Кондитерский коньяк что это

Коньяк в кондитерском производстве

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Статистика гласит о том, что кондитерские изделия покупаются практически каждый день. Конфеты, выпечка, пирожные и другие изделия состоят из разных ингредиентов, но технология производства в основном однотипная.

В коньяк в кондитерском производстве в первую очередь замешивается основное сырье, потом выпекается. В зависимости от ассортимента применяется температурный режим, посуда и формы. К примеру, коньяк в кондитерском производстве используется в конфетах.

Контроль при производстве коньяка и изделий с ним

На кондитерском производстве, действует строгая система контроля. Согласно ГОСТу, поддерживаются правила приёмки сырья, технологический процесс, упаковка и хранение.

Безусловно, работники: повара, кондитеры должны иметь медицинский допуск. В кондитерском цехе придерживаются строгих санитарно-гигиенических норм. Продукция изготавливается в перчатках и специальной форме повара.

Если производство касается шоколадных конфет с коньяком, то учитываются следующие факторы:

На долю одной конфеты используют до 20 мл коньяка. В обязательном порядке, когда добавляют спирт, на упаковке должны указать: название, градус, количество. Коньяк для конфет считается обыкновенной начинкой.

Чаще всего при изготовления кондитерских изделий добавляют следующие продукты :

Стандартное производство сладких конфет рассчитывается по схеме. Норма коньяка как начинка играет роль на качество вкуса.

Популярное, сладкое изделие считается – вишня в коньяке. Оригинальная начинка конфет даёт возможность увеличить ассортимент.

После производства, конфеты отправляются в цех обмотки. Конфеты упаковываются, с учётом требований производителя.

Ингредиенты для конфет с коньяком

Состав ингредиентов для конфет с коньяком:

Безусловно, коньяк в кондитерском производстве имеет влияние на самочувствие. Даже одна конфета с коньяком, может вызвать головную боль, лёгкую тошноту, аллергические симптомы.

Больше о производстве коньяка в кондитерском производстве можно узнать на ежегодной выставке «Агропродмаш»!

Источник

Коньяк

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Коньяк употребляют не только в чистом виде как алкогольный напиток, но и используют в качестве ингредиента в кулинарии, в частности в кондитерской промышленности для изготовления некоторых кондитерских изделий, которым он придает особый специфический вкус.

Химический состав коньяка:

Коньяк состоит:

В состав коньяка входят и макроэлементы, среди которых натрий, калий, кальций. Калорийность коньяка составляет 239 Ккал на 100 грамм продукта.

История происхождения коньяка:

Французский город Коньяк еще с 11 века был известен как крупный центр по торговле солью, снабжающий многие страны, в том числе и Голландию. Помимо соли голландские корабли захватывали французское вино, произведенное из винограда с виноградников Пуату. Спрос на французское вино рос, что стало причиной расширения виноградников до бассейна реки Шаранта. Но перепроизводство вина негативно повлияло на его качество и уровень содержания алкоголя, что сделало его длительную транспортировку через море в европейские страны невозможные. Здесь и начинается история появления коньяка.

История коньяка берет свое начало 16 веке, именно в это время для продления срока годности вин голландцы пробуют на своих фабриках дистиллировать французские вина, и это технологический процесс в будущем ляжет в основу получения коньяка и бренди.

Французы значительно усовершенствовали процесс дистилляции, произвели первую двойную дистилляцию, выясняли, что дистиллят получает лучшие качества, если его хранить в дубовых бочках, кроме этого французы поняли, что его можно пить и в не разбавленном виде. Так появился коньяк.

Далее история продолжается ростом спроса на коньяк и увеличением и развитием производства и торговли алкоголем в Пуату- Шаранта. Со временем французы начали поставлять коньяк не только в дубовых бочках, но и в стеклянных бутылках, что дало талчек производству стеклянной тары. Кроме этого в городе Коньяк идет увеличение производства деревянных ящиков, пробок для бутылок, печатной продукции. В 1890-х годах французские селекционеры выводят новые сорта винограда, более устойчивые к различным заболеваниям, паразитам и погодным условиям. Появляется сорт винограда известный под названием уньи блан или треббиано, который сейчас обеспечивает более 90 % производства коньяка.

1 мая 1909 года осуществляется географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк защищен и законодательно утверждён, как контролируемое название по происхождению.

Виды и классификация коньяка:

Коньяк можно классифицировать по:

По выдержке коньяк можно классифицировать следующим образом:

Сорт виноградников и их местоположение определяет вкус производимого коньяка. В зависимости от того, где выращен виноград коньяк бывает следующих видов, каждый из которых обладает своеобразным вкусом:

По производителю коньяки можно классифицировать на напитки произведенные такими компаниями как Hennessy, Camus, Courvoisier, Rémy Martin, Baron Otard, Hine, Louis Royer и другие.

Технология производства коньяка:

Более 90% коньяка производят из белого винограда под названием уньи блан или треббиано с высокой урожайностью, кислотностью и устойчивостью к болезням. Поэтому все начинается именно с выращивания винограда. Но непосредственно процесс производства коньяка можно разделить на 7 этапов:

Польза коньяка:

Кроме этого употребление коньяка в маленьких дозах полезно для повышения иммунитета и защиты от ОРВИ. При употреблении коньяка с медом и лимоном он помогает сбить температуру, способствует лечению ангины и бронхита.

Вред коньяка:

Сильный вред коньяк может нанести при употреблении его в большом количестве, что приведет к алкогольному отравлению, в результате которого может наступить даже летальный исход. При не умеренном употреблении коньяка он оказывает на организм сильнейшее разрушительное воздействие.

Для того чтобы коньяк не навредил организму его не следует употреблять взрослым людям более 30 грамм в день. И если у человека есть противопоказания к употреблению алкоголя, то от коньяка ему стоит вообще отказаться. Детям коньяк в чистом виде категорически противопоказан, как и другая алкогольная продукция, поэтому рекомендуется держать этот напиток в местах не доступных для детей. При использовании коньяка для приготовления кондитерского изделия используйте его строго в том количестве, как прописано в рецепте. Соблюдая эти правила вы обезопасите себя от вреда, который может причинить коньяк.

Источник

Алкоголь в кондитерских изделиях

Наверняка каждый в детстве пробовал конфеты «Пьяная вишня» или «Коньячные бутылочки». На самом ли деле в их составе присутствует указанный ликер, коньяк или ром? Можно ли опьянеть после съеденной коробки конфет?

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Нормативные акты для кондитерских изделий

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Алкоголь и шоколад

Еще с научных источников известно, что в Древности был шоколад на основе алкоголя и по вкусу он напоминал шоколадное пиво.

Однако уже в 19 веке первенство по производству вкуснейшего шоколада заняла Швейцария. Именно здесь готовят то самое лакомство Куршавеля — шоколадное фондю с коньяком. Также достижением является создание твердого шоколада для подачи к таким крепким напиткам как ликер и коньяк. Поэтому неудивительно, что чуть позже начали делать конфеты с их начинкой. Самыми популярными стали конфеты с вишневым ликером или так называемая «Пьяная вишня».

С шоколадом можно сочетать самые разнообразные алкогольные напитки. Это и виски, и коньяк, и ликер, и водка, и различные травяные или ягодные настойки.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Интересно! Сейчас в широком ассортименте всевозможных кондитерских изделий можно найти лакомства со вкусами разных коктейлей. Например, «Маргарита», «Космополитен», «Мохито» и другие. Но такие конфеты имеют очень недолгий срок хранения (3 месяца), так как содержащийся спирт испаряется. Помните, что если вы за раз скушаете коробку конфет, то почувствуете легкое опьянение и головокружение.

Секреты в приготовлении

Любые шоколадные конфеты с алкоголем готовятся по особой технике. За основу берутся крахмальные формы, куда заливают сахарный сироп. В него же предварительно добавляют ароматизаторы и алкоголь. Далее в течение суток верхний слой кристаллизуется в сахар, создавая твердую сладкую оболочку. После сжатым воздухом удаляется весь ненужный крахмал, а получившуюся поверхность поливают шоколадом. Что касается малых предприятий, то здесь применяют упрощенную форму: алкоголем пропитывают лишь крем.

Популярным становится пропитка ликером или бренди различных фруктов и орехов для начинки.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Сочетания сладостей и спиртных напитков

В первую очередь стоит отметить, что плохим сочетанием станет вино и шоколад, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Исключением могут стать вина Калифорнии Мерло и Каберне. Например, Мускат будет отличным дополнением к шоколадному муссу.

Горький шоколад придется по вкусу любителям качественного и выдержанного коньяка.

Интересный факт! Существует традиция бросать кусочек шоколада в бокал с шампанским. По наличию на нем пузырьков можно судить об игристости напитка.

Очень оригинальной находкой стало производство шоколадного пива в Азии и Европе. Баварцы же изобрели уникальный рецепт пивного шоколада. Они представляют собой конфеты трюфель и жидкой начинкой.

Мало кто знает, но существует и шоколадная водка! Да! Да! Она имеет довольно приятный запах и вкус ванили, какао и малины. Все, кто попробовал этот напиток — по достоинству оценили его качества.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

На сайте компании Директива каждый взыскательный покупатель сможет выбрать для «сладкого» вечера напиток по личным критериям: ликер, бренди, коньяк, вино и другие.

Спешите сделать свой вечер незабываемым!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Коньяк – напиток поистине благородный. Благородными считаются и те, кто умеет его пить. Да-да, для этого нужны особенные способности, чтобы прочувствовать каждую нотку этого восхитительного напитка. Коньяк обычно дарят в знак благодарности. Да и в целом, из всех алкогольных напитков это – самый частый подарок. Коньяк почитали во все времена. Поэтому про него так много высказываний, некоторые из которых мы вам приведем

В России известен церковный кагор и не все знают, что есть кагор французский, который никак не связан с религией (ну или тщательно скрывает это).

Какой цвет у красного вина? Казалось бы, глупый вопрос с очевидным на него ответом: красный, конечно же! Но не все так просто. Оттенок красного вина расскажет вам многое об этом напитке.

Источник

Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Российский кондитер Александр Селезнев тоже считает алкоголь обязательным ингредиентом десертов. Вот что он говорит в своем интервью: «Алкоголь придает десерту изюминку. Если вы его не добавляете — получается просто сладко, а чтобы родился настоящий десерт, нужно использовать алкоголь. И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».

Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись. Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоВступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Торт «Айриш крим»

Все обожают сливочные ликеры с виски, которые называются «Айриш крим». А если добавить такой ликер в торт, то получится фантастически вкусный десерт.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Для бисквита:

200 г грецких орехов

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

50 мл коньяка или бренди

Для крема:

150 мл крепкого кофе

250 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. ликера Айриш крим

Для декора:

250 мл сливок жирностью 35%

80 г сахарной пудры

4 ст. л. ликера Айриш крим

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что это

Источник

Кондитерский коньяк что это

Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств

ГлавнаяДоска объявленийНовостиАграрные форумыЗерно-WeeklyКаталог организацийПодпискаКонтакты
Виды деятельности
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоРастениеводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоХранение урожая
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоКормопроизводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоЖивотноводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоПтицеводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоЗвероводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоРыбоводство
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоСельхозтехника
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоУдобрения
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоКондитерские изделия
Кондитерский коньяк что это. Смотреть фото Кондитерский коньяк что это. Смотреть картинку Кондитерский коньяк что это. Картинка про Кондитерский коньяк что это. Фото Кондитерский коньяк что этоНоу хау
Авторизация

30 Ноябрь 2012 г. 13:47

Спиртные напитки, вина в кондитерской промышленности.

Спиртные напитки, вина

Спиртные напитки применяют при изготовлении различных кондитерских изделий, чтобы придать характерные запах и вкус, специфические для отдельных видов напитков. Наибольшее применение находят этиловый спирт, коньяк, ром, крепкие и ароматные сорта ликеров, настоек, наливок, виноградных вин.

В кондитерской промышленности вина и спиртные напитки применяют при изготовлении конфет, глазированных шоколадом, с ликерными, ореховыми, помадными и другими корпусами, конфет, неглазированных, помадных и др., драже с ликерными, марципановыми и прочими корпусами, шоколада с начинкой и без нее; карамели с ликерными, марципановыми, молочными и иными начинками.

Этиловый спирт (С2Н5ОН) Это прозрачная бесцветная жидкость без посторонних запаха и вкуса и без примесей. Температура кипения 78,3 °С. С водой этиловый спирт смешивается в любых соотношениях.

Сырьем для получения спирта в промышленности служат картофель, сахарная свекла, зерновые культуры, кукуруза. Технология основана на спиртовом брожении сахара, содержащегося в сырье. Сахар под влиянием фермента дрожжей зимазы расщепляется на спирт и диоксид углерода. Крахмал для получения спирта необходимо перевести в сахар (мальтозу) при помощи фермента диастазы.

Производство спирта предусматривает следующие основные стадии: приготовление солода, осахаривание крахмала (приготовление сладкого затора), сбраживание затора, отгонка спирта и его очистка. Ректификованный (очищенный) спирт выпускают двух сортов обыкновенный и высшей очистки.

На кондитерские фабрики спирт поступает в бутылях, упакованных в ящики. Бутыли должны быть герметически закупорены и опечатаны. Хранят спирт в сухих, затемненных и хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 10 до 20 ͦС вдали от отопительных и нагревательных приборов.

Все коньяки в зависимости от сроков выдержки, а следовательно, от степени развития в них вкусовых и ароматических свойств делятся на ординарные, марочные и коллекционные. Коньяки, полученные из спиртов 35-летней выдержки, должны содержать 40-42% об. спирта и сахара до 1,5 г на 100 мл.

В соответствии с требованиями стандарта ром содержит 45 % спирта, 2 % сахара (для смягчения вкуса), имеет коричневый цвет с золотистым оттенком.

Ликер. Этот, крепкий алкогольный напиток получают настаиванием спирта-ректификата на смеси различных душистых трав, семян и плодов, часто с добавлением эфирных масел, подслащенный и подкрашенный безвредными натуральными красителями. Крепость ликеров от 20 до 45 % об. Содержание сахара от 32 до 60 %. В зависимости от содержания спирта и сахара бывают ликеры крепкие, десертные и кремы.

Настойки. В зависимости от содержания спирта и сахара настойки бывают горькие, крепкие, горькие пониженной крепости, полусладкиё, сладкие и аперитивы.

Горькие настойки изготовляют в большинстве случаев из настоев лекарственных растений, возбуждающих аппетит, способствующих пищеварению и т. д. Для придания настойкам аромата и различных привкусов добавляют ароматические вещества и эфирные масла. Горькие настойки содержат 35 45 % об. спирта и до 1 % сахара, смягчающего вкус.

Полусладкие настойки содержат 25-30 % об. спирта и 2-3 % сахара. От горьких настоек пониженной крепости полусладкие настойки отличаются только содержанием сахара.

Наливки. Изготовляют из смеси (кулажа) плодово-ягодных морсов с сахарным сиропом, спиртом и водой. Наливки отличаются от сладких настоек в основном только повышенным содержанием сахара (28-34%).

Спиртованные соки содержат 20- 25 % об. спирта. Их получают путем добавления спирта к плодово-ягодным сокам из клубники, абрикосов, черной смородины, вишни и др.

Спиртовые настои содержат около 60 % об. спирта. Получают путем двукратного настаивания в спирте эфиромасличных семян, трав, кореньев, цветов, коры, плодов или их смеси.

Ароматные спирты готовят путем отгонки летучих веществ из настоя ароматического сырья в водно-спиртовом растворе.

Виноградные вина. Получают в процессе спиртового брожения виноградного сока или винограда. Вина обладают высокими вкусовыми качествами и содержат ценные питательные и биологически активные вещества. Состав и вкус виноградных вин зависят от сорта винограда, места его произрастания, технологии и др.

Виноградные вина делятся на столовые (сухие и полусладкие), крепленые, десертные, ароматизированные, игристые. В зависимости от показателей качества различают марочные и ординарные вина.

Вина оценивают по физико-химическим и органолептическим показателям по десятибалльной системе.

Виноградные вина и другие спиртные налитки хранят в достаточно сухих хорошо вентилируемых помещениях в ящиках. Ящики устанавливают в штабеля высотой до 2 м. Бутылки в них укладывают лежа, так чтобы пробки смачивались вином, не высыхали и воздух не проникал в бутылки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *