Ложка для абсента для чего
Ложка для абсента: фото, для чего нужна и как выбрать
Ложка с дырками или дырявая ложка (лопатка), переферийная или стейнер — это дополнительный аксессуар для подачи абсента, который часто используют бармены престижных ресторанов и питейных заведений. Она имеет специальные перфорированные отверстия, позволяющие правильно ввести в напиток сахар и растворить его.
Зачем нужна дырявая ложка
Любители абсента знают, что его желательно очистить от токсинов и горечи, которую выделяет полынь. Вот и небольшие отверстия на приборе помогают в этом. Кусочек сахара, который кладут в ложку и пропускают через него горячительный напиток, является своеобразным фильтром. Он нейтрализует неприятный запах и вкус, а также дает возможность абсенту максимально раскрыться.
Стейнер мало походит на стандартный столовый прибор, а некоторые модели из прошлого вообще мало схожи с классическими ложками, их коллекционируют почитатели старины и эксклюзива.
Существует несколько способов ее использования:
Также этот аксессуар используют для приготовления всевозможных многослойных декоративных коктейлей, спиртных и безалкогольных напитков, подача которых сразу становится нестандартным и даже завораживающим действом.
Коллекционные ложки
Старинные мастера делали отверстия в ложках для абсента в виде всевозможных фигур. Среди коллекционных моделей особой популярностью пользуются серебряные ложки с изображением листьев и цветов, инкрустированные драгоценными камнями.
Современные изделия
На рынке представлен широкий ассортимент посуды для подачи и приготовления абсента. Самые известные производители:
Модели из нержавеющей стали завоевали всеобщую популярность и ценятся в респектабельных заведениях всего мира. В продаже также есть целые наборы посеребренных и позолоченных ложек разного дизайна и формы, варианты под медь и латунь. Это хорошие подарки, которые не оставят равнодушным ценителей благородных спиртных напитков.
Но и такие аксессуары можно сделать своими руками. Главное — соблюдать основные традиции:
Если под рукой не оказалось дырявой ложки, то можно воспользоваться обычной вилкой, но выглядит это не так эффектно.
Как чистить
Недорогие ложки или лопатки для абсента из нержавеющей стали моют в теплой воде гелем для мыться посуды или мыльном растворе. Если под рукой есть пищевая сода, такое средство также помогает справиться с загрязнениями и нагаром, образующимся от поджигания сахара.
Труднодоступные загрязнения, которые возникли между отверстиями ложки, удаляют с помощью простой зубной палочки.
Чтобы почистить абсентные ложки из серебра от темных пятен, их замачивают в чистом нашатыре. Он возвращает былой блеск без вреда для столовых приборов. Также эффективно помогает горячая Кока-Кола или Пепси-Кола.
Очень люблю красивую посуду. Делюсь своими секретами как ее выбрать и как правильно за ней ухаживать
11 способов как пить абсент
Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент, в этой статье Взболтай постарается раскрыть их все.
Французский
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.
Чешский
Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:
Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.
Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.
Чешский метод распития абсента.
Кристальный чешский
Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.
Русский
Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.
Суровый
Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.
Цитрусовый абсент
Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.
В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.
Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.
Жаба (Пятничный)
В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.
Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).
Веселый молочник
Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.
Нежный
Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.
Красивый
В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.
Хемингуэй
В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.
Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.
Весь нужный набор для абсента
Абсент — напиток, содержащий в составе большой процент алкоголя и травяной экстракт. Перевод слова с древнего языка означает «горькая полынь», по-гречески. Трава полынь отличается содержащимся в ней значительным количеством туйона. Это токсическое вещество, которому приписывают действие по типу галлюциногена. Существует множество способов употребления. Для превращения питья в церемонию используется посуда для абсента — специальные принадлежности.
О составе и видах абсента
Своим происхождением напиток обязан аптекарскому предпринимательству, экспериментам с травяными настойками. Помимо полыни в составе можно обнаружить травы и растения: мята, мелисса, анис, ромашка и другие. По причине наличия хлорофилла из трав цвет жидкости часто бывает зеленый. Компоненты зелени распадаются на свету, поэтому напиток может сохранять подобную окраску только в бутылке из темного стекла. Иначе он становится желтым. Существует также красная рановидность с гранатом, коричневый с настойкой черной акации. При производстве часто просто добавляется краситель.
Различие проводится и по степени крепости. Так французские сорта могут иметь крепость до 65 % алкоголя, а швейцарские — до 85. Содержание туйона также может быть большим, малым или он не присутствует вообще.
Ложки для абсента
Для применения данного крепкого напитка в составе коктейля достаточно налить немного его в стакан для абсента и добавить сироп. Прозрачность посуды позволяет любоваться оттенками зелени. Смешивание способствует выделению ароматических масел. Настойка полыни вместе с крепким алкоголем отличается чрезмерно горьким вкусом. Еще считается, что сладкие добавки активизируют свойства туйона. Часто к абсенту подмешивается обычный сахар, для чего предусмотрены специальные ложечки в форме лопатки с отверстиями. Ложка располагается на стакане с куском сахара на ней. Сначала абсент, а затем теплая вода стекает в емкость, растворяя сахар, и делая напиток сладким.
В «огненных» способах питья кусок сахара пропитывают стекающим алкоголем, а вода не добавляется. Остатки сахара на ложке поджигаются, ложку с карамелью опускают в стакан. Это надо делать предельно осторожно, особенно если состояние уже не трезвое. Затем добавляется вода и смесь меняет структуру, окраску, местами приобретая белый цвет.
Перфорированная ложка отличается от обыкновенной отверстиями, иногда художественно или абстрактно выполненными. Дырочки предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. В обыденном случае она вполне заменяется вилкой. Подобная ложка является принадлежностью для барменов, как и другая посуда для абсента. Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан.
«Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.
Бокалы для абсента
«Сахарный» способ употребления абсента не единственный, хотя и классический. Чтобы напиток в чистом виде не напоминал прием микстуры, в числе добавок может быть сок, которым нужно наполнить половину стакана. На дно другого бокала наливается абсент и поджигается. Вращая емкость, необходимо подогреть ее стенки. Испарения не улетучатся полностью. Алкоголь выливается в сок и бокал переворачивается для сохранения запахов и пара, располагаясь на салфетке. Смесь выпивается, пары в перевернутой емкости вдыхаются через трубочку. Считается, что невзирая на сложность, метод доставляет удовольствие.
Бокалы для абсента не подчиняются строгому стандарту, очень красиво они выглядят, сделанные из хрусталя на ножках. Специальные бокалы производятся из толстого стекла. При перепадах температур во время поджигания емкость не должна дать трещину. Типичная форма — это конус, расширяющийся в верхней части. Емкость составляет 250 мл, примерно как у обычного стакана. По объему рюмка не должна быть меньше 50 мл. Классикой является также то, что бокал выполняется граненый. Иногда делается мерный штрих для добавления воды в правильной пропорции. Набор для абсента, состоящий из бокала и ложечки, представляет собой достаточный комплект для правильного употребления этого крепкого напитка.
Богемный эликсир пили артисты, художники и писатели. Это и Пабло Пикассо, создавший скульптурное произведение в виде бокала абсента с одноименным названием. У него в дальнейшем появились последователи с аналогичными творениями, где изображена посуда для употребления абсента.
Фонтан для абсента
Фонтан для абсента приспособлен для того, чтобы приготавливать напиток и разливать в бокалы через ложки.Посуда для абсента в виде подобного фонтана изобретена еще в старые времена. По форме он напоминает прозрачный самовар. Стеклянная емкость на металлической ножке имеет краны для разлива. В сосуд с крышкой помещается мята, вода, лед и другие добавки. Кран может быть регулируемый, жидкость из него капает или бежит струей, в зависимости от нужного способа разлива. Этот способ разлива зарекомендовал себя практичностью. Фонтаны бывают разные по форме, вместительности и по числу кранов. Посуда для абсента не получит полного описания без фонтана.
Остается всем любителям абсента пожелать приятного отдыха!
Ложка для абсента — советы по выбору, особенности применения и обзор как правильно пить абсент (95 фото и видео)
Но если узнать, как правильно пить абсент, то он не только не будет представлять опасности (если помнить о мере), но и принесет совершенно новое удовольствие от употребления спиртного.
Ниже — все, что нужно знать перед началом распития этого «зеленого чуда».
Французский
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.
Как правильно пить абсент: пошаговая инструкция французского метода
Своей популярностью абсент во многом обязан привлекательностью его подачи. Чтобы налить идеальный бокал, нужна твердая рука и знание процесса, а также наличие специальных инструментов. Итак, как приготовить «зеленую фею», которой наслаждались в кафе Парижа конца XIX века?
Что тебе понадобится:
Бутылка твоего любимого абсента
Бокал Понтарлье
Названный в честь французского города, где находилась первая винокурня абсента, — этот бокал рекомендуется использовать из-за специального пузырька или «колодца» на дне, который точно указывает, сколько абсента необходимо налить.
Ложечка для абсента
Мы настоятельно рекомендуем тебе использовать традиционную ложку для абсента для заливки напитка. Ты поймешь почему, когда мы объясним процесс традиционного ритуала абсента.
Однако, в крайнем случае, ее можно заменить вилкой — будет менее эффектно, но тоже эффективно.
Графин с чистой ледяной водой (или абсент-фонтан)
Так же как и в случае с ложкой для абсента, специальный фонтан добавляет процессу распития напитка элитарности и шика. Этот инструмент служит настоящим украшением стола и подает воду для разбавления тонкой струйкой, но сделать это можно и вручную.
Кусочки сахара
Для употребления абсента рекомендуется использовать органические кубики сахара, которые легче растворяются в воде.
Пропорции для подачи
Традиционно рекомендуется брать три части воды на одну часть абсента, поэтому 30 мл шот алкоголя следует смешать с 90 мл воды. Однако ты можешь поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или убавить воду по своему вкусу.
Сахар является хорошим дополнением к абсенту, и, как правило, требуется одна чайная ложка на порцию напитка.
Традиционный метод: пошаговая инструкция
Независимо от того, развлекаешь ли ты гостей или потягиваешь напиток в одиночку, приготовление классического французского абсента — это удовольствие, которое доставит истинное наслаждение.
Шаг 1: настройся на процесс
Когда ты начинаешь готовить свою первую порцию абсента, тебе нужно сделать глубокий вдох и очистить голову. Этот шаг часто упускается из виду, но мы считаем его важным. Твое удовольствие от абсента увеличится в десять раз, если ты будешь спокоен и расслаблен.
Шаг 2: налей абсент в бокал
Как только ум и тело успокоятся, переходи к заливке. Возьми 30 мл абсента и налей их в стакан — если ты используешь бокал Понтарлье, заполни нижний резервуар «колодцем» или «пузырьком» до конической средней линии дозы, но будь осторожен, чтобы не переборщить. Вдохни аромат, а затем двигайся дальше.
Шаг 3: возьми ложечку для абсента
Ложка для абсента имеет вилкообразные стебли, окруженные отверстиями. Положи на нее кусочек сахара и поставь на стакан абсента. С особой осторожностью, медленно лей ледяную воду на кусочек сахара.
В этот момент абсент и вода начнут соединяться в молочную смесь, или луш. Louche — это французское слово, обозначающее непрозрачность. Этот эффект вызван тем, что некоторые ингредиенты абсента (особенно фенхель) по-особенно реагируют на соединение с водой.
Шаг 4: наслаждайся напитком
Последний шаг в ритуале наслаждения абсентом — самый простой. Затеряйся в луше, источающим аромат трав и, пожалуйста, не пей напиток залпом, а смакуй каждый глоток.
Чешский
Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:
Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.
Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.
Чешский метод распития абсента.
Этап 4: Поджигаем
Используя спички или зажигалку, подожгите смоченный в абсенте кусочек сахара. Затем тонкой струйкой медленно льём холодную воду ну кубик сахара до тех пор, пока он не растворится. Если вы позволите кусочку погореть немного, прежде чем начать поливать его водой, то это поможет ему быстрее раствориться.
Суровый
Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.
Этап 1: Собираем ингредиенты
Цитрусовый абсент
Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.
В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.
Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.
Какие бывают ложки
Ложку можно сделать даже своими руками, главное учесть основные характеристики правильного и исторического приспособления. К ним относятся:
Какой именно будет конструкция решает сам бармен или коллекционер. Наиболее популярные — с трефовыми отверстиями. В конце 19 века ценились ложки в виде Эйфелевой башни.
Говоря о том, где купить ложку для абсента можно выделить несколько вариантов: на аукционе (в основном коллекционные варианты стоят до 4 тыс. евро) и в специализированном магазине для барменов.
Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
Нож для цедры — описание качественного инструмента, применение инвентаря и использование цедры (85 фото и видео)
Однако если ценитель хочет иметь уникальную ложку — сделать ее можно и самостоятельно.
Жаба (Пятничный)
В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.
Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).
Что такое абсент
Абсент — это очень крепкий алкогольный напиток (от 70 до 89,9% спирта). Его название происходит от древнегреческого ἀψίνθιον, что обозначает «полынь горькая». Однако, кроме нее, абсент традиционно изготавливают также с использованием белого виноградного спирта, аниса, фенхеля и других трав.
Напиток может быть нескольких цветов: желтого, красного, черного, но традиционными считаются абсент бланш и абсент верт, или белый и зеленый.
Знаменитый зеленый оттенок напитка связан с травами, которые сбрасывают свой хлорофилл во время вторичной мацерации (разъединение растительных или животных клеток в тканях), происходящей во время приготовления абсента.
Именно благодаря этому красивому цвету (который сегодня часто получается за счет пищевых красителей), абсент получил такие свои прозвища, как «зеленая фея» или «зеленая ведьма».
История происхождения абсента
Зелье из полыни употребляли еще в Древнем Египте. Это было лекарственное средство доступное только людям из привилегированных сословий. Гиппократ рекомендовал применять настойку при ревматизме, желтухе, анемии. Рецепт приготовления не сохранился, и он был далек от той полынной настойки, которая известна сейчас.
В конце 17 века в швейцарском городе Куве проживали две сестры Энрио. Эти две знахарки лечили людей травяными снадобьями. В самодельном самогонном аппарате они дистиллировали анисово- полынную настойку и дали ей название Bon Extrait d’Absinthe.
Готовый эликсир здоровья стали продавать через аптекаря Пьера Ординера.
В 1798 году предприниматель Анри Дюбье выкупает способ приготовления напитка, а также его рецептуру и начинает выпускать в промышленных объемах. В 1805 году во французском городе Понтарлье открывается еще один завод по производству абсента. и до сих пор настоящий напиток реализуется под этой торговой маркой.
С французскими колониальными войнами (1830 годы) напиток добирается до Северной Африки и применяется там для дезинфекции питьевой воды, профилактики малярии и дизентерии. Вскоре в армии стали учащаться случаи параноидальной шизофрении, но внимание на это обратили, когда военнослужащие уже вернулись во Францию.
В России абсент никогда не был запрещен, так как не получил широкого распространения и большой популярности. Его производят и продают. В 2004 году суд Амстердама признал недействительным закон о запрете абсента. Сейчас он распространяется легально. Современный абсент был немного видоизменен, и технология его производства находится под особым контролем.
Все проблемы с влиянием напитка на психику человека были из-за туйона. Благодаря тому, что теперь мы можем в промышленных объемах следить за составом и концентрацией того или иного вещества, содержание туйона было снижено в 10 раз. Именно такую концентрацию медики считают безопасной для здоровья человека.
Чешский (огненный) метод
Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.
Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.
Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент – пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.
Фонтан для абсента
Фонтан для абсента приспособлен для того, чтобы приготавливать напиток и разливать в бокалы через ложки.Посуда для абсента в виде подобного фонтана изобретена еще в старые времена. По форме он напоминает прозрачный самовар. Стеклянная емкость на металлической ножке имеет краны для разлива. В сосуд с крышкой помещается мята, вода, лед и другие добавки. Кран может быть регулируемый, жидкость из него капает или бежит струей, в зависимости от нужного способа разлива. Этот способ разлива зарекомендовал себя практичностью. Фонтаны бывают разные по форме, вместительности и по числу кранов. Посуда для абсента не получит полного описания без фонтана.
Остается всем любителям абсента пожелать приятного отдыха!
3.8 / 5 ( 5 голосов )
О составе и видах абсента
Своим происхождением напиток обязан аптекарскому предпринимательству, экспериментам с травяными настойками. Помимо полыни в составе можно обнаружить травы и растения: мята, мелисса, анис, ромашка и другие. По причине наличия хлорофилла из трав цвет жидкости часто бывает зеленый. Компоненты зелени распадаются на свету, поэтому напиток может сохранять подобную окраску только в бутылке из темного стекла. Иначе он становится желтым. Существует также красная рановидность с гранатом, коричневый с настойкой черной акации. При производстве часто просто добавляется краситель. Различие проводится и по степени крепости. Так французские сорта могут иметь крепость до 65 % алкоголя, а швейцарские — до 85. Содержание туйона также может быть большим, малым или он не присутствует вообще.