Куриные медальоны что это такое
Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке
Публикация в группе : Блюда из птицы
Медальоны – это французское блюдо, которое представляет собой небольшие круглые мясные изделия. Их готовят не только из говядины, свинины или индейки, но и курицы. Эти мясные заготовки обжаривают на сковороде либо запекают в духовке по различным рецептам.
Классический рецепт
Медальоны готовятся в панировке на сковороде.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Медальоны раскладывают по порциям, дополняют гарниром из варёного риса либо свежего салата и подают к столу вместе с соусом.
С имбирем и яблоком
На приготовление куриных медальонов с яблоком и имбирем уйдет около 2 ч.
Медальоны из курицы с имбирем и яблоком, рецепт.
Состав ингредиентов
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8 порций блюда:
Ингредиенты | |
Для медальонов | Для соуса |
8 куриных голеней | 6 ст. л. сметаны 15% жирности |
1 яблоко | 1 ст. л. соевого соуса |
25 г маринованного имбиря | 2 ч. л. жгучей горчицы |
150 г сыра | 1 ч. л. сухого базилика |
1 долька чеснока | 1 ч. л. кориандра |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. куркумы |
5 г укропа | 1/4 ч. л. молотого перца |
1/4 ч. л. поваренной соли |
Медальоны из курицы (рецепты представлены в статье) с имбирем и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
Готовые медальоны с яблоком и имбирем необходимо разложить по порциям и посыпать каждую рубленой зеленью петрушки.
По-молдавски
Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.
С апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Медальоны из курицы по этому рецепту нужно готовить около 50 мин.
Компонентов хватит для приготовления 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходим следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить медальоны из курицы с апельсиновым соусом и кедровыми орешками можно по следующей инструкции:
Медальоны можно украсить, выложив на край порционной тарелки несколько ломтиков апельсина. Блюдо нужно подавать с овощным салатом.
По-женевски
На приготовление куриных медальонов по-женевски потребуется около 30 – 40 мин.
Состав ингредиентов
Требуемый список компонентов для приготовления 5 порций:
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовятся так:
Блюдо нужно подавать с рисом и нарезкой из редиса в качестве гарнира.
С баклажанами
Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:
Готовые медальоны из курицы с баклажанами можно подавать сразу после приготовления вместе со свежей зеленью и тонкой нарезкой из огурцов.
С йогуртом
Блюдо с йогуртом получится более нежным.
Состав ингредиентов
Для приготовления куриных медальонов с йогуртом потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
С васаби
Васаби сделает вкус блюда более насыщенным, но необходимо строго соблюдать пропорции, иначе он может быть горковатым.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медальонов:
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты просты и разнообразны) можно приготовить с васаби следующим образом:
С ананасами
Ананасы лучше использовать свежие, но можно использовать и консервированные.
Состав ингредиентов
Для приготовления куриных медальонов с ананасами необходимо взять следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Медальоны рекомендуется готовить из нежного куриного филе. У мяса должен быть приятный запах, светло-розовый цвет и влажная поверхность. Медальоны можно приготовить по рецепту из фарша.
Видео о приготовления медальонов из курицы
Медальоны из курицы, рецепт приготовления в духовке:
Рецепты Куриные медальоны
Куриные медальоны
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Куриные медальоны в сырной панировке
Измельчить в однородную массу лук, чеснок, яйцо, сыр. Добавить молоко с крахмалом. Масса должна быть очень однородной.
Куриное филе порезать на медальоны, отбить. Каждый кусочек окунать в сырную смесь, затем панировать в сухарях.
Куриные медальоны «По-женевски»
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить.
Куриные медальоны «по-женевски»
Перец душистый (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени.
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Грудку нарезать небольшими медальонами.
Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.
Добавить чайную ложку мёда.
Оставить на полчаса.
За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.
Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить в.
Куриные медальоны
Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
Куриные медальоны в духовке
1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.
2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.
3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все п.
Куриные медальоны с баклажанами
Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.
Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.
К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.
куриные медальоны с хлебными корзинками
450г куриного фарша
4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. низкокалор. майонеза
мускатного ореха, орегано
4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него.
Холодец с куриными медальонами
телячья ножка – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
куриное филе – 3 шт.
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
по 10 горошин черного и душистого перца
гвоздика – 5-6 бутонов
Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к.
Ананасовая курица
Для маринада смешать соевый соус и сироп от консервированых ананасов.
Курицу в маринаде оставить на 1-2 часа. Входящую в набор Forester щепу замочить.
Кому рыба,кому курица.
200 мл. апельсинового сока
1 банка конс.мандарин
3 шт.сладкого перца
сушенные помидоры в масле
2-3 филе рыбы(у меня пангазиус)
сарделль в масле (анчоусы в масле)
Соус: уварить сок (примерно до 60 мл),добавить слив.масло и сливки.(кому маловато вкуса добавьте куркуму,кёри и т.д.) я ничего не добавляла,и так очень вкусно.
Мясистый перец испечь под грилем, накрыть на пять минут,что бы спотел и обчистить тёмную шкурку,удалить семена и перепонки.
На оливковом масле поджарить лук,добавить порезанный перец с выделившимся сок.
Куриные рулетики с беконом
1,5-2 луковицы,1 морковь,банка шампиньонов(можно свежие обжаренные около 300-400 гр.).Вообще начинку можно делать на свой вкус-кому что нравится.
Куриное филе-2 кг,бекон сырокопченый-2 пачки,приправа для курицы,соль.
Для запекания:250-300 гр.любого твердого сыра,банка майонеза.
Медальоны из свинины с рисом
1 стакан куриного бульона
600 г свиной вырезки
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан замороженого горошка
1/4 стакана лимонного сока
жареные семена кунжута
1 стакан длиннозерного риса
Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте свиную вырезку медальонами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пере.
Драники с фаршем куриным
1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.
2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.
3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.
Куриные оладьи с чесноком
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
Куриные отбивные с соусом из персиков
перец сладкий – 1 шт
малиновый уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
2 куриные грудки без кожи и костей
4 веточки базилика
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, на.
Филе Россини
Обваливаем сухую печень в крахмале.
Медальон из говядины
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны.
Достаем медальоны из сковороды, п.
Салат с морской капустой и курицей
Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.
Медальоны из курицы
Как приготовить сочные куриные медальоны?
Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.
Особенности
Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.
Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.
Популярные рецепты
Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.
Куриные медальоны
Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.
Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.
Быстрые жареные медальоны
Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:
Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.
Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.
Мясо «по-женевски»
Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.
Для его приготовления берут:
Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.
После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.
Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.
Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.
Низкокалорийное блюдо со шпинатом
Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:
Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.
Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.
Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.
Медальоны из куриного филе в беконе
Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.
Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:
Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.
Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.
Советы кулинаров
Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.
Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.
Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.
О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.
Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления
Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.
Медальоны с сыром
Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.
Необходимые продукты
Процесс приготовления
Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.
В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.
Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.
Медальоны со шпинатом
Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Потребуется
Как готовить?
Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.
Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.
Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.
Медальоны с овощами
Процесс
Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.
В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.
Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.
Куриные медальоны «По-женевски»
Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).
Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени
Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками
Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить
Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!