Кофе с коллагеном что это
Как пить кофе без вреда для здоровья и фигуры
Отказавшись от сахара, сиропов и сливок, вы сами не заметите, как избавитесь от лишних килограммов.
Для многих идеальное утро всегда начинается с чашечки кофе. Ароматный напиток бодрит, помогает проснуться и заряжает энергией перед началом рабочего дня. Однако, когда мы начинаем всерьез задумываться о том, насколько кофе благотворно влияет на здоровье организма и фигуру, мы почему-то стопоримся, потому что не знаем, а полезен ли он вообще?
Многие диетологи сходятся во мнении, что напиток негативно сказывается на состоянии нашей кожи и ухудшает внешний вид и здоровье. Почему так? Американские диетологи Лора Бурак и Лорен Манакер уверены, что мы потребляем кофе неправильно, поэтому и не получаем пользы от напитка. О том, как сохранить фигуру, не отказываясь от кофе, рассказываем в этой статье.
Кофе – да, сахару – нет!
Согласно рекомендациям Лорен Манакер, лучше отказаться от добавления сладких кубиков в кофе, во-первых, чтобы не перебивать вкус и без того приятного напитка, а во-вторых, чтобы лишний раз не превышать допустимую норму вредного для организма сахара. Более того, вы заметите, как начнете избавляться от лишних килограммов, поскольку урежете количество потребляемых калорий.
Не стоит забывать и то, что сахар является первым и главным виновником развития заболеваний сердца и сосудов, а также диабета, предупредили эксперты.
Сливкам и молоку говорим нет!
«Если добавить сливки или даже слишком много молока в кофе, в нем значительно увеличится число калорий и процент жира», – отметила Лорен Манакер. Диетолог Лора Бурак согласилась со своей коллегой и добавила, что всего в одной чашке кофе содержится примерно 5 килокалорий, но с добавлением сливок и сладких сиропов калорийность напитка значительно повышается, а это плохо для фигуры.
Коллагену – да!
По словам специалистов, следует добавлять в кофе коллаген – белок, благодаря которому организм насыщается на более длительное время. Однако ни в коем случае нельзя заменять еду кофе, поскольку это очень опасно для здоровья и нервной системы: у вас могут развиться проблемы с метаболизмом и ментальным здоровьем, пояснили диетологи.
Можно ли пить кофе во второй половине дня
Чтобы сохранить фигуру, не стоит пить кофе во второй половине дня, лучше заменить его альтернативой – напитком без кофеина. Помните, если вы выпьете кофе на ночь, у вас могут появиться проблемы со сном, а он, между прочим, является залогом не только продуктивного дня, но еще и успешного похудения, заключили эксперты.
Кофе с коллагеном что это
В человеке, достигшем возраста зрелости, борются две страсти – любовь… к кофе, и желание подольше сохранять молодость. Нет, на самом деле страстей, наверное, больше, но сейчас речь пойдет именно об этих.
За упругость и красоту кожи в нашем организме, как известно, отвечает коллаген. О пользе кофе и его вероятном вреде постоянно скрещиваются копья сторонников и противников этого напитка. Попробуем разобраться с проблемой объективно, стараясь никого не обидеть.
Чай и кофе с коллагеном
Этот продукт появился на полках продовольственных торговых сетей относительно недавно, а потому усиленно рекламируется. Коммерческая привлекательность растворимого напитка, представляющего, по всей видимости, смесь из порошкового кофе и полезного белка пропагандируется как сочетание чистого здоровья с изысканным вкусом и бодрящим эффектом.
Механизм действия описывается просто: коллаген, попадая в пищеварительную систему, распадается на аминокислоты и распределяется по тканям.
Настораживает, что употреблять этот чудо-эликсир не рекомендуют кормящим матерям и беременным женщинам. К тому же коллаген по своей сути – белок. А это вещество сворачивается (коагулирует) уже при температуре свыше 42°С. Что произойдет с коллагеном, если его залить кипятком? Чая это, кстати, тоже касается.
Кофе «убивает» коллаген?
Есть и такое мнение. Все дело в кортизоле, так называемом «гормоне стресса», вырабатываемом организмом после употребления второй или третьей чашки кофе. Он способствует разрушению коллагена, остающегося в зрелом организме, и препятствует его синтезу. Следует отметить, что любой продукт вреден при чрезмерном употреблении: и водой можно обпиться до дурноты. Не говоря уже о других жидкостях, менее безобидных. Так как же сочетается кофе с коллагеном?
Кофе омолаживает?
А вот еще один взгляд, совсем противоположный. В результате исследований, опубликованных CW Headley, репортером компании Ladders, стало известно, что кофе не только вреден, но и полезен. Он замедляет старение, стимулирует все процессы в организме, в том числе синтез коллагена. А тот, кто здоровее, всегда выглядит красивее и свежее, а чувствует себя бодрее.
В качестве подопытной группы выступали здоровые жители Европы в количестве ста человек. Ученые поили 50 мужчин и женщин хорошим кофе, а потом наблюдали, как они молодеют в течение трех лет (надо же, какой рискованный эксперимент!) Остальным не давали. Судя по результату, коллагена у них во всех тканях прибавилось.
Выводы
Итак, после прочтения этой статьи у вас есть три варианта поведения: пить кофе, отказаться от этого напитка или употреблять его вместе с коллагеном.
Наш совет: конечно пить, но в меру.
Кофе повышает уровень коллагена и омолаживает нашу кожу
Содержание
Новые исследования показывают: употребление кофе положительно влияет на молодость кожи и долголетие
Пить кофе гораздо полезнее чем обычную воду, кофе защитит ваш ДНК от повреждений, а вас от преждевременных признаков старения. Новые исследования опубликованные в theladders.com доказали, что кофе имеет волшебные свойства Coffee linked to youthful skin and longevity
Научное исследование проведено на 100 здоровых европейцах, подтвердило наше мнение, что кофе — это ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА! Что касается целостности ДНК и процесса старения, то оказалось, что пить кофе на самом деле гораздо полезен, чем воду.
Исследование проводилось в течение месяца в два этапа. 50 мужчин и 50 женщин разделили на две группы. Первой группе нужно было пить 500 мл воды в день и не пить кофе и кофеиновые напитки. Второй группе нужно было пить 500 мл свежегосваренного кофе темной обжарки в день. В конце каждого этапа исследования кровь брали на анализ и с помощью электрофореза оценивали состояние клеток и ДНК. К концу исследования у группы «кофеманов» было найдено гораздо меньше случайных мутаций ДНК и поврежденных клеток (старых)
Выводы исследователей
Исследование показало, что кофе положительно влияет на общее восстановление организма и регенерацию клеток, что подтверждает исследования, проведенные ранее, в 2011, 2015 и 2016 годах. Во всех этих исследованиях использовался кофе темной обжарки. Хотя взаимосвязь между степенью обжарки кофе и ее влияния на организм не доказано и это еще предстоит тщательно исследовать. Натуральный кофе богат антиоксидантами – соединениями, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы, полученные от влияния солнечной радиации, загрязнения воздуха и окружающей среды, разрушают волокна коллагена в коже. Также кофе богат кофеиновой кислотой повышающей уровень коллагена, что, в свою очередь, замедляет процесс старения. Кроме того, кофе обладает антибактериальными свойствами, которые защищают нас и нашу кожу от микробов.
Антиоксиданты и противомикробные свойства, присущие кофе, помогают нам бороться с болезнями, предотвращают кариес, диабет, цирроз печени и различные формы рака. Национальный институт исследования рака (США) в своем журнале подтверждает, что у людей, пьющих кофе вероятность развития злокачественной меланомы на 20% ниже. Исследование, опубликованное в научном журнале Circulation в 2015 году, показало, что люди, которые пьют кофе, живут на 15% дольше, чем те, кто не пьет. Любители кофе менее подвержены неврологическим расстройствам, болезням сердца и даже самоубийствам. Как выяснилось, кофеин предотвращает еще и развитие болезни Паркинсона и когнитивных нарушений.
Пока американские ученные исследуют влияния кофе на наш организм, русские домохозяйки уже во всю используют кофе для красоты. Отзывы и лайфхаки от подписчиков… 😉
Читайте также
В понедельник, 1 октября 2018 года, 77 государств-членов Международной организации кофе (ICO) и десятки ассоциаций…
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ vs КОФЕ В ЗЕРНАХ Дневник гостя кофейни Coffee Project. Дневник гостя кофейни Coffee…
Если хотите похудеть, пейте кофе, но без сахара и сливок! Оказывается, кофе не только продлевает…
Коллаген в твоем кофе? Ученые сказали: «Забудь!»
Кортни Кардашьян и её модный продукт
Коллагеновые продукты в последнее время на волне хайпа. Они буквально везде! Популярный магазин iHerb по запросу «добавки с коллагеном» выдаёт более 1000 позиций для покупки. Продукты, полученные из коллагена, содержатся уже не только в кремах для кожи и пищевых добавках, но даже в наволочках и одежде.
Потеря коллагена с возрастом приводит к старению кожи и появлению морщин
Поскольку наши тела начинают терять коллаген в 20-25 лет, кремы для кожи, специальные процедуры и продукты с добавлением коллагена кажутся эффективным способом борьбы с возрастом. К тому же у него мало побочных эффектов.
Порошок «коллагеновый латте» от бренда Poosh от Kourtney Kardashian
Коллаген в борьбе с артритами и ранами
Как уже писали выше, начиная с 20-25 лет, наш организм вырабатывает меньше коллагена, в результате чего наша кожа провисает, появляются первые морщины, наши кости и суставы ослабевают, а волосы становятся тоньше. Питание с высоким содержанием сахара, чрезмерное пребывание на солнце и курение также снижают уровень коллагена.
Молекулярная структура коллагена
Что вы должны знать о коллагеновом латте
Молекула коллагена сама по себе слишком велика, чтобы проникнуть через поверхность кожи при нанесении крема или лосьона. Поэтому коллаген остаётся на поверхности кожи до тех пор, пока его не смоют.
Растворимый или гидролизованный коллаген, который распадается на более мелкие фрагменты, проникает в кожу, но эти фрагменты также слишком малы, чтобы приносить какую-либо пользу организму. Видимый эффект улучшения кожи происходит, скорее всего, за счет дополнительных ингредиентов в креме. Также исследователи не исключают, что эффект достигается за счёт поступления в организм дополнительного пролина, аминокислоты, содержащейся в коллагене.
Но самое важное то, что коллаген распадается при температуре выше температуры тела, превращая его в обычный желатин. При более высоких температурах, например, при добавлении в горячий кофе, или разбавлении сухого порошка горячей водой, молекулярная структура коллагена плавится, уменьшая или сводя на нет желаемую пользу для здоровья. В связи с этим можно сделать вывод, что пользы от коллагенового кофе почти нет.
Источники коллагена
Свежие овощи и некоторые другие виды продуктов богаты коллагеном
Во-первых, лучше всего получать коллаген из продуктов питания. Уместно потреблять в пищу много листовой зелени и овощей, цитрусовых, яиц, ягод, помидоров, капусты, тыквенных семечек, авокадо и чеснока, которые могут обеспечить ваш организм питательными веществами, необходимыми для поддержки роста коллагена.
Вот список продуктов, усиливающих выработку коллагена организмом:
— Богатые витамином А продукты, такие как морковь, сладкий картофель, абрикосы и яйца;
— Зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи;
— Лук, поскольку он богат серой;
— Чеснок, который также богат серой;
— Голубика, обеспечивающая антиоксидантную защиту;
— Малина, обеспечивающая антиоксидантную защиту;
— Апельсины, богатые витамином С, который необходим для производства коллагена;
— Болгарский перец, характеризующийся высоким содержанием витамина С, который необходим для выработки коллагена;
— Клубника, которая богата витамином С, необходимым для выработки коллагена;
— Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, бобовые культуры и семена, которые также содержат много аминокислот;
На что обращать внимание при потреблении коллагена
Бульон не содержит полезного коллагена
Мала вероятность, что большое количество коллагена из любого источника (БАД, костного бульона или мяса) попадет из пищеварительного тракта в суставы или кожу.
Если вы всё же решили использовать коллагеновые добавки, то должны употреблять охлажденный жидкий коллаген или порошок коллагена, смешанный с холодным напитком.
Употребляйте охлажденный жидкий коллаген или порошок коллагена, смешанный с холодным напитком, но не коллагеновый кофе
Кроме того, не все БАД, обогащённые коллагеном равны. Перед покупкой важно обратить внимание на происхождение (источник) коллагена. Если у вас аллергия на рыбу, яйца или моллюсков, убедитесь, что ваш коллаген выработан из другого источника.
Учитывая отсутствие контроля со стороны исследовательских медицинских учреждений, стоит покупать коллаген, который был проверен заслуживающей доверия компанией по сертификации (например, USP или UL). Эти компании борются за обеспечение качества, безопасности и пользы лекарств и продуктов питания во всём мире. Поэтому стоит прислушаться к их мнению. Когда будете покупать коллагеновые БАД, обратите внимание на присутствие на упаковке знаков качества от этих компаний.
При выборе коллагенового БАД также стоит учитывать тип коллагена, который подойдёт для достижения вашей цели. Если вы заботитесь о здоровье суставов, вам нужен коллаген 2 типа. Если вы заинтересованы в улучшении состояния кожи, то лучше всего подойдет 1-ый тип коллагена.
И помните: если вы начинаете потреблять коллаген, то это должно стать частью вашей повседневной жизни. Вся приобретённая польза от него уйдёт со временем, вы перестанете его принимать.
Стоит ли добавлять в кофе коллаген?
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.Рынок коллагеновых добавок пережил стремительный рост за последние несколько лет.Благодаря пр
Содержание:
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Рынок коллагеновых добавок пережил стремительный рост за последние несколько лет.
В этой статье рассматривается, следует ли добавлять в кофе коллаген.
Что такое коллаген?
Хотя существует много типов коллагена, 80–90% того типа, который содержится в вашем теле, состоит из (1):
С возрастом ваше тело вырабатывает меньше коллагена, что приводит к структурному ухудшению кожных и костных тканей. Это может привести к появлению морщин и ослаблению суставного хряща.
Резюме
Типы коллагеновых добавок
Коллагеновые добавки поступают из разных источников, но наиболее распространенными являются свинина, крупный рогатый скот и морские источники. Все это преимущественно коллаген 1 типа.
Также доступны веганские добавки с коллагеном, благодаря достижениям в технологии, в которых используются генетически модифицированные дрожжи и бактерии.
Большинство добавок с коллагеном гидролизуются до пептидов, что означает, что они уже расщеплены. Это облегчает их переваривание и включение в соединительную ткань.
Большинство добавок коллагена выпускаются в виде порошка или жидкости, а также ароматизированы или не ароматизированы. Многие предпочитают неароматизированный сорт, так как его можно добавлять в продукты и напитки, не влияя на их вкус.
Резюме
3 главных потенциальных преимущества
При добавлении коллагена люди могут получить несколько потенциальных преимуществ.
Три основных научно обоснованных преимущества добавок коллагена перечислены ниже.
1. Может улучшить цвет кожи.
Поскольку с возрастом ваше тело вырабатывает меньше коллагена, это влияет на эластичность и гидратацию кожи, что может привести к увеличению морщин.
Некоторые люди принимают добавки коллагена, чтобы противодействовать этому процессу, и некоторые исследования подтверждают эти утверждения.
Например, одно исследование показало, что прием пероральных добавок коллагена повышает эластичность, гидратацию и плотность коллагена (2).
Также популярны лосьоны и кремы с коллагеном для местного применения, хотя, по имеющимся данным, они не так эффективны, как пероральные добавки (3, 4).
Тем не менее, добавление белка коллагена может помочь уменьшить признаки старения, такие как морщины и сухость.
2. Может облегчить боль в суставах.
Хрящ, окружающий ваши суставы, состоит из волокон коллагена.
Наряду с уменьшением уровня коллагена в коже с возрастом происходят структурные изменения в хрящах по всему телу.
В некоторых случаях это может привести к боли в суставах из-за артрита, состояния, характеризующегося воспалением суставов.
Некоторые исследования показали, что прием коллагеновой добавки может улучшить симптомы боли в суставах, вызванной артритом (5, 6).
Таким образом, если вы испытываете боль в суставах, добавление белка коллагена может принести некоторое облегчение.
3. Может предотвратить потерю костной массы с возрастом.
Ваши кости также состоят из волокон коллагенового белка.
Поскольку производство коллагена с возрастом снижается, костная масса медленно уменьшается, что может привести к заболеваниям костей, таким как остеопороз.
Некоторые исследования показали, что добавки коллагена могут помочь предотвратить разрушение костей и связанные с ними заболевания (6, 7).
Резюме
Добавки с коллагеном имеют несколько потенциальных преимуществ, включая улучшение цвета кожи, облегчение боли в суставах и предотвращение потери костной массы.
Добавляем в кофе
Различные тенденции сопровождают растущую популярность добавок коллагена, включая добавление пептидов коллагена в кофе.
Многие считают это идеальным способом включить в свой рацион больше коллагена.
Благодаря довольно нейтральному вкусу, неароматизированный вариант можно легко добавлять в продукты и напитки, не влияя существенно на их вкус.
Тем не менее, вы можете задаться вопросом, может ли добавление коллагена в кофе или другие горячие напитки негативно повлиять на эти белки.
Коллаген разрушается под действием тепла?
При добавлении коллагена в кофе основной проблемой может быть влияние более высоких температур на качество добавки.
Как правило, при воздействии высоких температур или кислых и щелочных растворов белки денатурируются, слегка изменяя свою структуру.
Это важно, потому что пептиды коллагена обычно получают, подвергая шкуры животных воздействию кислого или щелочного раствора для высвобождения коллагена. Затем шкуры варят в воде при температуре до 190ºF (88ºC) для дальнейшего извлечения пептидов коллагена (8).
Это означает, что коллагеновые добавки на рынке представлены в денатурированной или слегка предварительно переваренной форме, что улучшает их всасывание в пищеварительном тракте.
Тем не менее, если белки коллагена подвергаются воздействию еще более высоких температур, может произойти процесс, называемый деградацией, в результате чего белок расщепляется. На этом этапе белок может работать иначе, что делает добавку бесполезной.
Одно исследование, в котором белки коллагена подвергались воздействию температур 302–788 ° F (150–420 ° C), показало, что их первоначальная деградация происходит при температуре около 302 ° F (150 ° C) (9).
Таким образом, если температура вашего кофе при добавлении коллагеновой добавки ниже 302ºF (150ºC), это вряд ли повлияет на качество порошка (10).
Как это использовать
Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы добавить в кофе коллаген.
Масло кофе и коллаген
Популярная тенденция, возникшая в последние годы, заключается в добавлении сливочного масла и / или масла MCT в кофе, в результате чего получается напиток, называемый масляным кофе или пуленепробиваемым кофе.
Последователи этой тенденции утверждают, что она может подавлять аппетит, способствовать похуданию и повышать ясность ума.
Хотя существует не так много данных, подтверждающих эти утверждения, добавление масла в кофе может помочь людям, соблюдающим кето-диету с очень низким содержанием углеводов, оставаться в кетозе, состоянии, при котором ваше тело использует в основном жир для получения энергии (11, 12).
Кроме того, некоторые люди добавляют белок коллагена в свой масляный кофе, чтобы воспользоваться некоторыми преимуществами, которые может дать коллаген.
Тем не менее, добавление коллагена в масляный кофе, по-видимому, не дает преимуществ, кроме тех, которые связаны с добавлением его в обычный кофе, хотя данных в этой области нет.
Резюме
Как правило, белок коллагена можно безопасно добавлять в горячий кофе, поскольку температура заваривания обычно ниже точки, при которой белки коллагена разрушаются. Его также можно добавлять в кофе с маслом или пуленепробиваемый кофе, хотя это может не дать дополнительных преимуществ.
Другие продукты и напитки, в которые можно добавлять
Хотя пептиды коллагена чаще всего употребляют с кофе, его также можно добавлять в другие горячие или холодные продукты и напитки, в том числе:
При добавлении коллагена в холодные продукты и напитки растворимость может стать проблемой, и может потребоваться дополнительное перемешивание.
Учитывая, что большинство добавок коллагена не имеют вкуса и запаха, добавление их в пищу и напитки не должно влиять на их вкус.
Резюме
Коллаген можно добавлять в различные горячие и холодные продукты или напитки. Обычно это не влияет на вкус, но может потребоваться дополнительное перемешивание, чтобы порошок растворился должным образом.
За последние несколько лет популярность протеиновых добавок коллагена резко возросла благодаря различным сопутствующим преимуществам, таким как повышение эластичности кожи, уменьшение морщин и боли в суставах.
Исследования показывают, что добавление порошка коллагена в горячий кофе не влияет на качество добавок, если кофе варится в традиционном температурном диапазоне 195–205ºF (90–96ºC).
Учитывая, что добавки с коллагеном, как правило, довольно безопасны, добавление их к общей питательной диете может быть стоящим вложением.
Если вы хотите попробовать коллагеновые добавки, они широко доступны в магазинах и в Интернете.
Как и в случае с любой другой добавкой, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять коллаген в свой распорядок дня.