Луковый конфитюр с чем едят

Итальянский луковый конфитюр к сыру

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Французы едят сыр с медом, итальянцы – с луковым конфитюром. И в том, и в другом случае сами по себе эти сыры настолько хороши, что в принципе не нуждаются ни в каком сопровождении. Но именно в сочетании с чем-то сладким соленый сыр наиболее полно выявляет свой характер.

Я привезла из Италии маленькую баночку лукового конфитюра, приготовленного из розового лука с моденским бальзамическим уксусом (не путать с бальзамико). Об уксусе из Модены существует целая литература. Не уверена, однако, что вы столь же хорошо представляете себе, что такое итальянский розовый лук из Калабрии.

Мы справедливо считаем сладкий крымский лук настоящим чудом природы. Теперь вообразите себе нечто еще более сладкое: это и есть Cipolla di Tropea: темно-розовый лук из калабрийской деревни Тропеа на самом юге Италии. В отличие от плоских луковиц крымского лука, Cipolla di Tropea имеют характерную удлиненную грушевидную форму.

Знаю русскую семью, которая из каждой поездки в Италию привозит в Москву калабрийский лук. Это способно вызвать улыбку, но на самом деле качество Cipolla di Tropea таково, что подобное чудачество можно понять.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Итальянский луковый конфитюр

Сорт Cipolla di Tropea попал в Италию благодаря древним грекам, а те, в свою очередь, научились выращивать его благодаря ассирийцам. Плиний Старший писал, что итальянский розовый лук способен исцелить не менее трех десятков различных болезней. Самое любопытное, что большинство из целебных качеств розового лука подтверждает современная медицина: от свойств диуретика до антисептика.

Сознательно опускаю названия самых серьезных заболеваний, предотвращению которых, как утверждается, способствует регулярное потребление Cipolla di Tropea.

Переходим к тому, в чем я разбираюсь лучше, — ко вкусу. Во время последней поездки в Италию я побывала на сыроварне Carozzi в Ломбардии, где производят сыр Таледжио. В той же сыроварне купила луковый конфитюр после того, как попробовала его на дегустации вместе с сырами.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Итальянские сыры особенно хороши с луковым конфитюром. Дегустация в сыродельне Carozzi в Ломбардии

Сладость розового лука добавляется к сладости бальзамического уксуса; вкусы складываются, образуя новый, который великолепно сочетается с соленым полутвердым сыром Таледжио.

Источник

Конфитюр из лука. Луковый джем

Свойства лукового конфитюра

Сколько стоит луковый конфитюр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Про луковый конфитюр или как еще называют это необыкновенное лакомство – луковый мармелад – написано немало статей. Этот изысканный продукт по праву заслуживает особого внимания, ведь его отменный, пикантный вкус заставляет трепетать сердца многих гурманов и просто ценителей вкусной кухни.

По сути, луковый конфитюр представляет собой карамелизованный репчатый лук, который щедро приправлен вином или винным уксусом, натуральным медом и ароматными пряностями и специями. При приготовлении этот то ли соус то ли приправа превращается в неописуемого вкуса и эфемерной консистенции продукт, который не стыдно подать к самым изощренным гастрономическим изыскам.

Во Франции, например, луковый конфитюр по традиции сервируют с дорогими сырами, фуа-гра, рыбой или хрустящими тостами. Помимо этого, луковый конфитюр подают ко всевозможным паштетам, терринам, сырам, холодному и горячему мясу. Да и просто в сочетании со свежим ломтиком хлеба получается отменное лакомство.

Для кого само слово лук вызывает не радужные ассоциации, попробуйте переосмыслить ценности и приготовить луковый конфитюр, который, кстати, в готовом виде нередко можно встретить на полках гипермаркетов. Попробуйте это вкуснейшее блюдо хоть раз и возможно маленькая баночка с этим интересным продуктом навсегда поселится на вашей кухне.

Между тем, для приготовления домашнего лукового конфитюра достаточно иметь в наличии необходимый набор продуктов и немного терпения. Относиться к категории гуру кулинарии также не требуется, так как сам процесс не требует многолетнего опыта в этом деле.

А процесс изготовления домашнего лукового конфитюра, который по вкусовым качествам не только не уступает промышленному варианту этого блюда, но порой даже превосходит его, заключается в следующем. Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук закладывается в глубокую сковороду с толстыми стенками и готовиться под крышкой на медленном огне около 40 минут до мягкости и чуть золотистого цвета.

Когда лук практически готов, к нему добавляется определенное количество тростникового сахара и меда, после чего его нужно еще немного потомить. Последней стадией приготовления лукового конфитюра является добавление вина, винного или бальзамического уксуса, которые при достаточно высокой температуре выпариваются.

Как только луковая масса потемнеет и загустеет, огонь выключается, а готовое блюдо сдабривается разнообразными пряностями и специями. В итоге получается отменное кушанье с характерным сладковато-пряным вкусом и непередаваемым ароматом.

Способ приготовления лукового джема — консервированного красного лука

Сладость лука зависит от региона, где он вырос. Естественно, для рецепта лукового джема чем слаще, тем лучше результат. Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой. Чтобы слезы не текли в три ручья, советую корневую мочку на этом этапе не отрезать.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой

Отрезаем корневую мочку, нарезаем луковицы перьями толщиной примерно 3-4 миллиметра или полукольцами такой же толщины.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Нарезаем лук

Берём жаровню или широкий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло. Чуть нагреваем масло, кладём нарезанный лучок. Зубцы чеснока нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку, перемешиваем, чтобы оливковое масло покрыло овощи. Далее насыпаем сахарный песок и соль по вкусу.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Кладём лук в нагретое масло, добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем сахарный песок и соль

Ещё раз всё тщательно смешиваем и готовим на небольшом огне около часа без крышки. Масса должна значительно уменьшиться в объёме, лучок станет почти прозрачным.

Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус. Можно экспериментировать — заменить портвейн и сухое красным полусладким. Уксус лучше взять розовый или красный, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным.

Готовим на среднем огне ещё примерно 50 минут. Когда жидкость почти полностью выпарится, масса станет густой и липкой, можно считать, что луковый джем готов.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Готовим лук на небольшом огне около часа без крышки

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Готовим лук на среднем огне ещё примерно 50 минут

Подготовим посуду. Банки тщательно моем, ставим на решетку нагретого до 100 градусов Цельсия духового шкафа. Сушим банки и крышки, раскладываем остывший луковый джем в сухую посуду, плотно закрываем и убираем в прохладное место. На мой взгляд, хранить такие заготовки лучше в холодильнике, всё равно долго там не пробудут — съедят, потому что очень вкусно!

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Как приготовить джем из лука: изысканный рецепт лукового конфитюра

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Для приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.

Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Влейте в сковороду уксус и вино.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.

Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Смотрите на видео, как приготовить конфитюр из красного лука и вина:

Луковый джем от кашля

Луковицу среднего размера очистить, измельчить. Залить 1 ст. молока, довести до кипения, настоять 20 минут, процедить. Добавить 1 ч.л. меда и выпить маленькими глотками.

Лук с сахаром от кашля: эффективные рецепты

Рецепт лук с сахаром от кашля помогает при лечении многих простудных заболеваний. С проявлением кашля приходилось бороться каждому. Нельзя считать кашель как самостоятельную единицу недуга, с помощью него идет защитная реакция человеческого организма. Он всего лишь является одним из симптомов.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Как лечить кашель?

Кашлем сопровождаются различные простудные заболевания. Это неприятное ощущение не дает покоя больному сутками. Оно не дает возможности есть, спать и нормально говорить. Для его лечения применяют различные фармацевтические препараты и народные средства. Имеется множество тонкостей в назначении препаратов в борьбе с кашлем.

Так, при остром респираторном заболевании нужны только лекарства, которые останавливают кашель, применение антибиотиков не желательно. Во время бронхита с лихорадкой и кашлем следует принимать антибиотики для устранения микробов, что вызывают воспалительный процесс. Но при этих болезнях назначают и противоотхаркивающие, и противокашлевые лекарственные препараты.

В нынешние времена в медицине используется огромный выбор лекарств от кашля. Существует большое количество отвлекающих средств: ванны для ног, горячие напитки, горчичники, мази. Кашель необходимо не заглушать, а лечить. Все препараты имеют немалое количество химических ингредиентов, которые влияют на нагрузку других органов.

Медикаменты имеют свойства, которые поражают почки, печень, желудок. При лечении кашля у взрослых и детей существуют эффективные народные средства, они совсем безвредны и практически не имеют побочных реакций.

Как лечиться луком?

Когда человек только начинает болеть, врачи рекомендуют в качестве лекарства лук.

Он предотвращает серьезные осложнения болезни, развитие инфекции, убивает бактерии, стимулирует иммунитет, повышая защитный барьер организма.

Способ применения этого лекарственного продукта не только экономный, он подходит для лечения детей. С добавлением сахара выходит лекарство с более приятным вкусом.

Лук богат витаминами и минералами. Он состоит из цельного набора сахаров: фруктозы, сахарозы, мальтозы. В нем содержатся лимонная и сахарная кислота, железо, кальций, витамин С и В.

Лук считается мощным бактерицидным и противопростудным свойством.

Благодаря луковому соку скопившаяся в дыхательных путях мокрота быстрее разжижается и отходит.

Некоторые рецепты от кашля

Существует много различных рецептов от кашля с применением лука, который можно совмещать с полезными продуктами:

Существуют рецепты приготовления лука при различных видах кашля:

Также на основе лука делают мази. Нужно натереть луковицу на терке и смешать с животным жиром или сливочным маслом. Втирайте данную смесь в кожу шеи и грудной клетки, после этого завяжите на ночь теплым шарфом.

Делайте ингаляции из лука. Они отлично помогают при заболеваниях органов дыхания и гриппе. Понадобятся две луковицы. Порежьте их на несколько частей и залейте небольшим количеством кипятка, накройте кастрюльку крышкой и укутайте полотенцем. Через 3 часа добавьте литр воды и варите до кипения. После этого можно дышать луковым паром на протяжении 5 минут.

Детям еще можно делать сладенький сироп из жженого сахара. На вкус он намного приятней, нежели лук, а по свойствам практически одинаковый. Полагается на раскаленную сковородку насыпать несколько ложек сахара, добавить в него воду. Нужно постоянно помешивать на огне сахар. Когда он приобретет коричневый цвет, его выливают на смазанную подсолнечным маслом тарелку.

Народные методы нужно применять в начале развития заболевания. Если кашель не проходит в течение трех дней, необходимо срочно обратиться к лечащему врачу. Он выяснит причину появившегося кашля и назначит нужные медикаменты.

Также при заболеваниях нельзя усердствовать в употреблении пищи. Организму необходима энергия для борьбы с заболеваниями, а не для переваривания пищи. Исключите в своем рационе на время болезни холодную пищу и напитки. Кушайте больше продуктов, которые содержат витамины.

Если у вас на данные компоненты индивидуальная непереносимость, следует отказаться от таких методов лечения. Противопоказаны такие рецепты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, печени. Нельзя злоупотреблять и превышать дозы народных средств из лука. От этого может появиться вялость и нарушение пищеварительного процесса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления лукового конфитюра прост: основной ингредиент измельчается ножом, обжаривается в сливочном или растительном масле, затем томится долгое время на сковороде с добавлением сахара, приправ и жидких ингредиентов. При всей простоте эта технология имеет несколько тонкостей, о которых не помешает знать, если хочется получить безупречный результат.

Калорийность лукового конфитюра 332.9 кКал

Энергетическая ценность лукового конфитюра (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|102%

Спасибо всем вчера за то, что оставили комментарии к моему грибному пирогу, который, хоть и не выйграл в конкурсе, но как я поняла, вам очень понравился. Спасибо, что вы его оценили и надеюсь, что при удобном случае вы приготовите его дома для себя и своих близких, чем, я уверена, их и порадуете.

Скажу сразу, что я была предрасположена к луковому конфитюру. Я обожаю все, что связано с тушеным или карамелизированным луком. Люблю обжаренный лук, люблю луковый тарт, люблю традиционный французский луковый суп, люблю запеченный лук в духовке. Этот список я могу продолжить. Я уже пробовала готовить луковый конфитюр

, но немного по другому рецепту, и результат мне тоже нравится. Я уже выставляла рецепт
лукового конфи с козьим сыром,
можно посмотреть
здесь:
Но этот рецепт — абсолютный хит и те из вас, кто любит луковые конфитюры, просто обязаны его приготовить именно по этому рецепту!

Я уже два выходных подряд готовлю этот конфитюр. Из 1 кг лука получается баночка в 300-350 мл. Я брала самую обычную бутылку Муската, купила в ближайшем супермаркете, и если не ошибаюсь, она мне обошлась в 5 евро. И что? Мускат в 5 евро нисколько не подвел! В итоге по истечении почти 2х часов луковый конфитюр приобрел ту самую нужную консистенцию и очень приятный сладкий вкус.

Отмечу, что я убавила количество сахара

. По рецепту нужно было 250 гр сахара,
я использовала всего лишь 100 гр сахара, но добавила 2 ст ложки хорошего жидкого меда.
Вот, как я приготовила луковый конфитюр.
Чтобы получить баночку в 250-300 мл нам понадобится:

Как я готовила:
Порезать лук на кольца. Растопить сливочное масло. К нему добавить оливковое масло. Выложить порезанный лук в кастрюлю и слегка его обжарить в течении 7-10 минут. Потом к луку добавить сахар, мед, травы. Посолить, поперчить. Вылить Мускат. Довести до кипения. Убавить огонь.Тушить лук на медленном огне в течении 2х часов.

У меня тушился в течении 1,45 минут на 5 (у кого индукционная плита).

Если в конце останется мало вина, и чтобы избежать того, чтобы лук не пригорел или не пристал ко дну кастрюли, можно добавить чуть чуть воды. Что я и сделала.

Все! Готово! Очень просто и фантастически вкусно! Всем советую!

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят
С чем хорош этот луковый конфитюр? Мне он очень нравится с козьим сыром.

Очень понравилось
с филе индейки,
которое я обжарила с сторон на сковороде и потом отправила филе под гриль, положив на каждое филе небольшой кусочек
эмменталя.
Также на ужин в тот вечер были запеченные
овощи в духовке (морковка и тыква с мускатным орехом) и гратан из баклажан под моцареллой.
Вот, что оказалось в тарелке с луковым конфитюром в качестве «звезды» ужина.

Фото не судите строго

, снималось все уже очень поздно, без дневного света и самое главное в большой спешке, так как безумно хотелось есть после трех проведенных часов на кухне.

Кому интересно, как готовила запеченные овощи, вот вкратце рецепт: Тыква и морвовка в духовке!
На 6-8 порций:

Как приготовить:
Порезать баклажаны на тонкие круглые пластины с помощью овощерезки (мандолины). Чем тоньше порезаны баклажаны, тем быстрее и лучше они пропекутся в духовке. Выдавить чеснок. Порезать моцареллу на кубики. Выложить баклажаны по кругу в блюдо. Каждый слой хорошо полить оливковым маслом. Поперчить, посолить. Добавить чеснок. Отправить баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 45 минут. По истечении 45 минут, вынуть баклажаны. Сверху выложить моцареллу, порезанную на кубики. Украсить базиликом. Полить оливковым маслом и отправить в духовку на 3-5 минут. Как сыр расплавится, гратан готов!

На вот вроде бы и все на сегодняшний вечер.

Во Франции и Италии к дичи, мясу птицы, сырам и паштетам нередко подают луковый конфитюр. Это соус из лука, по консистенции напоминающий джем. Отличается сладким вкусом с пряными нотками или выраженной кислинкой. Вкус лукового конфитюра во многом зависит от выбранного рецепта: его готовят из красного и белого лука, с сахаром или медом, с добавлением вина или уксуса, а также разного набора душистых специй. Приготовление этого желеобразного соуса отнимает много времени, но не является сложным. Удивить гостей и близких, подав к ужину необычную луковую приправу, в состоянии даже неопытная хозяйка.

Источник

Рецепты Луковый конфитюр

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луковый конфитюр к мясу

Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.

Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

луковый конфитюр

30 мл винного уксуса

2 ст л сливочного масла

150 мл красного сухого вина

1/2 ч л молотого кориандра

350 гр красного мелкого лука

50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)

Луковички очищаем и режем колечками.

В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).

Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луковый конфитюр

Мед (темный,жидкий) 2 ст.л.

Вино сухое,красное 500 мл.

Лук почистить,помыть и нарезать не очень тонкими полукольцами.

В широкую сковороду налить оливковое масло и положить весь лук и щепотку соли.

Обжаривать,помешивая 15 мин.на небольшом огне.

Затем влить вино,добавить сахар и увеличить огонь.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луковый конфитюр со сливами

Чистим и режем лук «по меридиану», вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки.

Теперь каждую четвертинку режем на лепестки.

В сковороду наливаем масло «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук, добавляем тимьян и тушим, часто помешивая.

Когда лук уменьшит.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Confit de Onion (луковый конфитюр)

Масло сливочное 50 гр.

Бальзамический уксус 2 ст.л.

Вино сухое красное 200 мл.

Молотый кориандр 1ч.л.

Мед любой (у меня финиковый) 1 ст. л.

Лук режем полукольцами

В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло

Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!

Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луковый конфитюр

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук.

Он должен стать мягким и начать слегка золотиться.

В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец.

Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.

Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikko.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Печень с луковым конфитюром

Четверть жёлтого перца.

Четверть красного сладкого перца.

Печень куриная-300 г.

Мука для панировки-2 ст.л.

Оливковое масло ITLV-2-3 ст.л.

Маслины ITLV-1 горсть.

Конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать. решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Курица с луковым конфитюром и морковкой

Приправы для курицы-1 ч.л.

Конфитюр луковый-2 ст.л.

Соевый соус Kikkoman-3 ст.л.

Очень мне понравилась морковка,с приготовление которой я Вас знакомила в рецепте салата: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120559

Решила подать её на гарнир курочке!

Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Дадим немного помариноваться в соусе. Пока чистим морковку,чеснок (советую чеснока побольше!).

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луково-ягодный конфитюр

Почистим лук и нарежем его полукольцами.

У сливы и терновника удалим косточки и нарежем произвольно.

Смородину я взяла в смеси-красная, белая и черная.

Смородина и крыжовник у меня замороженные, я за полчаса до начала готовки достала их из морозилки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и сахар и на среднем огне готовим лук около 15-ти минут.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйц.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте са.

Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть фото Луковый конфитюр с чем едят. Смотреть картинку Луковый конфитюр с чем едят. Картинка про Луковый конфитюр с чем едят. Фото Луковый конфитюр с чем едят

Луковый конфитюр с апельсиновым соком

Лавровый лист (несколько листьев )

Лук белый (сладкий ) — 1 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Тимьян (свежий 1 веточка)

Сельдерей черешковый (1 черешок)

Розмарин (свежий 1 веточка)

Соль (морская) — 2 ч. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 400 мл

Маленькая палочка корицы (если любите)

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.

В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.

Влить вино в глубокий сотейник. Как только оно закипит, по.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *