Косушка посуда что это

От ведра до мерзавчика: какими дозами пили водку на Руси

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Сейчас главным мерилом жидкостей является литр. Вся тара унифицирована именно под него, в том числе и водочная. А лет 150 назад, вплоть до пролетарской революции, вся градация начиналась с ведра, а заканчивалась шкаликом. Чекушка, мерзавчик, чарка, штоф или четверть – эти названия щедро рассыпаны в русской классической литературе, без них не появились бы многие пословицы и поговорки.

Казенное ведро

До революции водку называли «казёнка». И не только потому, что производить ее могло по закону лишь государство. А потому, что основным мерилом для водки являлось «казенное» ведро.

Первым, кто навел порядок в системе мер и весов для водки, был император Петр Первый. Именно он определил размер «казенного» ведра.

Водочное «казенное» ведро вмещало в себя на современный размер 12 литров 300 мл. И вся остальная градация происходила от ведра: и для продажи в магазинах, лавках, и для продажи в кабаках на разлив. Уже в 1781 году закон требовал в каждом питейном заведении иметь посуду градуированную, засвидетельствованную и клейменую в Казенной палате меры. С помощью этой посуды проходила проверка закупки хмельного, а также можно было узнать, не обманул ли кабатчик покупателя.

Водку закупали ведрами для больших праздников и в запас. Именно с того времени в русском языке осталось крылатое выражение «пить водку ведрами». 1 ведро = 4 четвертям = 10 штофам = 12,299 л

Четверть, он же «гусь»

Как понятно из названия, эта мера равняется ¼ «казенного» ведра, или чуть более, чем трем литрам.

Примечательно, что четверть иногда называли «гусь», имея в виду женский род – одна «гусь». «Вся водка раскуплена, – сказал целовальник, – осталась одна гусь». Эту цитату приводит Вильям Похлебкин в книге «История водки». Однако «гусь» от четверти отличалась чуть большим объемом – до 3.5 литра.

Штоф и полуштоф

В водочную градацию штофы вошли со времен Петра Первого. Однако, гармонично вписались в уже существующую «табель о рангах».

В 1848 году Николай Некрасов описывает в поэме «Вино» страдания крепостного парня:

Целый штоф осушил я до дна

И в тот день не ходил со двора.

Да попался Петруха, свой брат,

В кабаке: назвался угостить;

Я остался полштофа распить.

Косушка, она же «сороковик»

Чекушка – «комсомолец»

Пришла в градацию позже косушки или чарки. Поэтому к ведру по измерению не привязана. Чекушка – это 250 мл водки, или полбутылки.

Чекушки выпускали отдельными бутылочками, и они моментально стали популярны: их всегда можно было спрятать в одежде или сумке.

Примечательно, что после революции, когда в 1924 году отменили сухой закон, народ придумал современную градацию водочной тары: 100-граммовая тара называлась «пионером», чекушка – «комсомольцем», а полновесная бутылка – «партийцем».

В 1969 году автор культовой книги «Москва-Петушки» Веничка Ерофеев собирался в дорогу, купив:

Чарка, «мерзавчик» и «жулик»

Одна чарка равнялась половине косушки, или двум шкаликам, или 1/100 «казенного» ведра, т.е. около 120 мл.

Особое значение чарка имела в армии и на флоте Российской империи. Первым ввел в армейский и флотский рацион обязательную чарку «хлебного вина» Петр Первый. В Уставе русской армии от 1716 года сказано, что в день солдату полагалось две чарки «хлебного вина». Флотским же лишь четыре чарки в неделю.

Спустя столетия солдатские и матросские «чарки» трансформировались в «наркомовские 100 грамм», выдававшиеся в Советской армии времен Великой Отечественной войны.

Шкалик, «мерзавчик», «фунфырик»

Самая маленькая из принятых водочных мер – половина чарки, около 60 мл. Двухсотая часть «казенного» ведра. Название, по традиции, связывается с голландским skaal – чаша. Однако в России эту мерку крестили и «мерзавчиком», и «мальцом», и даже «фунфыриком».

Правда, в последние десятилетия «фунфыриками» чаще называют бутылочки с разными спиртосодержащими жидкостями, типа известного «Боярышника» или косметических лосьонов.

Источник

Коса “Риштан” большая, синяя

Коса узбекская “Риштан” большая.

Произодитель: Узбекистан, Риштанская керамика

Внимание! Роспись и узоры могут немного отличатся от изображенных на фотографии, но общая стилистика и цветовая гамма будет соответствовать.

Косушка риштан большая: свойства изделия

Производитель:Узбекистан, Риштанская керамика
Диаметр:15,5 см
Высота:12 см
Тип:глубокая тарелка
Способ изготовления:ручная работа

Косушка: что это и для чего

Традиционная узбекская косушка по своей форме напоминает глубокую тарелку, которая используется в праздничной и повседневной сервировке. По восточным обычаям, в такой посуде подаются многие различные блюда – порционное первое, второе и десерты, а также салаты.

Таким образом, вы можете купить косушку риштан в Екатеринбурге для самых универсальных целей. Расписанная руками мастеров, каждая косушка приобретает индивидуальность и особый шарм, а поданные в риштанской керамике блюда наполняются неповторимым колоритом.

Чем привлекательна наша посуда

Каждая косушка – это авторская работа с неповторимым рисунком, выполненная из высококачественной керамики. Именно поэтому ваша посуда может незначительно отличаться от представленных на фотографиях моделей своими узорами и росписью, однако цветовые решения и восточный стиль остаются едиными для всех изделий. Наша керамика объединяет современное качество технологий и старинные восточные традиции.

Существует множество ситуаций, в которых вам пригодится большая коса риштан, цена посуды при этом позволяет приобрести любое необходимое количество. Изделия предлагаются поштучно, но для удобства и полноты комплекта можно заказать их согласно количеству членов вашей семьи или гостей на мероприятии, приобрести в качестве самостоятельного презента или же совместно с любой другой восточной посудой.

Внимание! Роспись и узоры могут немного отличатся от изображенных на фотографии, но общая стилистика и цветовая гамма будет соответствовать.

Источник

Узбекская посуда: виды и особенности выбора

Красивая сервировка – это завершающий аккорд в создании ароматной и вкусной еды. Правильно подобранная и расставленная посуда создает неповторимый антураж и дарит особое эстетическое наслаждение. Сегодня модно украшать застолье, используя национальную стилизованную посуду. Стиль, связанный с прошлым, не проходит никогда, такие предметы ассоциируются с давно прошедшими временами, они подчеркивают важность воспоминаний, которые обогащают и насыщают личность каждого человека. Узбекская посуда ручной работы в этом смысле заслуживает должного внимания. Она хранит в себе национальный традиционный колорит и многовековой опыт ремесленников; отличается приятным внешним видом, может применяться не только по прямому назначению, но и для украшения интерьера.

История возникновения узбекской посуды

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоКерамические и фарфоровые изделия изготавливают в стране издавна, со времен основания Великого шелкового пути. На протяжении долгих лет узбекские ремесленники выполняли кухонную утварь из обожженной глины и керамики. Древние люди стремились к уюту, поэтому полученная посуда получалась «теплой», «солнечной», изысканной, с элементами восточной стилистики. Классическим узором тогда был рисунок хлопковых цветов.

В кустарных мастерских вся продукция изготавливалась и расписывалась вручную и только в двадцатом веке – во времена индустриализации и промышленного переворота на смену мастерским пришли фабрики. Постепенно кустарное производство исчезало, а гончары, трудившиеся в мастерских, оставляли свое дело или переходили работать на крупные предприятия.

Высоко ценилась во всем мире продукция из фарфора Самаркандского завода, который был открыт в 1973 году. Узбекское предприятие производило из местного сырья более пятидесяти видов посуды, которая не уступала по качеству импортируемым зарубежным аналогам. Сегодня на территории страны действуют два крупных завода по производству посуды: «Simax F+Z», «Asia Paints Keramik».

Узбекский орнамент на посуде

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоУзбекская посуда довольно разнообразна: коренные жители изготавливают из глины чаши для чая, кувшины, миски, амфоры, тарелки, пиалы. Глиняную посуду после обжига в печи украшают при помощи традиционных узоров, орнаментов в виде растительных или животных элементов. На поверхность наносят изображения птиц, рыб, ножей, фигуры людей. Легендарная посуда, изготавливаемая в историческом центре керамического промысла – Риштане, популярна во всем мире и представляет особую художественную ценность, ведь расписывается она вручную. Декор этих изделий яркий, выполняется в коричнево-зеленых оттенках. Поверх узора наносится голубая глазурь или эмаль – покрытия, которые защищают посуду от загрязнений и придают ей особую прочность.

Каждый элемент рисунка: завиток, цветок, геометрическая фигура или листик имеют свое значение. Орнамент узбекской посуды выполняется с использованием синих, голубых, желтых, красных, коричневых оттенков. Белые и голубые оттенки символизируют хлопок – это достояние узбекского народа. Стилизованные изображения семян хлопчатника – излюбленный узор жителей солнечного Узбекистана, так как в советские времена страна прославлялась выращиванием хлопка – сырья для производства хлопчатобумажных тканей. «Пахта» в переводе с узбекского означает «хлопок», так же называется керамическая серия, которую с удовольствием используют современные хозяйки для украшения праздничного стола. Она заслуживает достойного внимания.

Присутствие кинжала на рисунках кухонной утвари не случайно. Мотив уходит корнями в глубокую древность, так как встречается он на керамике, изготовленной более 2000 лет назад. Считается, что это настоящий оберег хозяев от злых людей и всевозможных бед.

Узнаваема и необычна хорезмская керамика, которая отличается витиеватыми узорами и горизонтальными кромками, окаймляющими кухонную утварь. Глазурь наносится густым слоем, благодаря этому орнамент кажется объемным, рельефным.

Современные мастера не изобретают новые виды украшений, сохраняя древнее искусство и красочный колорит изделий в первоначальном виде. Для декорирования предметов быта они используют особые краски из природных компонентов, которые даже сегодня приготавливают вручную. В состав многих красок входит измельченная масса сухой верблюжьей колючки.

Особенности выбора посуды для плова, чая и др.

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоПодавая традиционное узбекское блюдо – плов, хозяюшки используют кухонные наборы, состоящие из 4, 5 или 6 тарелок. Такие комплекты дополняются большим блюдом, диаметр которого около 50 сантиметров. Ставят его посредине стола.

Чай узбеки пьют медленно, наслаждаясь общением и приятным вкусом ароматного напитка. Для сервировки используют наборы посуды, состоящие из заварочного чайника и чашек. Невозможно себе представить узбекский быт без пиал: глубокие полусферические емкости без ручек присутствуют на любом столе. Крупные пиалы, называемые «коса», «каса» или «косушка» используют для соуса, супов, других полужидких блюд. В миниатюрные экземпляры наливают спиртные напитки, например, коньяк или водку.

Однако наиболее употребляемы «ляганы», в них кладут твердую пищу. Они схожи с традиционными тарелками, но называть посуду таким образом не нужно, так как неграмотное название может стать оскорблением для ценителя узбекской кухни.

Существует множество блюд, напоминающих «ляган» — плоское широкое блюдо овальной, круглой и даже квадратной формы, но имеющих другое название. Так, «порум-товок» — это посуда для мучных или кондитерских изделий, «палов-товок» — это, как следует из названия, блюдо для плова, а «дам-товок» — это керамическая перевернутая крышка, которую используют узбекские повара для подготовки ингредиентов или для выкладки набора продуктов на стол.

Виды и разновидности узбекской посуды

Для подачи разнообразных национальных блюд гостеприимные узбекские хозяйки используют красивую, изготовленную искусными мастерами посуду. Для сервировки праздничного стола или повседневной трапезы, состоящей из первых, вторых блюд подойдут следующие виды керамической и чугунной посуды.

Ляган

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоЭто большая круглая или овальная тарелка для главного блюда, которое затем перекладывается в небольшие тарелочки. Если в лягане подается плов, тогда его едят прямо из блюда при помощи столовых приборов или руками. Раньше керамическое изделие присутствовало исключительно на праздничных застольях, узбекских свадьбах, теперь это незаменимый атрибут для повседневной сервировки столов, за которыми встречаются большие семьи. Посуда подходит для подачи лепешек, которые не нарезают, а разламывают. В зависимости от размеров используют ее для сухофруктов, кондитерских изделий, традиционных восточных сладостей.

Ляганы бывают плоскими, а также с небольшими бортиками, расположенными под различными углами. Изготовленные вручную, они ценятся выше, чем те, которые произведены промышленным способом.

Чайник с пиалами

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоЧайные сервизы – это украшение любого стола. Декорированные тонкими изящными линиями и восточными узорами, выглядят они бесподобно, а пить из них – одно удовольствие. Высокородная посуда подходит для любого вида чая: набор, выполненный в национальном узбекском стиле «Пахта» и бело-синей цветовой палитре, станет визитной карточкой гостеприимных хозяев. В ассортименте представлена посуда для чаепития с национальной росписью различных форм, но наиболее популярен сервиз с круглым чайником и небольшими пиалами. В состав набора входит также ляган, блюдце, коса. Это прекрасное дополнение к коллекции кухонных аксессуаров.

Пахта

Серия узбекской посуды «Пахта» – это не только чайный сервиз с пиалами, но и другие разновидности посуды, такие как:

Серия включает более 80 наименований, она смотрится стильно и современно. Отличительная особенность аксессуаров – изысканный дизайн.

Большая узбекская тарелка

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоДругое название блюда, стоящего на середине стола и являющегося признаком узбекского гостеприимства – ляган. На него выкладывают горкой плов или порционно наломанные лепешки. Не очень большие аксессуары заполняют сладостями, конфетами или сухофруктами. Тарелка не имеет углубления, так как не предназначена для первых блюд с большим количеством жидкости.

К лягану у восточных людей особое отношение: чем дороже гость, тем богаче и ярче посуда. Конечно же, сделанная вручную, тарелка ценится больше, чем та, которая изготовленная на фабрике. Умелые мастера научились зашифровывать на поверхности посуды при помощи специальных символов послания или жизнь человека. Такие экземпляры передаются из поколения в поколение, их сохраняют в доме как семейную реликвию. Ляган используется не только по прямому назначению, а может стать украшением комнаты. Его подвешивают на стену, ставят в шкаф, кухонный сервант или на самое видное место. Процесс хранения декоративной посуды облегчают специальные подставки, на которые укладываются красочные изделия.

Хорезмская керамика

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоХорезмский керамический стиль дошел до нашего времени практически в первозданном виде, без изменений. Основные используемые цвета: белый, бирюзовый, синий. Они символизируют чистоту, простоту, счастье, мечту. Узоры на посуде сдержанны, благородны. Тонкие контуры сочетаются с бирюзово-синим фоном, на котором впоследствии белыми штрихами выкладывается выпуклый рельеф. Края очерчены широкими линиями в виде каймы. Густая глазурь придает композиции голубоватый цвет, еще более подчеркивая эффект «выпуклости». Формулы красящих составов держатся в секрете. Нужно отметить, что изготовлены они по древней технологии исключительно из природных компонентов без современных красителей и лаков. Глину для создания посуды подбирают плотную и сухую (или звенящую).

Чугунная посуда

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Кухонные предметы, отлитые из чугуна, ценятся за способность надолго сохранять тепло. Узбекские казаны предназначены для готовки на открытом огне, в них неспешно томятся такие национальные блюда как плов или густой суп. Такая посуда прослужит очень долго, она имеет толстые полукруглые стенки и плоское дно. Пища, приготовленная в чугунном котелке, вкусная, наваристая, имеет приятный аромат. Все ингредиенты равномерно прогреваются, не пригорают благодаря особенному температурному режиму приготовления. Емкость на 7-8 литров вполне подойдет для того, чтобы накормить большую семью вкусным обедом или ужином.

Производство узбекской посуды

Узбекская керамика довольно востребована у местных жителей, а путешественников она поражает своей неповторимостью и даже на фото выглядит великолепно. Туристы со всего мира с удовольствием посещают гончарные мастерские и покупают ценную посуду. Производство керамики развито в нескольких районах Узбекистана, но древним центром керамического ремесла считается Ферганская долина, на южной части которой располагается город Риштан. Алайские предгорья возвышаются на 482 метра над уровнем моря, эта область, граничащая с Киргизией, именно здесь на протяжении веков развивалось народное гончарное искусство. Этому во многом способствовало то, что на этой территории добывался высококачественный первичный материал. Местная глина имеет красноватый оттенок, она прочна и податлива в обработке.

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что этоКаждый мастер имеет собственный секрет приготовления сырья, но технология производства схожа. В глину кладут птичье перо или камышовый пух – компоненты, которые при обжиге сгорают и образуют полости. Эти пустоты облегчают готовые изделия и обеспечивают эффект «термоса» при дальнейшем использовании предметов быта.

Ишкоровую глазурь готовят из редкого растения – ишкор, произрастающего в Узбекистане. Его собирают, обжигают, а затем полученную золу нагревают до 1200 градусов до появления кристаллов. Полученные соли материала перемалывают, добавляют кварцевый песок, муку и измельченную белую гальку. Для придания стекловидному покрытию зеленого окраса красящий порошок обогащают медью, для получения синего оттенка используют кобальт, а для фиолетового – марганец. Глазурь содержит и окиси олова в небольших количествах, этот компонент придает изделиям свойственную им прочность.

Отличить оригинальную посуду от фальшивки очень легко: на изделиях, изготовленных вручную, просматриваются мелкие трещинки и следы от гончарного круга. На подделках они отсутствуют.

Узбекистан – это рай для ценителей красивой посуды. Производится она по старинным технологиям, которые держатся в секрете и передаются от старшего поколения младшему. В частных мастерских работают преимущественно члены одной семьи. Они искусно владеют ремеслом, знают все тонкости процесса и бережно хранят тайну изготовления сервизов. Производство керамики – это настоящее мистическое действо: в процессе лепки мастер поет определенные песни и читает молитвы, поэтому узбекская посуда поистине считается культурным элементом и предметом художественного промысла с долгой историей.

Источник

Пиалы, косушки

Уважаемые покупатели! Обратите внимание, что посуда изготовлена и разукрашена в ручную. Поэтому, расцветка и орнамент посуды в реальности отличаются от представленных на фото образцов.

Компания «Дукан Востока» является производителем керамической посуды, которую можно полноценно использовать ежедневно не только в домашних условиях, но и в индустрии общественного питания HoReCa.

П ИАЛА – низкая посуда с широкими краями для чайных церемоний, которую используют на востоке для повседневной или же праздничной сервировки стола. Кроме основного назначения можно найти множество других применений этой небольшой, но очень изящной форме. Например,
— для сервировки на обеденном столе различных соусов к мясу и закускам;
— под ассорти из орехов для идеального перекуса;
— для варенья, джема или конфитюра к десертам;
— в качестве емкости для хранения специй и приправ на кухне;
— для интерьерного дополнения;
— а так же для хранения мелочей и украшений.

К ОСУШКА (КОСА) – посуда, которую используют для повседневной или же праздничной сервировки стола. Традиционно косы на востоке применяют не только для индивидуальной подачи первых и вторых блюд среднеазиатской кухни, но и как салатники. Благодаря тому, что керамическая посуда ТМ «Дукан Востока» рекомендована к использованию в духовом шкафу, в косушках так же можно запекать любимые блюда из мяса и овощей, и даже приготовить порционные десерты.

Коллекция керамической посуды:
ОРИГИНАЛ (синяя)

Источник

Ляганы + посуда из Узбекистана (пиалы, косушки и т.п.)

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Косушка посуда что это. Смотреть фото Косушка посуда что это. Смотреть картинку Косушка посуда что это. Картинка про Косушка посуда что это. Фото Косушка посуда что это

Купить Ляган и Посуду из Узбекистана по низкой цене в Волгограде

Согласно восточным традициям, уважение к гостю следует проявлять в том числе с помощью посуды. Чем богаче узор, чем красивее приборы — тем дороже гость. Посуда из Узбекистана и сегодня узнаваема во всем мире, выделяется роскошными рисунками, уникальными техниками, неповторимыми орнаментами в единственном экземпляре. Каждый рисунок несет свой особый смысл, каждое изделие — произведение искусства. В нашем магазине вы ознакомитесь с этими удивительными предметами. Косушка Риштан, Гранат, ляган Qora galam, пиалы и шашлычницы от лучших мастеров Узбекистана сделают застолье богатым и праздничным, эти же изделия украсят ваш дом или станут самым роскошным подарком.

Ручная роспись придает каждому прибору индивидуальность, повтор узора невозможен. Выполненный в единственном экземпляре ляган Атлас никогда не повторится, это блюдо останется уникальным на века. Подобная продукция относится к предметам роскоши, хотя купить ее можно в нашем магазине по очень доступной цене. Выполненный из фарфора, обожженной глины или керамики ляган из Узбекистана и другая посуда несет в себе весь яркий национальный колорит и особый стиль. Знаменитые на весь мир изображения коробочек хлопка, переплетения линий, традиционные сочетания цветов украшают шашлычницы и пиалы, косушки и ляганы. Вкуснейший узбекский плов и неспешная чайная церемония могут в полной мере воплотиться в вашем доме благодаря этой посуде.

Авторская работа особо ценна в таких изделиях. Каждый мастер имеет собственные особенности техники исполнения традиционных орнаментов, а потому даже в одном наборе эти орнаменты отличаются в каждом изделии. Посуда имеет богатую историю, каждый вид изделий предназначен для определённого случая и блюда. Красивый ляган необходим для подачи плова, а пиала используется для размеренного, расслабляющего чаепития. Шашлык из настоящей узбекской шашлычницы будет еще более сочным и вкусным.

Имеют свою древнюю историю не только виды изделий, но и узоры. На собственном складе у нас всегда в наличии все виды изделий, и мы можем собрать сервиз с выбранным орнаментом из любого количества предметов, в зависимости от потребностей каждого покупателя.

Посуда с душой

Мы работаем с уникальными изделиями, которые значат гораздо больше, чем просто предметы для употребления пищи и напитков. Такая посуда призвана демонстрировать уважение к гостю, преображать дом, привнося в него особую восточную атмосферу. Продавая такую продукцию, мы также с уважением и внимательностью относимся к каждому посетителю магазина Мангальщик и всегда готовы предложить лучшие изделия узбекских мастеров на самых выгодных условиях.

В нашей компании Вам обеспечены:

Зачем нужна посуда из Узбекистана

Близится юбилей близкого человека, день рождения шефа, свадьба друзей? Ляган и посуда Жар птица, Пиала Риштан или целые наборы, созданные по вашим конкретным требованиям, станут оригинальным, незабываемым подарком к любому торжеству. Эти изделия не будут пылиться в дальнем углу и не станут обычными предметами для ежедневного использования. Они становятся главным акцентом в оформлении комнат, привлекают внимание и свидетельствуют о хорошем вкусе владельцев.

Приобретая нашу посуду в магазине Мангальщик для собственного использования, вы станете применять новые рецепты для приготовления вкуснейших блюд.

Эти и другие традиционные узбекские предметы посуды всегда в наличии в нашем магазине. Мы поможем составить набор для подарка или для дома, для украшения стен или приобретения новых навыков в приготовлении домашних блюд.

Обращайтесь по указанным на сайте контактам для заказа посуды из Узбекистана или получения подробной информации о заинтересовавшем Вас изделии. С нами чаепитие станет любимым ритуалом, а каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми и ароматными оттенками!

Стоимость доставки уточняйте по телефону, либо WhatsApp или Viber.

по всем вопросам: +7-927-501-55-51

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *