Лойн это что такое
Треска от А до Я
Опубликовано 29 ноября 2019 29.11.19
Комментарии (0) Перейти
До недавнего времени эта рыба не числилась среди деликатесов в нашей стране. Ее было много, она была дешевой, а вид и вкус ее вселял лишь уныние. А дело в том, что в России — теперь одной из главных экспортеров трески — технологии, позволяющие сохранить вкусовые качества свежей рыбы, стали использовать не так давно. Так что сегодня можно без проблем приобрести рыбу, радующую изысканным вкусом и богатую белком, ценными витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Так как же выбрать ту самую рыбку? А может, все дело в секретах приготовления?
Купить треску можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Где ловят треску?
Треска — обитатель северных морей: для этой рыбы оптимальная температура от +2 до +10 градусов. Атлантическая треска, встречающаяся в ареале от мыса Гаттерас до Гренландии, может вырастать до 2 метров и весить более 40 кг. У нас ее ловят в Баренцевом и Белом море и поставляют из Мурманска и Архангельска.
Тихоокеанская треска ловится на Дальнем Востоке, в Беринговом проливе, встречается у побережья Японии, США (Калифорнии) и Кореи. Она помельче: вес взрослой особи редко достигает 18 кг. Кстати, треска растет на протяжении всей жизни, а название рыбе дали за то, что высушенное мясо растрескивается.
Оттенки вкуса тихоокеанской и атлантической трески может различить лишь рыбный гурман, а по составу и то, и другое — прежде всего незаменимый источник белка: мясо трески нежирное, и белка в нем до 18%. Не случайно еще в Средние века баски, открывшие путь к Северной Америке задолго до Колумба, называли эти берега с их рыбным изобилием сказочной страной, а саму треску — даром Бога. Еще бы, ведь предприимчивые мореплаватели сколачивали на таком питательном продукте, при этом доступном по цене даже простолюдину, целые состояния.
Чем полезна треска?
Мясо трески — находка для диетического питания: в нем на 100 грамм приходится всего 82 кКал и 0,7 г жира. Незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом.
Помимо этого, треска — источник витамина B12, «ответственного» за состояние нервной системы, а также селена, фосфора, кальция, калия, магния, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой системы, костной ткани, кожи, волос и зубов.
Известный многим рыбий жир — продукт, производимый из печени трески. Тресковая печень — не только лекарственное сырье: за вкусовые качества этот субпродукт называют русским фуа-гра. 30-40 граммов печени трески в день позволяют справиться с авитаминозом. Больше всего в печени трески витаминов А и D, она богата также омега-3 жирными кислотами.
Как замораживают треску?
И вкус, и полезные свойства рыбы, оказавшейся на нашем столе, напрямую зависят от условий ее хранения и транспортировки с места вылова. В настоящее время применяются два основных способа заморозки трески:
Конечно, с точки зрения сохранения полезных свойств и вкусовых качеств предпочтительнее рыба, замороженная сразу после вылова. Тем более что на многих рыболовецких судах сегодня устанавливают системы шоковой, или сухой заморозки, когда рыба обрабатывается в специальных камерах при температуре воздуха минус 35-40С и высокой скорости движения воздуха. Для охлаждения до нужной температуры хватает нескольких минут, то есть время обработки свежей рыбы сокращено до минимума. Такой продукт может стоить дороже рыбы, обработанной на берегу.
При береговой заморозке на качество готового продукта влияет и скорость, и способ доставки до фабрики. Свойства свежей рыбы лучше всего сохраняет доставка в контейнерах со льдом, сделанным из морской воды.
Почему треска такая дорогая?
Этот вопрос все чаще можно услышать от тех, кто еще помнит ее как незамысловатую повседневную рыбу. Дело в том, что запасы трески не безграничны, и ответственные поставщики занимаются выловом рыбы в экологически допустимых пределах, для чего проходят специальную сертификацию. При этом большая часть российского вылова экспортируется.
Но есть и хорошие новости. Во-первых, современное качество заморозки позволяет получить к столу деликатесный продукт, превосходящий по составу ценных питательных веществ выращенных в неволе лососевых. А во вторых, у этой рыбы съедобны не только нежное филе и жирная печень, а практически все: даже из кожи при помощи современных технологий готовят попкорн! Так что продукт по вкусу возможно найти даже при скромном бюджете.
Части трески — какую выбрать?
Кроме филе, у трески еще много лакомых частей, которые можно употреблять в пищу. Из голов трески извлекают деликатесные части — щечки (мясо около жабр) и язычки (нижняя часть рыбьей челюсти). В них нет костей, зато много желатина, потому они очень нежные на вкус, и блюда из них очень популярны в Европе (например, испанский кокочас). Тресковая икра дешевле икры лососевых, но по насыщенности полезными веществами не уступает ей. А про пользу печени трески мы уже рассказали выше.
Как выбрать треску?
Для определения качества свежей и размороженной рыбы существует простой прием. Нужно потрогать рыбу, немного нажав пальцем в области мышц спины: чем быстрее исчезнет ямка, тем свежее продукт.
Свежую охлажденную треску отличают:
Охлажденное филе должно быть однородным по цвету, без потемнений и заветренных краев.
Замороженная треска хорошего качества:
Лабардан, бакальяо, стокфиск. Треска в мировой кухне
Легендарное блюдо, оцененное еще средневековыми испанскими и португальскими мореплавателями, — бакалао — представляет собой соленую высушенную треску. Рыба, теряя влагу, сохраняет все свои питательные свойства, и, что было немаловажным в отсутствие холодильников, — может долго храниться. Перед употреблением бакалао вымачивают в воде — и далее варят, тушат, добавляют в котлеты и оладьи. Подобное блюдо есть во всех странах, где исторически ведется промысел трески. Помните, в гоголевском «Ревизоре»: «Как называлась эта рыба? — Лабардан-с». Лабардан — это просоленное в бочках, а затем провяленное филе камчатской трески. В Норвегии соленая, а после сушеная при низкой температуре треска или пикша называется клипфиск, пресно-сушеная — стокфиск.
Как готовить треску?
Блюда из свежей или размороженной трески не требуют серьезных усилий (разве что для приготовления домашнего бакалао придется потрудиться). Но свежая или размороженная после качественной заморозки рыба вкусна сама по себе, и этот вкус раскрывается в максимально простых блюдах.
У многих хозяек при жарке и запекании филе трески нередко получается пересушенным. Выход — запекание на овощной подушке или ломтиках лимона. Вариант — техника конфи: рыба томится в масле с добавлением специй при температуре не выше 60 градусов. Такая кулинарная обработка сохраняет вкус и аромат настоящей дикой рыбы. Так же можно приготовить язычки и щечки, или обжарить их в кляре, или сварить из них уху — при этом, опять же, не давая жидкости сильно кипеть.
Лойна
Входит в состав района Мерзебург-Кверфурт. Подчиняется управлению Лойна-Кёцшау. Население составляет 14 471 человек (на 31 декабря 2010 года). [1] Занимает площадь 12,71 км². Официальный код — 15 2 61 033.
Город подразделяется на 5 городских районов.
В городе расположен химический завод «Leunawerke» — крупнейшее химическое предприятие в Германии. Производит различную продукцию — аммиак, удобрения, синтетическое топливо путём гидрогенизации бурого угля и др.
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Лойна» в других словарях:
Лойна (значения) — Лойна: Лойна город в Германии. Лойна река в Смоленской области … Википедия
Лойна (река) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лойна (значения). Лойна Характеристика Длина 32 км Площадь бассейна 151 км² Бассейн Чёрное море Бассейн рек Царевич → Вопь → Днепр … Википедия
Лёйна — Город Лойна Leuna Герб … Википедия
Гейб, Карл-Германн — Карл Германн Гейб (Гайб) (нем. Karl Hermann Geib; 12 марта 1908, Берлин 21 июля 1949, Москва немецкий химик. Карл Германн Гейб нем. Karl Hermann Geib Дата рождения … Википедия
Мерзебург-Кверфурт (район) — Landkreis Merseburg Querfurt Герб … Википедия
Цёшен — Коммуна Цёшен Zöschen Герб … Википедия
Крайпау — Коммуна Крайпау Kreypau Герб … Википедия
Кёцшау — Коммуна Кёцшау Kötzschau Герб … Википедия
Гюнтерсдорф — Коммуна Гюнтерсдорф Günthersdorf Герб … Википедия
Кёчлиц — Коммуна Кёчлиц Kötschlitz Герб … Википедия
Спинка трески лойн с/м
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку Оформить заказ или Быстрый заказ. Оформить заказ на сайте вы можете круглосуточно.
Функция Быстрый заказ позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей, а также подскажет варианты оплаты и доставки. Специалист может связаться с вами с 10:00 до 20:00. Если вы оформили заказ на сайте не в рабочее время, то вам придётся подождать его звонка до открытия магазина.
Оформление заказа в стандартном режиме
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку Оформить заказ.
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
При выборе варианта оплаты наличными, Вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений и соответствие указанным условиям. Вы подписывает товаросопроводительные документы, вносите денежные средства и получаете чек.
Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.
При оформлении заказа в корзине Вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты VISA, Master Card и МИР. Оплатить покупку возможно как через терминал у курьера, так и через ссылку на сайте нашего банка (Тинькофф), которую мы вышлем по Вашему запросу.
Безналичный расчёт возможен и при самовывозе из магазина.
В интернет-магазине OYSTER.MARKET работают следующие виды доставок:
Ваш заказ доставит наш курьер в оговоренное с менеджером время.
Доставка 450 руб по Москве! за МКАД + 30 руб/км.
Стоимость доставки за пределы МКАД уточняйте у нашего менеджера.
Мы гарантируем доставку Вашего заказа в течение суток в пределах МКАД. Точное время доставки мы сообщим при оформлении вашего заказа.
Самовывоз из магазина
Вы можете самостоятельно забрать ваш заказ с нашего склада по адресу:
Москва, Михайловский проезд, 3, строение 13. Кирпичный лофт. Муниципальный паркинг.