Конфорка для вока что это
Конфорка для вока что это
Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт
Wok открывает доступ к приготовлению настоящих восточных блюд. Мы можем использовать специальные сковороды, интенсивную скорость прожарки и высокие температуры, которые не получить при использовании обычной конфорки.
Однако такая система заинтересует не только любителей китайской кухни. Какие еще возможности открывает панель с конфоркой WOK? Какие ее разновидности можно найти на рынке? Наконец, какой должна быть посуда? Ищите ответы в нашем материале.
Что такое конфорка WOK
WOK (Вок) конфорка является частью стандартной комплектации многих газовых плит.
Если вы любите азиатскую кухню, то должны вспомнить о существовании сковородки WOK — глубокой широкой тары конической формы, ингредиенты в которой должны тщательно перемешиваться во время жарки.
Для разогрева такой посуды нужно мощное пламя, которое охватывает как дно, так и стенки — только так мы сможем быстро обжарить лапшу, а также порезанные на тонкие ломтики мясо, морепродукты и овощи. Конфорка WOK имеет несколько рядов пламени, чтобы поддерживать высокую температуру, которой не добьешься на обычной горелке.
Зачем WOK на кухне
Для того чтобы избежать пригорания, соблюдайте правила готовки на плите с WOK-конфоркой. Температура будет большой, поэтому не забывайте помешивать блюдо на протяжении всего приготовления. Нарезайте овощи, мясо и морепродукты равномерными кусочками. Если ломтики будут неодинаковыми, то часть блюда может не прожариться в течении короткой и интенсивной процедуры приготовления.
Разновидности
Конфоркой WOK могут быть оборудованы плиты с разными источниками питания. Чаще всего она размещается на газовых панелях.
Газовая конфорка
Газовая конфорка WOK представляет собой модернизированную систему. Такая горелка обладает двумя или тремя рядами пламени, что позволяет производить усиленную тепловую обработку.
На рынке можно найти разные предложения. Модели могут отличаться мощностью. На уровень нагрева влияет два фактора: способ регулировки огня и количество контуров в конфорке.
Встречаются разные типы управления уровнем мощности. Можно выбрать модель с моноконфоркой, которая регулируется с помощью одного выключателя. Если вы хотите более точного управления, то берите модель с автономной подачей газа во все контуры — в последнем случае вы сможете устанавливать уровень каждого ряда пламени (желательно запросить примеры продукции у клиента моделей с микроконфоркой и автономной подачей газа во все конфорки).
Выбираем посуду
Традиционно для WOK-плиты используются специальные глубокие и широкие конические сковороды. Некоторые производители стремятся сделать модель функциональнее и адаптируют ее к европейскому подходу к готовке. Они оснащают решетку вспомогательными кольцами, позволяющие использовать посуду с плоским низом. Если вы цените универсальность и не любите готовить с восточным колоритом, обратите внимание на этот аспект — берите с дополнительными кольцами, чтобы получить возможность готовить в привычных сковородах и кастрюлях.
Для чего нужна конфорка WOK в варочной панели?
Любите блюда азиатской кухни или часто готовите в посуде большого объема? Тогда рекомендуем обратить внимание на газовые варочные панели Kaiser, оборудованные мощной WOK-конфоркой. Турбо-горелка с трехконтурным пламенем позволяет быстро приготовить мясо, овощи и рыбу в привычной для вас посуде, а установив на нее специальный адаптер, вы сможете поместить аутентичную глубокую сковороду WOK c вогнутым дном.
Мощная конфорка со специальной подставкой
Турбо-конфорка, на которую и устанавливается адаптер для посуды WOK, равномерно распределяет пламя по поверхности сковороды, охватывая большую ее площадь. Это позволяет сократить время приготовления продуктов на 20%, а также сохранить в них все полезные витамины и микроэлементы. Как и традиционные конфорки, они снабжены системой «Газ-контроль», позволяющей использовать горелку без опасений – в случае, если пламя внезапно погаснет, подача газа к горелке тотчас же прекратится. Чтобы зажечь тройную турбо-конфорку, не придется использовать спички, поскольку газовые варочные панели Kaiser оснащены автоматическим электроподжигом. Достаточно лишь утопить и повернуть регулятор – три ряда пламени появятся уже через несколько секунд.
Особенности посуды WOK
Сковороды WOK – это очень удобная и многофункциональная кухонная утварь. Имея китайское происхождение, сегодня она используется и в кухнях других стран Азии – японской, тайской, филиппинской и индонезийской. Внешне такая утварь напоминает глубокий приплюснутый казан с конусообразным дном. Для удобства европейских пользователей выпускаются также и адаптированные сковороды WOK с плоским дном небольшого диаметра и высокими стенками, расширяющимися кверху. Ее главное предназначение состоит в интенсивной и равномерной обжарке в масле рыбы, мяса, овощей и создания на их основе огромного количества вкусных блюд.
Что можно приготовить в WOK
Посуда WOK может заменить собой сразу несколько видов кухонной утвари – сковородку, сотейник и даже небольшую кастрюлю. Сочетание малого диаметра дна, высоких стенок и интенсивного нагрева позволяет сократить время готовки до 5-15 минут. Приготовленные в такой посуде продукты получаются не жирные, ароматные и хрустящие. Как правило, сковорода WOK используется для быстрой обжарки, однако готовить в ней можно и иначе:
Мощные конфорки Kaiser в сочетании с качественной посудой WOK – лучший дуэт, дарящий возможность познакомиться поближе со вкусной, полезной и разнообразной кухней азиатских стран.
Зачем нужна WOK конфорка: принцип работы и преимущества
Несмотря на высокую популярность электрических варочных поверхностей Korting, газовые аналоги все еще остаются востребованными среди российских покупателей. Мощные, стильные и современные, они практически ничем не уступают «соперникам» в функционале, а модели с конфоркой WOK – еще и превосходят их, позволяя готовить вкусные восточные блюда на открытом огне в домашних условиях.
Секреты приготовления в WOK
Варочные панели Korting, работающие на газу, оснащены сверхмощной конфоркой WOK. Она предназначена для быстрой готовки азиатских блюд в специальной посуде с высокими стенками и малым диаметром дна. Благодаря равномерному распределению тепла по всему днищу, ингредиенты сохраняют все вкусовые качества и витамины. Обжарка происходит при высокой температуре и интенсивном нагреве без использования масла или любого другого жира, что делает пищу более полезной для здоровья. Готовка в сковороде WOK – это один из самых простых и быстрых способов разнообразить рацион семьи, а также по-новому взглянуть на ставшие привычными блюда.
Почему конфорка «ВОК» самая мощная
Повышенная мощность конфорки WOK объясняется особенностями ее конструкции. В отличие от стандартной, она имеет сразу три контура пламени, которые позволяют существенно сократить время приготовления пищи. Овощи, мясо, птица и рыба внутри сковородки WOK моментально нагреваются и жарятся, а не томятся, как в случае с традиционной кухонной утварью. Именно поэтому каждый кусочек получается румяным, хрустящим и очень ароматным. Помимо мясных, рыбных и овощных блюд, в конической сковороде можно готовить супы, соусы, лапшу, рис и множество других гарниров.
Специальная подставка из чугуна
Несмотря на то, что сковороды-ВОК, адаптированные для европейских потребителей, производятся с плоским, а не конусообразным дном, они не отличаются особой устойчивостью на стандартной решетке газовой плиты. Учитывая тот факт, что посуда раскаляется до неимоверной температуры, это может стать потенциально опасной ситуацией для всех членов семьи. Заботясь о комфорте и безопасности пользователей, специалисты Korting оснастили конфорки максимальной мощности увесистыми и устойчивыми кольцевидными адаптерами из литого чугуна, способными надежно зафиксировать посудину на все время приготовления экзотического блюда.
Зачем нужна WOK-конфорка в газовой варочной панели?
Варочные панели составили серьезную конкуренцию традиционным кухонным плитам. Последние занимают много места и в большинстве случаев менее функциональны. В зависимости от источника нагрева, поверхности бывают газовые, электрические и индукционные. Варочные панели оснащаются разным количеством конфорок: от 1 до 6 и даже больше. Горелки в газовых моделях могут существенно отличаться размерами и мощностью. Самыми мощными являются WOK-конфорки. Однако на сегодняшний день еще не все пользователи знают, что это такое.
Что такое ВОК?
Это многозначный термин, обозначающий одновременно способ приготовления и специальную посуду для этого. WOK пришел к нам из Китая, где использовался местными жителями для готовки традиционных продуктов азиатской кухни: риса, морепродуктов, мяса, овощей, лапши. Блюда готовились на хорошо разогретых угольных плитах в круглой сковороде с выпуклым дном. Металлическая посуда разогревалась до температуры 250-300 градусов C, таких значений сложно добиться на обычных газовых или электрических горелках.
Для приготовления блюд по восточным рецептам многие известные производители варочных панелей, включая компанию LEX, оснащают свою продукцию WOK-конфорками со съемной металлической подставкой для сковороды. Газовый ВОК представляет собой горелку повышенной мощности с двумя или тремя рядами пламени (зависит от конкретной модели). Во время работы огонь охватывает всю поверхность посуды и очень быстро разогревает ее до значений, которых требует методика WOK.
Использование WOK-конфорки
Мощная горелка может располагаться как в центре варочной поверхности ЛЕКС, так и справа или слева. Кроме прямого назначения — приготовления блюд по азиатским рецептам — ВОК может использоваться просто в качестве экспресс-конфорки. Она пригодится в случае, если нужно быстро нагреть большую кастрюлю воды. Также WOK открывает широкое поле для кулинарных экспериментов, позволяя придать новый вкус классическим блюдам европейской кухни. Например, приготовленные таким образом картошка, мясо или овощи будут отличаться по внешнему виду и вкусу от традиционной прожарки.
Преимущества варочных панелей LEX
Итальянский бренд предлагает широкий ассортимент практичных газовых поверхностей с WOK-конфорками. Количество конфорок разное, в большинстве моделей от 3 до 5. Стильные варочные панели доступны в нескольких оттенках: белый, черный, серебристый, бежевый, желтый и цвет слоновой кости. Материал рабочего стола — эмалированная сталь или закаленное стекло («газ на стекле»). Система газ-контроль и автоматический электроподжиг обеспечивают комфорт и безопасность в процессе эксплуатации.
Что такое вок конфорка, для чего она нужна и какие они бывают
Здравствуйте! В данной статье мы поговорим о современном и набирающем популярность устройстве для кухни. Это вок конфорка, что это, какие ее преимущества и почему она так популярна.
Что представляет собой вок?
Что за непонятное слово вок? Откуда оно взялось? Ведь, зная происхождение, можно уже судить о назначении. Итак, WOK — слово из стран Азии, которое пришло к нам через Европу. По сути, это просто обозначение определенной посуды, а именно, глубокой сковороды, у которой выпуклое дно.
Данная посуда имеет многотысячную историю. И применялась сковорода в совершенно разных направлениях: начиная от обычной жарки мяса, заканчивая приготовлением разнообразных блюд. При этом техника приготовления была широка: начиная от обычного протушивания, заканчивая копчением.
Восточная кухня у вас дома
Блюда из Азии или, если говорить более корректно, — из Китая, в современном мире прочно закрепилась во всех странах. И в случае, если раньше необходимо было посетить специализированное заведение, чтобы попробовать азиатскую кухню, то сейчас все можно приготовить в домашних условиях.
Стоит обратить внимание на то, что стряпня блюд из восточных стран при помощи традиционной европейской утвари дело весьма сложное и практически неэффективное. Ведь из-за своих свойств, посуда не сможет удерживать необходимый температурный режим, а, следовательно, и все «тонкие» нотки вкуса блюда будут утрачены.
Именно в этом случае вам на помощь придет современная высокотехнологичная варочная панель, у которой есть конфорка вок. Благодаря чему, ваше меню будет еще разнообразней и вкуснее.
Даже те блюда, которые готовились с применением традиционных инструментов, при помощи WOK будут иметь новый вкус и аромат.
Старые блюда по-новому!
Как заявляют производители, современная установка для приготовления пищи с функцией Wok более функциональна, чем традиционная газовая плита. Такое заявление обусловлено наличием двойной горелки.
Именно такая функция способствует более равномерному прогреву сковороды, выдавая большее количество энергии тепла, тем самым, прогревая большую площадь, в отличие от стандартных конфорок.
Разновидности конфорок Вок
По сути большого разнообразия конфорок данного типа нет. В данном случае, лучше обратить внимание на тип питания плиты. Вы можете и удивиться, но вок конфорки бывают как газовые, так и электрические. Именно от типа питания зависит принцип функционирования конфорки.
Газовый тип конфорки
Это классическая в визуальном смысле конфорка, но у нее есть определенная модификация, а именно:
Электрический тип конфорки
Данный тип конфорки представляет собой относительно небольшую электроплиту, на которой может поместиться одна сковорода Вок.
Также существуют профессиональные и индукционные типы конфорок. Они в обычной, повседневной жизни практически не используют, так как у них заложены совершенно иные задачи и функции.
Вок конфорка – отзывы
Стоит отметить, что такие конфорки появились недавно. При этом за 7-10 лет своего существования, они смогли обзавестись, как сторонниками, так и противниками. В большей части, данный вид горелок предпочитают любители восточной кухни – люди, которые готовят здоровую пищу.
Также существует множество претензий насчет выдаваемой мощности горелки. Пользователи столкнулись с расхождением в заявленной мощности и фактической. Тем самым подпортили репутацию данного типа конфорок.
Надеюсь, вы нашли в этой статье много нового и интересного про этот тип конфорок. Благодаря чему, вы сможете разнообразить ваше меню и порадовать ваших близких вкусной и ароматной пищей с необычным вкусом.