Кукурузный чаудер что это
Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
Такой суп прийдется по вкусу даже тем, кто не особо любит супы. Сочетание кукурузы, сливок и сыра с нежным ароматом чеснока и копченой грудинки, никого не оставит равнодушным.
Для рецепта используется свежая отварная кукуруза. В не сезона, можно готовить кукурузный чаудер с мороженой и даже консервированной кукурузой. Хотя со свежей кукурузой вкус получается лучшим.
Сливки обязательно должны быть как минимум 30%. Сливки низкой жирности просто напросто свернутся. А чтобы сыр равномерно распределился в супе и не сбивался в один ком, перед добавлением в чаудер, его следует смешать с крахмалом. Перемешивая, следите чтобы крахмал хорошо и равномерно перемешался с сыром.
После добавления сыра, кукурузный чаудер желательно не кипятить. И повторно разогревать следует лишь на маленьком огне.
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить грудинку. Обжаривать пока грудинка подрумянится.
2) Добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4) Добавить кукурузу и сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Приправить черным молотым перцем.
5) Сыр смешать с крахмалом. Добавить партиями в суп, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Снять чаудер с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. настаиваться.
Подавать кукурузный чаудер с щедрой порцией зелени петрушки.
Самый обычный кукурузный чаудер
Кукурузный чаудер – суп, сваренный из кукурузы, как основного ингредиента. Базовый кукурузный чаудер традиционно готовится из зерен кукурузы, лука, сельдерея, молока или сливок, муки, острого перца и сливочного масла. Дополнительно в такой суп иногда кладут, картофель, солонину, рыбу, морепродукты или курятину. В Соединенных Штатах Америки первый чаудер появился где-то во второй половине девятнадцатого века.
Кукурузные початки используются для чаудера в тех случаях, когда хотят получить овощной бульон. Длительное их вываривание также позволяет сделать суп гуще.
Первый рецепт кукурузного чаудера был опубликован в Соединенных Штатах в 1884 году в «Бостонской поваренной книге». Его автором была Мэри Линкольн, преподавательница кулинарной школы в городе Бостоне (штат Массачусетс). Еще один рецепт кукурузного чаудера был опубликован в 1896 году в том же издании с подачи Фанни Фармер, заступившей на место миссис Линкольн.
В варианте Фармер в чаудере была использована консервированная кукуруза, которая появилась в США в середине девятнадцатого столетия. Рецепт девяносто шестого года также включал солонину, картофель и крекеры. После этой последней публикации в «Бостонской поваренной книге», в Америке стали массово появляться все новые и новые рецепты кукурузного чаудера. В некоторых из них в качестве загустителя советовали использовать сливки, молоко или даже сгущенное молоко. В других же предлагали муку или яйца.
В те времена пользовались большой популярностью кукурузные чаудеры «трясунов», американского религиозного общества, известного, кроме всего прочего, благодаря своим кулинарным достижениям. Самый простой их рецепт такого чаудера включал всего три ингредиента: сливки, сливочное масло и кукурузу.
Наш рецепт супа из кукурузы также невероятно прост: кукуруза, лук, картофель и пригоршня измельченной петрушки – для цвета и аромата. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, добавьте в него бекон и сливки. При желании вы можете легко расширить рамки предлагаемого рецепта, положив в суп карри и имбирь или сметану и кинзу. Также (под настроение) можно заменить картошку рисом, а сливки кокосовым молоком.
Кукурузный чаудер
Слово чаудер происходит от французского Shaudiere, что означает котелок. Чаще всего американские рыбаки готовили его из морепродуктов, однако позже любой густой суп стали называть чаудер. Очень известен суп клэм-чаудер из молюсков, мы же сегодня приготовим не менее вкусный суп из свежей кукурузы, который очень популярен в штате Вирджиния. Вместо свежей кукурузы можно смело взять замороженную или даже консервированную. А если хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, то вместо бекона положите больше сливочного масла, а куриный бульон замените овощным.
Подготовим ингредиенты. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец порежем на маленькие кубики.
В казане, утятнице или кастрюле с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло и обжарим в нем бекон, пока он не станет хрустящим, и не вытопится жир.
Далее добавим мирпуа – порезанные кубиком сельдерей, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте муку и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ру не подгорел. При необходимости уменьшите огонь. Есть 2 варианта приготовления ру, чтобы загустить суп: можно приготовить его отдельно, а можно вместе с основными ингредиентами. Мы используем второй вариант.
Теперь влейте в кастрюлю половину бульона комнатной температуры, помешивая венчиком или лопаткой.
Мешайте, пока не останется комочков, после чего долейте оставшийся бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Посолите и поперчите (немного, в конце мы еще будем выправлять суп на соль) и варите 30-40 минут при несильном кипении, пока суп не загустеет.
Пока суп варится подготовим остальные ингредиенты. Помойте и очистите кукурузу и срежьте зерна ножом. Здесь нужно немного приловчиться, чтобы зерна не разлетались по всей кухне. Я немного наклоняю початок ближе к доске.
Половину кукурузы пробейте в блендере до состояния пюре.
Почистите картошку и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп кукурузное пюре вместе с целыми зернами, картошку и саше д’эпис, состоящий из лаврового листа, свежего или сушеного тимьяна и нескольких горошин черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока картошка не станет мягкой (минут 10-15). Картофель, как и мука, придают нашему супу густую и плотную текстуру.
Смешайте в ковшике молоко со сливками и доведите их до кипения, чтобы проверить их свежесть.
Теперь добавим сливки в кастрюлю. Если вы не собираетесь есть суп сразу, то можете охладить его и хранить в холодильнике, а отделкой заниматься непосредственно перед подачей.
Для отделки супа доведите его до кипения, выправите на соль и перец (обязательно пробуйте) и добавьте столовую ложку вустерского соуса и несколько капель табаско.
Смотрите, какой густой. Чаудеры – это что-то среднее между густым супом и рагу. А еще они очень сытные.
Готово, суп можно подавать, украсив его перьями зеленого лука и консоме из помидоров.
Вкуснейший кукурузный суп чаудер
Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении.
Как приготовить кукурузный суп
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.
Вкусный, густой и домашний – именно таким должен быть хороший суп. В нежном картофельном пюре прячутся сладкие зёрна кукурузы, лопаясь на зубах. Это потрясающее ощущение, поэтому постарайтесь найти свежую кукурузу – с замороженной, а тем более с консервированной, так не получится.
Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок и чеснока в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
3 початка спелой кукурузы,
2 средних картофелины,
800 мл овощного бульона,
200 мл жирного молока или нежирных сливок,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Срежьте зёрна с кукурузных початков.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте нарезанный дольками картофель и тушите несколько минут. Всыпьте кукурузные зёрна и тушите еще пару минут.
Влейте бульон, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут, пока картофель не размягчится.
Добавьте рубленую петрушку и слегка пюрируйте блендером, чтобы большая часть кукурузы осталась целой.
По вкусу добавьте сливок или молока до желаемой консистенции.
Верните суп в кастрюлю, снова разогрейте и ешьте горячим с чёрным хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Richard Camps
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Суп Чаудер кукурузный
Этап 1 / 12
В роли мясной основы в данном супе выступает бекон, если же нет бекона, то можно заменить на копченую грудинку, с ней даже будет нежнее.
Итак, нарезать бекон небольшими кусочками.
Этап 2 / 12
Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Этап 3 / 12
Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.
Этап 4 / 12
Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Этап 5 / 12
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Этап 6 / 12
Добавить картофель в кастрюлю.
Этап 7 / 12
Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.
Этап 8 / 12
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в него ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок.
В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе). Если есть такой в наличии, то конечно лучше взять его, а если нет, то подойдет любой сыр твердых сортов.
Этап 9 / 12
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
В этом супе не обязательно брать консервированную кукурузу, можно использовать и свежую, только тогда добавлять ее в суп нужно одновременно с картофелем.
Этап 10 / 12
Затем добавить в суп сливки, жирность сливок в данном случае не важна, отлично подойдут 10%. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
Этап 11 / 12
В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и сразу тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.