Копченая паприка для чего

Копченая паприка – применение, рецепт, где купить?

Из статьи Вы узнаете как применять эту специю, как приготовить копченую паприку в домашних условиях и где купить самую качественную приправу.

Из статьи вы узнаете:

Копченая паприка – что это?

Мы уже подробно рассказывали о паприке, сегодня у нас в гостях ее наиболее интересная версия – копченая паприка (smoked paprika). Как видно из названия, перец перед приготовлением подвергается копчению. Это придает паприке более глубокий аромат с неповторимыми дымными нотками. В основном для копчения используют дубовую щепу или опилки. Классический рецепт предполагает копчение паприки в течение 10-15 дней. Встречаются рецепты с использованием жидкого дыма, но мы, как сторонники натуральных продуктов, не можем их рекомендовать.

Копченая паприка применение

Дымный аромат этого перца влюбит Вас в себя. Даже щепотка копченой паприки добавляет захватывающий запах и вкус практически к любому блюду. Это отличная приправа для употребления с фасолью, тушеной говядиной и ягненком, в запеканках и с курицей. По вкусу паприка прекрасно сочетается с мясным рулетом, овощами, рисом, домашними соусами, супами, салатными заправками и блюдами из яиц.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чегоРулет с копченой паприкой

Добавьте ее в мед, чтобы создать мясную глазурь, которая будет отлично сочетаться с говядиной. Паприка также хорошо играет с картофелем, помидорами и другими представителями семейства пасленовых. Некоторые пекари используют эту яркую красную специю в качестве натурального пищевого красителя или для придания пикантного аромата выпечке. Паприка является отличным ингредиентом для рулетов и тортов, она помогает сделать вкус шоколадных тортов более богатым.

Копченая сладкая паприка хорошо сочетается с душистым перцем, тмином, кардамоном, чесноком, имбирем, орегано, петрушкой, розмарином, шафраном, тимьяном и куркумой.

Какой вкус у копченой паприки?

Специя напоминает обычную паприку, но обладает неповторимой сложностью и глубиной благодаря своим дымным оттенкам.

Копченая паприка своими руками – рецепт

Чем заменить копченую паприку?

Эта приправа имеет уникальный аромат, для которого нет прямой замены. Вы можете добавить вместо нее обычную паприку, но при этом Ваше блюдо потеряет уникальные вкусовые и ароматические ноты. К счастью, в последнее время копченую паприку не так сложно найти, рассказываем об этом ниже.

Копченая паприка где купить?

До недавнего времени найти копченую паприку в магазинах было очень проблематично. К счастью, сейчас купить приправу можно практически в любом супермаркете. Мы по традиции приводим несколько самых интересных примеров с iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Источник

Копченая паприка: не вредна ли она и с чем ее едят?

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Это одна из самых важных специй в испанской кухне, незаменимое дополнение к знаменитой колбасе чоризо. Наши соотечественники тоже все чаще используют копченую паприку, которая придает блюдам деликатную пряность и характерный дымный привкус. Что нужно о ней знать?

Испанцы познакомились с паприкой в 16 веке благодаря экспедиции Христофора Колумба, который с открытых земель по другой стороне Атлантического океана привез много не известных в Европе продуктов блюд, в том числе – как знаменитый путешественник написал о своем дневнике – pimente, что означает «плод лучше перца».

Однако изначально на Пиренейском полуострове паприку выращивали, прежде всего, как декоративное растение. Со временем также были оценены кулинарные и целебные качества мясистых стручков. По сей день они являются очень важным продуктом местной кухни. Традиционной испанской приправой стала копченая паприка, процесс производства которой не менялся десятилетиями.

Собранные поздней осенью зрелые плоды коптят, по меньшей мере, две недели в дубовом дыме, а затем измельчают в специальных гранатовых сосудах до тех пор, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Затем перец проходит медленный процесс сушки. В результате приправа приобретает более интенсивный вкус и аромат, чем традиционный молотый перец, и в кулинарии ее можно использовать различными способами.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Копченая паприка – здоровый ли это продукт?

Копченая паприка обязана уникальными кулинарными достоинствами веществам, выделяющимся во время сжигания дубовой древесины. Однако результатом такой обработки является и выделение неблагоприятных для здоровья соединений, так называемых полициклических ароматических углеводородов, например, бензопирена. Известно, что они содействуют развитию опухолей кишечника и желудка. В дыме также содержатся и другие вредные вещества: метиловый спирт, ацетон, муравьиная кислота и особенно опасные для здоровья диоксины.

Конечно, это не означает, что копченая паприка нам навредит, поскольку ее обычно используют в небольших количествах. Исследования, проведенные учеными из испанского Университета Экстрематдура, даже доказали, что приправа может положительно действовать на организм, потому что ускоряет сжигание жиров и дает сильный антиоксидантный эффект. Благодаря этому специя нейтрализует активность свободных радикалов, отвечающих за ускорение процессов старения и развитие многих серьезных заболеваний.

Копченая паприка также обеспечивает организму значительную дозу повышающего иммунитет витамина С, а также витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и улучшающие самочувствие. Приправа стимулирует секрецию желудочного сока и повышает аппетит, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

В силу раздражающего эффекта копченая паприка не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Ее потребление должны ограничить люди, страдающие от язвы, гастрита или раздражения слизистых оболочек органов пищеварительной системы.

Как использовать копченую паприку на кухне?

Это универсальная приправа. Однако из-за интенсивного вкуса копченую паприку следует использовать в умеренных количествах. Больше всего аромата выделяется под влиянием тепла, поэтому стоит добавлять ее в блюда во время термической обработки.

Приправа отлично подходит для изготовления домашних мясных продуктов, в Испании это обязательное дополнение к знаменитым местным колбасам, в том числе чоризо и фуэт. Тем не менее, копченой паприкой можно приправить и, например, наш родной паштет. Она также прекрасно сочетается с блюдами из фасоли и гуляшом.

Источник

Копченая паприка: применение приправы

Паприка копченая – очень интересная специя, которая завоевала любовь во всем мире. Она активно используется в ряде стран, служит изысканным дополнением к различным блюдам. Но вот приобрести эту необычную пряность в нашей стране может быть затруднительно – поэтому мы расскажем, как сделать ее самостоятельно.

Что это такое

Что такое копченая паприка, как ее производят и откуда она взялась?
Родина специи – жаркая Испания, где она называется пиментон. Это сухой порошок, получаемый из спелых свежих плодов сладкого перчика чили.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Процесс изготовления

Вот как делают приправу паприка копченая – процесс изготовления нетривиален и обладает определенными особенностями:

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Различают три вида пряности:

Отличается дымным запахом костра, намного более выраженной остротой и пряностью вкуса, нежели ее привычный аналог. Имеет яркий красно-золотой цвет.

Теперь вы знаете, что это – паприка молотая копченая — она похожа на обычную паприку, только имеет аромат дымка. Уже захотели попробовать? Давайте поговорим о том, где приобрести аппетитные смолотые сушеные перчики чили с дымком.

Где приобрести

Купить пряность в нашей стране достаточно сложно – но мы советуем поискать баночки с одноименной этикеткой в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. Также вы можете заказать порошок в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Как приготовить самомстоятельно

Это не так сложно – мы научим вас, как сделать копченую паприку в домашних условиях и получить близкий к оригинальному состав.

С помощью коптильни

Если у вас есть коптильня – воспользуйтесь следующим методом:

На гриле

Можно воспользоваться грилем:

В мультиварке

Есть интересный аналог – мультиварка:

В кастрюле

Попробуем сделать самодельную коптильню в кастрюле?

Отзывы любителей острых блюд содержат интересную рекомендацию – воспользуйтесь дымом костра, если находитесь на природе.

Изучили способы приготовления, приготовились к кулинарным экспериментам? Если вам удалось достать готовую пряность или сделать ее самостоятельно – пора изучить, куда добавлять специю копченая паприка.

Применение в кулинарии

В Испании без пряности не обходится практически ни одно кушанье – горячее или холодное. Неострый вариант можно добавлять в пищу даже детям – он не обожжет ротовую полость и не нанесет вреда. Более пикантные виды рекомендованы исключительно взрослым.

Рассмотрим применение копченой паприки?

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Где использовать подкопченую паприку в наших реалиях? Да практически везде – не бойтесь экспериментировать и положите маленькую щепотку пряности в салат, суп или горячее.

А мы приготовили для вас рецепты блюд с копченой паприкой – несколько простейших примеров помогут расширить кулинарные горизонты.

Курица в духовом шкафу

А еще для курицы подойдут и другие специи, про которые вы можете прочитать тут.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Картофельные шарики

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Изучили новую интересную пряность копченую паприку? Скорее покупайте ее в магазине или делайте самостоятельно, чтобы добавить в привычные обеды и ужины нотку пикантности и дух солнечной Испании.

Источник

Куда добавляют копченую паприку: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Копченая паприка – приправа в виде порошка, полученная из перца чили. Родиной приправы является Испания. Специю добавляют не только в блюда для придания аромата, но и в качестве натурального пищевого красителя.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Куда добавляют

Паприка подходит для самых разнообразных блюд:

В небольших количествах можно добавлять в качестве красителя в десерты и выпечку.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Лучшие сочетания с другими специями

Если рассматривать самые лучшие сочетания паприки с другими специями, то это будут – куркума, кардамон, имбирь, чеснок, тмин, перец. В блюда не добавляют одну паприку. Для полного раскрытия вкуса требуется сочетать ее с чем-то другим.

Состав

В состав копченой паприки входит натрий, медь, калий, селен, магний, цинк, фосфор, большое количество витаминов групп А, В, С, Е. Несмотря на высокую калорийность – 282 Ккал на 100 г продукта, поправиться от данной специи невозможно, так как добавлять требуется совсем немного.

Запах и вкус специи

Цвет паприки варьируется от оранжевого до насыщенного красного. Аромат пикантный и дымный, что придает блюду необычный вкус. Многие домохозяйки отмечают, что по вкусу копченая паприка такая же, как и обычная, за исключением легкого вкуса дыма.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Как выбрать копченую паприку хорошего качества

Паприка по вкусу бывает сладкой и жгучей. Сладость во вкусе зависит от перца, используемого для производства приправы и количества сахара. Как показывает практика, копченая паприка высокого качества никогда не будет жгучей.

Внимание! Качественный продукт имеет сладкий вкус с небольшим острым послевкусием.

Где и как хранить

Для хранения копченую паприку рекомендуется пересыпать в герметичную емкость и отправить на хранение в холодное и темное место.

Совет! Отличным местом для хранения станет холодильник.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

ТОП-5 самых популярных рецептов с копченой паприкой

Соус барбекю

Соус барбекю – популярный маринад, в который добавляют копченую паприку.

Готовить соус до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Картофель

Запекать до готовности 30 минут.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Свиные отбивные

Жарить на медленном огне до появления на мясе золотистой корочки.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Свиные ребрышки

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

При желании под свиные ребрышки можно положить слой нарезанного картофеля на гарнир.

Куриные крылышки

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Подавать к столу можно с соусом «Барбекю».

Источник

Что за специя копченая паприка: как применять в кулинарии и можно ли сделать в домашних условиях

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Что такое копченая паприка

Родина пряности – солнечная Испания. На территории этой страны специю называют пиментон. Приправа представляет собой сухой порошок, который получают из свежих плодов перца чили.

Помимо кулинарных целей, ароматную специю используют в качестве пищевого красителя при приготовлении выпечки. Благодаря копченой паприке вкус пирожков или рулетов становится более богатым.

Пряность идеально сочетается с кардамоном, имбирем, розмарином, тимьяном, куркумой, шафраном, красным молотым перцем.

Внешний вид, вкус и аромат специи

Копченая паприка, применение которой многогранно, может иметь оранжевый или темно-красный оттенок. Благодаря своему пикантному дымному аромату приправа придает необычный вкус блюдам с фасолью, тушеной говядине, запеканкам.

Паприку добавляют в мясные рулеты, заправки для салатов, супы, домашние соусы. Пряность придает блюдам не только пряный аромат, но и насыщенно-красный цвет.

Как и где производят пряность

Процесс изготовления пряности достаточно прост. Специю получают из зрелых плодов чили (предварительно измельченных и подсушенных). Древними рецептами приготовления пряности пользуются и сейчас.

Обычно перцы чили выкладывают на каменную поверхность. Там овощи подсыхают естественным путем под прямыми лучами солнца. Затем сырье коптят над щепой или поленьями (как правило, дубовыми) в течение 1-3 недель. Когда подкопченные плоды паприки приобретают специфический аромат дымка, они подвергаются помолу.

При изготовлении сладкой паприки дополнительно используется болгарский перец.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Копченая паприка и ее особенности

В Испании, в Латинской Америке, в странах Средиземноморья часто используют копченую паприку. Там ее производят промышленным способом, но теоретически эту специю можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления приправы берется такой же сладкий перец, как и для обычной паприки. В промышленных условиях для этого процесса используются специальные сушилки, в которых тлеют дубовых поленьев, и этот аромат впитывает перец. Паприка коптится в течение длительного времени, иногда на это уходит две недели или чуть больше. Затем перчики измельчают и размалывают в порошок, отличающийся насыщенным красно-золотистым оттенком. Уже полностью приготовленная, в расфасованном виде паприка попадает на прилавки магазинов.

Копченая паприка добавляется к шашлыкам, стейкам, колбаскам, грибам и овощам, приготовленным на гриле, к жареному или печеному картофелю, рису, традиционному гуляшу.

Копченая паприка долго не хранится, поэтому ее не рекомендуют готовить в больших количествах.

Польза и возможные ограничения по употреблению

Пикантная копченая пряность — кладезь витаминов и микроэлементов. При правильном хранении специя долгое время сохраняет свои полезные свойства. Порошок следует хранить в герметично закрывающимся контейнере, в защищенном от проникновения солнечных лучей месте.

Испанская специя насыщает организм тиамином, пантотеновой кислотой, кальцием, железом, фосфором. В ее составе содержится большое количество селена, цинка, натрия, меди.

При регулярном употреблении в пищу пиментон положительно воздействует на организм:

При регулярном применении паприка предупреждает развитие онкологических патологий. В пряности содержится витамин Е, назначаемый неврологами в составе комплексной терапии при проблемах со сном.

Если регулярно дополнять пряностью блюда, можно забыть о следующих патологиях:

Использование пряности при приготовлении блюд противопоказано при гастрите, тяжелых болезнях почек. От употребления специи следует воздержаться и людям с хроническими патологиями печени. При наличии этих состояний ее употребление может спровоцировать обострение заболеваний. Употребление паприки ограничивают и при частых приступах стенокардии.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Копчёная паприка в домашних условиях: способы приготовления

Паприка — необычная, пикантная и ароматная специя. По вкусу она сладковатая, с лёгкими нотками горчинки. Её используют во многих блюдах: супы, салаты, маринады, мясные, рыбные, овощные блюда. Сложно представить, но специю кладут даже в выпечку! Вместо острого перца можете использовать именно паприку и в результате получите нежный и мягкий вкус. Кстати, в азиатской кухне используют более жгучий вариант паприки. Но, несмотря на это, пряность стала популярной благодаря Испании. Затем её стали использовать в Индии, Южной Америке, Средиземноморских странах. Постепенно паприка набрала популярность практически во всём мире. Однако её довольно сложно найти на прилавках магазинов. А хочется сделать вкус любого блюда уникальным и сочным.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Приготовить паприку в домашних условиях проще простого. Всего-то нужно обработать продукт и правильно сушить. Последний процесс занимает много времени, но пусть вас это не пугает. В результате вы получите ароматную пряность, которую так трудно найти.

Нашим исходным сырьём будет болгарский перец. Можете брать как красный, так и жёлтый. А сушить можно и на открытом пространстве, и в духовке, и в специальной конструкции для сушки фруктов и овощей. Для остроты добавляют перец чили. Как итог, копчёная паприка получается с сочным и ярким цветом, а точнее красно-оранжево-коричневым.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Перед тем, как приступить к самому процессу готовки, обсудим пользу и вред паприки.

При правильном приготовлении в специи сохранится наивысшая концентрация витаминов и полезных микроэлементов. Копчёная паприка нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, сердце и кровеносную систему, защищает организм от скорого старения, улучшает кожу и зрение, предотвращает воспалительные процессы и имеет антиоксидантное влияние. Если есть её каждый день, то сможете легко восполнить запас микроэлементов. А если вы страдаете гастритом, болезнями почек и печени, а также учащённым сердцебиением, то паприка противопоказана вам.

Раньше для естественной сушки под лучами солнца требовалось 2-3 недели. Сейчас на фабриках используют электрические сушки, что значительно экономит время (буквально за считанные минуты продукт готов). Затем перец измельчают в порошок и фасуют по пакетам.

Применение в кулинарии

С добавлением паприки можно приготовить овощи на пару, блюда с крупами, мясом, рыбой или морепродуктами. При этом важно правильно использовать специю:

Пряность будет особенно гармоничной в:

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Рецепты с добавлением специи

Без копченой паприки не обходится приготовление соусов «Барбекю» и «Чилиндрон». Последний считается типичным для кухни северного побережья Испании. Его подают к курице, он является обязательным компонентом одноименного блюда, а также к баранине.

Для приготовления соуса «Чилиндрон» понадобится:

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Также без пряности с ароматом копчения сложно представить себе знаменитую испанскую «Паэлью», для ее приготовления понадобится:

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Пряность используют и для приготовления мясных блюд. Она хорошо сочетается с любыми видами мяса, но наилучшим образом — с птицей. Для приготовления куриных крылышек барбекю на гриле (из расчета на 1 кг) понадобятся:

Процесс приготовления маринада:

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Как приготовить самостоятельно

Специю можно без особого труда изготовить в домашних условиях. Для этой цели применяются коптильня и другие более доступные приспособления.

В коптильне

Пряность изготавливают в самодельной или покупной коптильне. На дно приспособления помещают немного щепы, которую распределяют тонким слоем. Затем перец чили аккуратно разрезают на равные половины и помещают в коптильню.

Паприку коптят в течение трех дней при температуре не более 70 градусов. Для получения идеального результата перец периодически переворачивают.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

На гриле

При выборе такого способа изготовления пряности на дно гриля насыпают предварительно подготовленную щепу. Затем устанавливают решетку, на которую выкладывают чили, оставляя между перцами небольшое расстояние, закрывают гриль и запускают программу.

В мультиварке

Для изготовления специи используют и мультиварку. В чашу устройства насыпают мелкие опилки. Затем укладывают на них чили и выбирают режим «Горячее копчение». При выборе такого способа процесс изготовления копченой паприки занимает 40 минут.

В кастрюле

Таким образом можно приготовить пряность во время отдыха на дачном участке или в лесу.

Копченая паприка, активно применяемая в кулинарии, обладает превосходным ароматом, ярким оттенком, пикантными «дымными» вкусовыми нотками. Пряность непременно должна быть в «коллекции» любого гурмана, знающего толк в приготовлении разнообразных блюд.

Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего Копченая паприка для чего. Смотреть фото Копченая паприка для чего. Смотреть картинку Копченая паприка для чего. Картинка про Копченая паприка для чего. Фото Копченая паприка для чего

Как выбрать перец для домашней заготовки?

Вы решили сделать паприку? Тогда нужно позаботиться о наличии необходимых ингредиентов.

Чтобы приготовить вкусную паприку в домашних условиях, нужен свежий, сочный, мясистый красный перец. То, что его в процессе приготовления будут высушивать, еще не означает, что можно брать сморщенные и вялые экземпляры. Помимо того, что они не дадут нужного вкуса, они не принесут пользу для здоровья. И хотя в процессе сушки перец может подвергаться термической обработке, это не гарантирует, что будут уничтожены все болезнетворные бактерии. Поэтому плоды с трещинами, через которые внутрь проникают патогенные микроорганизмы, тоже брать нельзя.

Идеальный вариант — среднего размера плоды 7-9 см в длину, без большого количества семян, с зеленой свежей плодоножкой (хвостиком).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *