Ложка с прорезью посередине для чего название

Как называются ложки с дырками?

Есть у меня интересная столовая ложка на кухне — советская, алюминиевая и… с дырками! Столовый прибор всегда использовался мной для сбора пены с бульона или для «добычи» ягод с компота. Правда, о его названии я не задумывалась аж до тех пор, пока подруга не обозвала её шумовкой.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Шумовка

Название этого инструмента пришло к нам с Польши (szumować снимать пену). Так называется большая плоская ложка с черпалом из сетки, сквозь которую беспрепятственно проходит жидкость, а вот пена и крупные частички специй — нет.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Есть у этого прибора и второй вариант исполнения: тоже с длинной рукояткой и большим плоским дырявым черпалом, изготовленным из металла или пластмассы. Его тоже принято называть шумовкой.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

И хотя у этой версии уже несколько больше сходства с моей безымянной ложкой, червячок сомнения всё же продолжил свои шевеления: ну не то это, не то. Поэтому я продолжила соцопрос, получив ещё один вариант ответа — джулеп стрейнер.

Стрейнер

Это профессиональный инструмент бармена, помогающий очищать коктейли от крупных частиц во время переливания напитка из шейкера в бокал. Все стейнеры принято делить на два типа: хавторн и джулеп. Первого несложно узнать по пружине, прикреплённой к черпалу прибора и предназначенной для обеспечения плотного контакта со стенками шейкера.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

А джулеп стрейнер на мою ложку похож больше. Задачи у него те же: отделить крупные частички, чтобы лёд, фрукты и пряные травы не попали в бокал и не мешали наслаждаться готовым напитком.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Этот ответ тоже не удовлетворил моё любопытство, поэтому поиск информации продолжился. Его результаты слегка удивили изобилием вариантов.

Виды ложек с дырками

Начнём с того, что ложек с дырявыми черпалами великое множество. При этом многие из них относятся к вспомогательным столовым приборам, которые никогда не попадают на обеденный стол. Так, на кухнях у хозяюшек вполне могут найти себе место минимум 12 вариантов ложек, о предназначении которых говорит само название.

Для размешивания — длинное держало (да, рукоятка столовых приборов называется именно так) и приличных размеров черпало с дыркой в центре.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Такая конструкция обеспечивает равномерное перемешивание блюда во время приготовления, поскольку оно не задерживается в приборе, а свободно протекает сквозь него.

Для спагетти — оригинальная конструкция с дырявым черпалом, кромка которого имеет характерные выступы.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Благодаря этим зубцам помешивать готовящееся спагетти или доставать его из воды намного удобнее, чем простой ложкой.

Для коротких макарон — очень похожее на шумовку изделие, у которого есть не только дырочки, но и прорези по всему периметру.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Очень удобный инструмент: и макарошки с пельмешками выловить можно, и с дуршлагом возиться необязательно.

Для овощей — ещё одна версия шумовки, да и работает по тому же принципу. Единственное существенное отличие — наиболее распространённые варианты изделия просвечивают довольно внушительными прорезями в черпале, форма которого, кстати, может быть самой разнообразной.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Если же у этой ложки не прорези, а дырочки, то их размер тоже несколько больше, чем у шумовки. И это вполне логично, ведь инструмент ориентирован на добычу овощей и мяса из бульона, а не на сбор пены.

Процеживающий ковш — подобие половника, да и предназначение, по сути, такое же. Единственная разница — дырявый округлый выступ на одной из половинок черпала.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Такая конструкция облегчает отцеживание излишков бульона, если нужно выбрать из блюда гущу.

Для дегустации — очень похожа на ложку для помешивания. Есть одно существенное отличие — изготавливается она из дерева или термостойкого пластика, но никак не из металла.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Причина проста: дерево и пластик не греются, облегчая процесс «снятия пробы» и, тем самым, косвенно влияя на время приготовления блюда.

Для солений и компота — удобный инструмент, бывающий большим и маленьким. Разница между ними состоит лишь в форме черпала (у большой оно круглое) и общей форме изделия (маленькая ложка всегда прямая).

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Это, кстати, второй вариант, который очень похож на мою безымянную ложечку.

Для салата — почти обычная столовая ложка. Единственное отличие — прорезь с противоположной от держала стороны черпала.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Такая особенность конструкции нужна для того, чтобы лишняя заправка стекала обратно в миску. Благодаря этому при раздаче салата значительно снижается риск случайно обляпать скатерть или обдать брызгами заправки соседние блюда.

Для абсента. Честно, сходство этого столового прибора с искомым заключается только в дырках: их много, и они разные. При этом ложка для абсента зачастую и не ложка вовсе, а, скорее, декоративная лопатка.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Но тем не менее у этого столового прибора есть предназначение: поддерживать кусочек сахара, по которому горький напиток и наливается в стакан. Цель этого ухищрения: смягчить вкус абсента, замаскировав его горечь сахаром.

Для заваривания чая — не мой случай, поскольку состоит из двух половинок, которые могут запираться при помощи прикреплённой к черпалу скобы или специальной упругой рукоятки.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Заправляем внутрь листовой чай, погружаем ложку в чашку с кипятком, даём немного запариться и вынимаем. Очень удобная конструкция, избавляющая от возни с чаинками, которые постоянно норовят попасть в рот.

Для оливок — небольшая округлая ложечка на довольно длинной ложке. Часто её черпало дополняется парой острых зубчиков, облегчающих вылавливание оливок с банки.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Но иногда этот столовый прибор бывает и дырявым, чтобы маринад оставался в банке, а не перекочёвывал в тарелку.

Для яиц — очень удобный инструмент, который по какому-то недоразумению продолжают называть ложкой.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Он предназначен для доставания яиц из воды. Форма этому способствует, надёжно удерживая яйцо, но пропуская абсолютно всю воду.

Апогей поисков: чудо с прорезями

Ещё одно чудо, по недоразумению именуемое ложкой. Это прибор для мёда. Меня утешает только то, что у него есть альтернативные названия, в число которых входят дризл и веретено.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Инструмент очень удобный. Если приноровиться им пользоваться, то о крошках в банке мёда, потёках на бортиках посуды и вездесущих капельках можно забыть. Видимо, именно за эти заслуги народ и одарил его собственным названием, да ещё и не одним.

Не то что мою злосчастную ложку с дырками, название которой так и не было найдено. Если вы знаете его, уважаемые читатели, прошу подсказать в комментариях. Утолите, пожалуйста, моё любопытство, а то не верится, что за десятилетия своего существования простая столовая ложка с дырками так и не заслужила имени собственного, а не описательного.

Источник

Сервировочные предметы

Столовых предметов по всему миру существует огромное количество. Они различаются по формам, дизайну, структуре, размерам. Robbe & Berking придерживается всегда классических форм в их совершенстве. Именно по этой причине в статье мы решили привести в качестве иллюстраций для каждого вида сервировочного предмета классический старинный вариант и современный вариант производства мануфактуры Robbe&Berking.

Помимо основных, которые помогают утончить и облагородить процесс застольной трапезы, важную роль в сервировке блюд играют вспомогательные предметы специального назначения. Robbe & Berking предлагает вашему вниманию огромный ассортимент серебряных предметов, которые облегчают и украшают любую трапезу. Они служат для подачи, разделывания, перекладывания и сервировки частей общего блюда на индивидуальные тарелки.

Такое разнообразие удобных столовых вспомогательных приборов необходимо не только в ресторане или в официальной обстановке. Дома при наличие таких предметов процесс приготовления и подачи вкусных домашних обедов станет для хозяев целым праздником.

Нож для карвинга

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для разделывания приготовленного мяса. Его лезвие значительно шире лезвия столового ножа.

Нож для сервировки рыбы

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Плоское лезвие такого ножа позволяет помогать перекладывать рыбу из общего блюда, не повредив при этом структуру рыбного мяса.

Нож для торта

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для деления торта на порции и сервировки. Он имеет лезвие, расширяющееся к концу, и является своеобразным гибридом ножа и лопатки для торта.

Нож-пила

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для нарезания ломтиков лимона.

Нож для икры

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Вилка для карвинга

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для разделывания приготовленного мяса в качестве вспомогательного предмета, удерживающего мясо при нарезке и перекладывающего мясо по порционным тарелкам. Имеет 2 острых длинных зубца.

Вилочка для лимона

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для перекладывания долек лимона. Имеет два острых небольших зубца.

Вилка для шпрот

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Предназначена для перекладывания рыбы из консервов. Такая вилка имеет широкое основание в виде лопатки и 5 зубцов, соединённых между собой перемычкой, чтобы не повредить филе рыбы.

Вилка для сервировки рыбы

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Такая вилка имеет форму большой лопатки с тремя широкими крупными зубцами. Она очень удобна для перекладывания среднего размера рыбы с общего блюда на индивидуальное.

Вилка для овощей

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для сервирования овощей из общего блюда. Имеет форму большой углублённой ложки, от середины черпачка которой начинаются 3 крупных зубца.

Вилка для мяса

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Предназначена для того, чтобы проткнуть и поднять лежащий кусок мяса на общем блюде. По размерам она меньше вилки для карвинга мяса, подаётся без ножа. Имеет 2 длинных зубца.

Вилка селёдочная

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для подачи сельди. Имеет 2 зубца.

Вилка для салата

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Внешне и по размерам соответствует салатной ложке, однако её кончик представляет собой 3-4 коротких широких зубца.

Сервировочная ложка

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Такая ложка имеет огромный черпак длинной практически с ручку ложки. Размерами приблизительно на 7 см больше столовой ложки. Для удобства иногда такая ложка имеет отверстия в черпаке.

Ложка для овощей

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Часто такие ложки имеют отверстия в черпачке – чтобы лишняя жидкость стекала при поднятии овощей из общего блюда.

Ложка для салата

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Предназначена для перекладывания салата из большой емкости. Размером чуть больше столовой ложки. Иногда посередине такой ложки есть прорезь, доходящая до середины черпачка. Она позволяет при перекладывании салата из салатника в индивидуальную тарелку, стечь лишней жидкости в блюдо.

Ложка для сервировки картофеля

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Глубокая и большая. Используется для перекладывания варёного картофеля из общего блюда.

Ложка для компота

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка для сахара

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка для соли

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Имеет около трёх сантиметров в длину.

Ложка для икры

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка для сметаны

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Для супа

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Для соуса

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Обычно такие поварёшки имеют небольшие „сливные носики“ сбоку.

Лопаточка для сервировки спаржи

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

У такого прибора очень широкая прямоугольная лопатка

У места соединения ручки и лопатки есть специальный стабилизатор для того, чтобы спаржа не скатывалась с прибора.

Лопаточка для сервировки торта

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Имеет продолговатую форму. Очень удобна для перекладывания порционных кусков торта по индивидуальным тарелкам.

Лопатка для кондитерских изделий

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используется для сервировки пирожных, бывает четырехугольной формы. Внешне напоминает совочек с заострённым носиком.

Щипцы для сервировки спаржи

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Используются при подачи спаржи с решётки.

Щипчики для сахара или льда

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ножницы для винограда

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

С помощью них разрезают грозди винограда на кисточки.

Обратите внимание, что таких вспомогательных предметов возможно невероятное количество. Многие из тех, что названы в данной статье, изготовляются столетиями фабрикой Robbe&Berking. Если вас заинтересуют какие-то не входящие в каталог предметы, мы в любом случае рассмотрим вопрос об их заказе.

Источник

Ложка для абсента: фото, для чего нужна и как выбрать

Ложка с дырками или дырявая ложка (лопатка), переферийная или стейнер — это дополнительный аксессуар для подачи абсента, который часто используют бармены престижных ресторанов и питейных заведений. Она имеет специальные перфорированные отверстия, позволяющие правильно ввести в напиток сахар и растворить его.

Зачем нужна дырявая ложка

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Любители абсента знают, что его желательно очистить от токсинов и горечи, которую выделяет полынь. Вот и небольшие отверстия на приборе помогают в этом. Кусочек сахара, который кладут в ложку и пропускают через него горячительный напиток, является своеобразным фильтром. Он нейтрализует неприятный запах и вкус, а также дает возможность абсенту максимально раскрыться.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Стейнер мало походит на стандартный столовый прибор, а некоторые модели из прошлого вообще мало схожи с классическими ложками, их коллекционируют почитатели старины и эксклюзива.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Существует несколько способов ее использования:

Также этот аксессуар используют для приготовления всевозможных многослойных декоративных коктейлей, спиртных и безалкогольных напитков, подача которых сразу становится нестандартным и даже завораживающим действом.

Коллекционные ложки

Старинные мастера делали отверстия в ложках для абсента в виде всевозможных фигур. Среди коллекционных моделей особой популярностью пользуются серебряные ложки с изображением листьев и цветов, инкрустированные драгоценными камнями.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Современные изделия

На рынке представлен широкий ассортимент посуды для подачи и приготовления абсента. Самые известные производители:

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Модели из нержавеющей стали завоевали всеобщую популярность и ценятся в респектабельных заведениях всего мира. В продаже также есть целые наборы посеребренных и позолоченных ложек разного дизайна и формы, варианты под медь и латунь. Это хорошие подарки, которые не оставят равнодушным ценителей благородных спиртных напитков.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Но и такие аксессуары можно сделать своими руками. Главное — соблюдать основные традиции:

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Если под рукой не оказалось дырявой ложки, то можно воспользоваться обычной вилкой, но выглядит это не так эффектно.

Как чистить

Недорогие ложки или лопатки для абсента из нержавеющей стали моют в теплой воде гелем для мыться посуды или мыльном растворе. Если под рукой есть пищевая сода, такое средство также помогает справиться с загрязнениями и нагаром, образующимся от поджигания сахара.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Труднодоступные загрязнения, которые возникли между отверстиями ложки, удаляют с помощью простой зубной палочки.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Чтобы почистить абсентные ложки из серебра от темных пятен, их замачивают в чистом нашатыре. Он возвращает былой блеск без вреда для столовых приборов. Также эффективно помогает горячая Кока-Кола или Пепси-Кола.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Очень люблю красивую посуду. Делюсь своими секретами как ее выбрать и как правильно за ней ухаживать

Источник

Зачем сделано отверстие в ложке для спагетти?

Если вам нравится спагетти и вы хотя время от времени его готовите собственноручно, то таким полезным в этом деле инструментом, как специальная ложка для спагетти, вы, наверняка, уже обзавелись и умеете им пользоваться.

На самом деле, с данным изделием процессы разделения спагетти (или самых обычных макарон) во время варки, а также их доставания из горячего бульона после нее, значительно упрощаются.

Собственно, потому это простое, удобное и недорогое приспособление имеется почти на каждой кухне.

Однако далеко не на каждой кухне знают, зачем отверстие в ложке для спагетти. Точнее почему в ней проделано именно такое отверстие.

Оказывается, это простое, но тоже весьма полезное приспособление (а это именно приспособление, и сейчас мы это докажем) позволяет быстро и эффективно решить одну довольно непростую задачу.

А именно — отмерять примерное количество спагетти, которое требуется на приготовление одной его порции для одного человека. Другими словами, сколько сухой вермишели умещается в этом отверстии, столько и нужно для приготовления порции этого блюда.

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

Таким образом, итальянский повара рассчитывают количество спагетти в соответствии с количеством едоков, которых предстояло им накормить. Вместо того, чтобы, как это обычно делается на обычных кухнях, просто укладывать его в кастрюлю наобум с надеждой, что его хватит (или должно хватить) на всех.

Именно для этого некоторые производители выпускают ложки с нескольким отверстиями разного диаметра. Чтобы повару удобнее было планировать различные размеры порций с учетом аппетитов тех, для кого они готовятся. Конечно, отверстие в ложке для спагетти подходит только для спагетти. Для подсчета вермишели, макарон, фарфалле и прочих нужны, скажем так, альтернативные методики, которые, впрочем, тоже давно придуманы.

Подробнее о самых современных технических решениях для кухни с наименованиями моделей, детальными их описаниями и советами по правильному использованию и обслуживанию читаем тут — electrolux.ua.

В общем, если вам часто приходится готовить спагетти для большой компании, то можно даже несколько расширить имеющийся инструментария за счет, к примеру, вот такой модерновой ложки. Она, как видим, «откалибрована» так, что ею можно отсчитывать порции для более широкого спектра аппетитов:

Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть фото Ложка с прорезью посередине для чего название. Смотреть картинку Ложка с прорезью посередине для чего название. Картинка про Ложка с прорезью посередине для чего название. Фото Ложка с прорезью посередине для чего название

А если подходить к делу обстоятельно (ну, и чтобы было потом, чем удивить гостей), то тогда не лишним будет и вот такой симпатичный и даже несколько загадочный инструмент. Это, разумеется, не ложка, а самая настоящая мерная линейка для расчета порций спагетти. Между прочим, это тоже один из обязательных инструментов классической итальянской кухни:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *