоть личи. В молоко добавляем сахар и слегка подбиваем венчиком, чтобы он полностью растворился. Добавляем сюда пюре из личи и хорошо перемешиваем. На дно стакана вливаем малиновый сироп, сверху аккуратно доливаем молоко с пюре из личи. Кладем кубики льда, а между ними помещаем ягоды малины. Украшаем коктейль листиками мяты и незамедлительно подаем.

Йогурт с двойной пользой

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

Десерт из грейпфрута, йогурта и личи — рецепт, который заинтересует тех, кто придерживается диеты, но не прочь порадовать себя сладеньким. Побаловать себя таким напитком можно без тяжких последствий для фигуры. Считается, что грейпфрут помогает сжигать калории и заряжает бодростью. Такое угощение вполне можно приготовить в качестве полезного перекуса.

Грейпфрут очищаем от кожуры. Снимаем с сочных долек белые пленочки и нарезаем мякоть ломтиками. Добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Снимаем с личи кожуру, мякоть перетираем в пюре и смешиваем с йогуртом. Если нужно, добавьте немного сахара и сюда. На дно креманки или широкого стакана кладем немного мякоти грейпфрута. Сверху выкладываем йогуртовую массу — и можно сразу подавать.

Розовая мечта

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

При желании из китайской сливы можно приготовить изысканный десерт — пирожные с муссом из личи. За основу возьмем обычный бисквит, а в качестве прослойки будем использовать белый и цветной муссы. Получится аппетитно и нарядно.

Ингредиенты для бисквита:

Вначале делаем бисквитные коржи. Взбиваем 4 яйца с сахаром до образования густой светлой массы. Понемногу просыпаем муку и вымешиваем тесто. Выливаем его в высокую квадратную форму и ставим в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Когда корж остынет, аккуратно разрезаем его вдоль на две равные части.

Пока бисквит запекается, сделаем мусс. Замачиваем желатин в воде. Взбиваем желтки с сахаром и прогреваем в маленькой кастрюле. Вводим теплое молоко и разбухший желатин, хорошо растворяем. Отливаем примерно треть массы в другую кастрюлю. В первую кастрюлю вводим пюре из 150 г малины. Мусс получится бледно-розового цвета. Во второй кастрюле мусс останется белым. Для желе замачиваем желатин в 1 ст. л. воды. Малину перетираем в пюре, добавляем оставшуюся воду, лимонный сок и сахар. Ставим смесь на слабый огонь в сотейнике и варим до загустения.

Теперь переходим к сборке. В прямоугольную форму кладем первый корж, промазываем розовым муссом, кладем второй корж и также промазываем розовым муссом. Убираем заготовку в холодильник, чтобы мусс застыл. Затем смазываем его белым муссом и снова отправляем в холод. Наконец, заливаем все малиновым желе и оставляем в холодильнике на пару часов. Порежьте десерт на порции и украсьте по своему усмотрению.

Тропическое трио

Личи на что похож по вкусу. Смотреть фото Личи на что похож по вкусу. Смотреть картинку Личи на что похож по вкусу. Картинка про Личи на что похож по вкусу. Фото Личи на что похож по вкусу

А вот рецепт освежающего смузи, который поможет прийти в тонус и зарядиться энергией тропиков. Мякоть ананаса лучше брать свежую, а не консервированную. В ней гораздо больше ценных веществ и меньше сахара. Личи может быть как свежим, так и консервированным.

С помощью блендера приготовить такой смузи проще простого. Личи очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Складываем все в чашу блендера, вливаем кокосовое молоко и взбиваем в гладкую массу. Сахар здесь не требуется, но если хотите, можно добавить немного меда. Переливаем смузи в бокал — и можно дегустировать.

Вот такой он, заморский фрукт личи. Чтобы насладиться экзотическим вкусом в полной мере, важно выбрать самые спелые плоды. Можно есть их просто так, а можно приготовить изысканный десерт. Еще больше рецептов ищите на нашем сайте. А вам нравится личи? В каком виде предпочитаете его есть? Готовите ли вы что-нибудь с его участием? Делитесь впечатлениями, рецептами и интересными кулинарными находками в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *