Лобби что это еда

Лобио

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении лобио

Фасоль

Приправы

Как подавать лобио из фасоли

Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Ингредиенты к рецепту лобио

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Рецепт лобио с ветчиной

Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли) и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобио с грибами

Источник

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Источник

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

6. Снимаем и горячим подаем к столу. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Зелень и чеснок измельчаем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. Лобби что это еда. Смотреть фото Лобби что это еда. Смотреть картинку Лобби что это еда. Картинка про Лобби что это еда. Фото Лобби что это еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *