Кростини и брускетты в чем разница
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кростини- итальянская закуска на каждый день
Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
Пошаговая схема готовки:
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
Для бальзамированного лука:
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
Многообразие начинок для кростини
Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:
Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.
Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях
Кростини и брускетта
Кростини,брускетта… Оба блюда – классическая итальянская закуска, в обоих одинаковая начинка, в обоих основание – тост. Так в чём же разница?
Архив
Рисовые кексы с ананасом
Тёплый салат в азиатском стиле
Салат с перловой крупой и курицей
Испанский салат с тунцом и чечевицей
Греча болонезе
Буррито с рисом
Новости Lentainform
Цифры дня
Настоящее «Чудо Света» на Пятом!
Трансляция фестиваля «Чудо Света. Связь времен» в понедельник, 6 декабря, собрала у экранов 8,7% российских телезрителей в аудитории «Все 18+». Это принесло Пятому второе место среди всех федеральных телеканалов страны.
Новости канала
Пятый канал завершил съемки сериала «Лицемеры»
Детективная новинка, рассказывающая о работе специального отдела внедрений МВД, выйдет на экраны в 2022 году.
Пресса о компании
Как герои сериала «Великолепная пятёрка» отличились в Крыму
На полуострове завершились съемки нескольких серий популярного сериала «Великолепная пятерка».
© АО Телерадиокомпания «Петербург», 1998—2021. Все права защищены.
Используя настоящий сайт, Вы тем самым обязуетесь выполнять условия Соглашения и учитывать информацию, содержащуюся в Уведомлении.
Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для лиц, достигших 18 лет.
Как приготовить итальянские закуски с хлебом: брускетта и кростини
Брускетта представляет собой некую разновидность бутерброда, основу его составляет ломтик хлеба, который предварительно обжаривают на сковороде или в духовом шкафу. Начинкой для брускетты могут служить овощи, сыр, колбасы, ветчина и свежая зелень.
Кростини с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
• 6 ломтиков белого хлеба;
• 200 г мясистых помидоров;
• 200 г сладкого болгарского перца;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• сушеные итальянские травы;
• соль, свежемолотый перец;
Приготовление:
1. Овощи тщательно промойте и обсушите, удалите плодоножку у томатов, у перцев удалите семена и белые перегородки. Нарежьте овощи некрупным кубиком и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
2. Добавьте по вкусу сушеные итальянские травы, черный свежемолотый перец и немного соли, перемешайте и тушите овощи до мягкости, однако они должны сохранять легкую хрустинку.
3. Куски белого хлеба подсушите на противне в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут или в тостере. На каждый кусок хлеба положите овощи, по желанию украсьте ломтиком творожного сыра и листиком базилика. Сразу подайте к столу.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
• 8 ломтиков багета или чиабатты;
• 2 крупных мясистых помидора;
• 4 ст. ложки оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 1 ч. ложки сушеной смеси пряных трав;
Приготовление:
1. На сухую (без масла) сковороду выложите куски хлеба и подрумяньте их с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Можно также это сделать в тостере. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите поверхность хлеба.
2. Томаты промойте, нарежьте кубиками, добавьте приправы, сушеные травы, влейте уксус и оливковое масло. Сразу же разместите начинку на теплом хлебе, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Брускетта с салями и сыром
Ингредиенты:
• 15-20 тонких ломтиков салями;
• 1 банка томатного соуса;
• по 1/4 ч. ложки рубленого чеснока, сушеных базилика и душицы;
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Багет порежьте круглыми ломтиками. Перемешайте в глубокой сковороде томатный соус, рубленый чеснок, сушеный базилик, душицу, черный свежемолотый перец и немного соли. Нагрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения.
3. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром твердых сортов и выложите тонкие кружки салями. Поместите в горячий духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кростини и брускетты в чем разница
Кростини,брускетта… Оба блюда – классическая итальянская закуска, в обоих одинаковая начинка, в обоих основание – тост. Так в чём же разница?
Кирилл Пищальников
Родился в декабре 76-го на Урале. Даже старожилы не помнят такую холодную зиму. Родители всерьез боялись выносить меня из роддома. Однако замерзнуть я не успел.
Самое популярное в рубрике
Овсяное печенье с бананом
Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.
Творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.
Манные панкейки
Традиционно американское слово «панкейк» на русский язык переводится как «блин», но, если говорить дословно, то это «пирожное на сковородке». Панкейки с манной крупой и апельсином придутся по вкусу всем сластёнам, не зависимо от пола и возраста. В Америке эти блины чаще всего подают с кленовым сиропом, но и с обычной сметаной будет тоже очень вкусно.
Паприкаш из курицы
Мульгикапсад
Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.
Сёмга по-сингапурски
Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.
Тяхан
Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.
Сербский «чимбур»
Тушёная чечевица
«Манник»
Рисовые шарики
Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.
Джалеби
Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.
Итальянская брускетта: рецепт приготовления
Что такое брускетта?
Брускетта классическая представляет собой жареный масляно-чесночный хлебец. Чем брускетта отличается от других подобных ей закусок, например, от тоста или сэндвича?
Подробный рецепт для начинающих кулинаров
Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).
Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.
Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.
Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.
Фруктовая закуска
Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле, остудите и намажьте мёдом. На мёд в два слоя уложите сыр и порезанный пластинками нектарин. Вместо нектарина можно взять персик, клубнику или манго.
Рецепт с карпаччо из красной рыбы
Это непростая в приготовлении, но очень вкусная брускетта. Рецепт с фотографией представлен ниже.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
— подготовленный (обжареный, натёртый чесноком и политый маслом) хлеб;
— карпаччо из лосося;
— молодые кабачки цукини;
— репчатый лук фиолетового цвета;
— свежая зелень укропа.
Хлеб лучше взять белый с семенами мака, кунжута, подсолнечника, тыквы, амаранта и льна. Овощи режутся достаточно мелко, как показано на фотографии. Пластинки лосося остаются целыми.
Равномерно разложите все ингредиенты на хлеб и слегка посолите. Хорошо, если это будет гималайская соль. Чуть-чуть поперчите. В довершение ещё раз сбрызните брускетту хорошим растительным маслом. Необязательно оливковым. Можно тыквенным или каким-либо ореховым.
Грибная закуска
Брускетта, рецепт которой представлен ниже, не содержит животных белков, поэтому подходит для тех, кто соблюдает христианские посты. Для этой закуски нужен соус песто. Его можно изготовить самостоятельно по рецепту в конце статьи, а можно купить готовый. Необходимые составляющие:
— белый хлеб (французский багет);
— молотый чёрный перец.
Традиционным способом подготовьте белый хлеб – обжарьте, натрите чесноком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Разогрейте в сотейнике арахисовое масло и поджарьте на нём измельчённый репчатый лук. Когда он будет готов, опустите в сотейник нарезанные пластинками шампиньоны, припудрите их мукой (примерно 1 чайная ложка). Слегка посолите и поперчите. Помните, что при жарке жидкость выпаривается и продукт получается солёнее, чем был в начале. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до исчезновения сока. Готовность определяется на глаз, так как шампиньоны не требуют длительной термообработки.
Закуска для вегетарианцев
Для приготовления понадобятся:
— масло грецкого ореха;
Испеките или сварите свёклу в кожуре, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Белый хлеб обжарьте, натрите чесноком и сбрызните ореховым маслом. Сыр порежьте или покрошите, рукколу порвите руками, кубики свёклы полейте маслом. Все составляющие закуски разместите на хлебе, посолите, если в этом есть необходимость, и снова сбрызните маслом.
Брускетта с помидорами и ветчиной
Этот вариант порадует любого мужчину. Рецепт брускетты с помидорами и прозрачными лоскутками мяса можно считать самым быстрым в приготовлении. Хлеб поджаривается в тостере, натирается чесноком и сбрызгивается маслом. На него укладывается ветчина или карпаччо.
Брускетту удобнее откусывать и есть, если пластинки мяса разрезаны на небольшие порции. Мяса положите погуще, на него – соус песто, а на соус – четвертинки помидоров черри. Масло можно взять оливковое, с экстрактом сельдерея.
Томатный соус
Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.
Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.
Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.
Соус песто
Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета.