Лопатка с прорезями для чего

Чтобы нам не ошпариться: почему у всех кулинарных лопаток прорези

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Секрет прорезей на лопатке будет раскрыт!

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Оказывается, прорези и отверстия на кулинарной лопатке необходимы для защиты от травм вроде ожогов или ошпаривания. Ведь когда мы хотим перевернуть или переложить со сковороды на тарелку стейк, котлеты или любую другую жареную еду, то без этих отверстий жир мог бы стечь по ручке лопатки вам на руку или разбрызгаться.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

А так как прорези имеются, то шипящее раскаленное масло стекает через них обратно в сковороду. И таким образом, приготовление пищи получается гораздо безопаснее. Кроме того, благодаря этим отверстиям можно будет есть не такое жирное блюдо.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Ведь масло-то стечет на сковороду, и в тарелку попадет более диетическая еда. И кстати, также есть свое предназначение и у переднего края лопатки, который всегда прямой и расширенный. Это нужно для того, чтобы было проще соскоблить и утилизировать остатки пищи после ее жарки.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Так что не просто так выглядят лопатки именно так, а не как-то иначе. Все имеет свой смысл!

Источник

7 необходимых кухонных аксессуаров

Лопаточки, щипцы, половники. Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Источник

Для чего нужна лопатка с прорезями??

Силиконовые лопатки для сковороды с антипригарным покрытием подойдут идеально. Так же подходят для всех остальных материалов изготовления. Большим плюсом силикона является то, что он стоек к высоким температурам и никаким образом не поцарапает дно даже самой хрупкой посуды; Деревянная лопатка для сковороды.
Например, для приготовления жирных блюд, для удобного смешивания салата или для работы со сковородой используется лопатка с прорезями. Она позволяет, к примеру, при готовке рыбы оставить весь жир в сковороде. … Силиконовые лопатки не впитывают запахи, не боятся высоких температур и безопасны для любой кухонной посуды.

Какая должна быть лопатка для блинов?

Лопатка выдерживает температуру до 210°С. Силиконовая лопатка не царапает поверхность, не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична. Лопатка для блинов декоративная «Смайл» РT-Smile. Лопатка кулинарная, которой удобно переворачивать блины при жарке или котлетки.

Кто придумал силиконовую лопатку?

Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Как называется лопатка для переворачивания блинов?

Лопатка Tescoma «Delicia» прекрасно подходит для переворачивания блинов во время их приготовления. Набор включает два приспособления для жарки блинов: палочка-распределитель блинного теста по сковороде и лопатка удобной формы для того, чтобы перевернуть и снять блин со сковороды.

Для чего нужны силиконовые лопатки?

Лопатка из силикона также не заменима при приготовлении соуса и крема. Она мягко смешивает все ингредиенты, ничего не брызгает и долго остаётся однородным, сохраняя текстуру. Наконец, силиконовой кулинарной лопаткой удобно размешивать салаты: и винегрет, и с зеленью, и даже майонезные.

Что лучше нейлон или силикон?

Единственный минус нейлона перед силиконом — более низкая термостойкость. Предел кухонных аксессуаров из нейлона — 200 градусов. К тому же нейлон менее долговечен. Силикон служит дольше.

Как готовить на сковороде с антипригарным покрытием?

Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!

Чем отличается нейлон от силикона?

Нейлон считается более жестким, а силикон — гибким. К тому же кухонные аксессуары из силикона устойчивы к деформации, поэтому именно из этого полимера делают формы для выпекания кексов и пирогов.

Для чего нужна деревянная лопатка с дыркой?

Форма ложки с дыркой позволяет качественно и быстро смешивать продукты – ведь при прохождении через отверстие уменьшается сопротивление и создается встречный поток. Загнутый край ложки вплотную подходит к краю емкости, а это значит, что перемешивание ингредиентов блюда будет тщательным, а вкус еды – неповторимым.

Как называется лопатка для перемешивания?

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Как правильно называется половник с дырками?

Половники, черпаки, шумовки, ложки поварские

Какие бывают Половники?

Виды и материалы половников

Источник

Какую кухонную лопатку для сковороды выбрать – обзор видов для разных задач

Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Материал – главный критерий выбора

Поварские лопатки производят из разных материалов. Хороших и плохих нет, просто одни универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучите различные варианты, чтобы определиться, что купить для разных задач.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Металлические лопатки – внимание на металл

Добротные металлические лопатки для сковороды изготавливают из нержавеющей стали. Пожалуй, эта линейка самая прочная и долговечная – металл не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. Такие приспособления не сгибаются под тяжестью антрекотов и цыпленка тапака.

Для удобства ручки в металлических изделиях защищают пластиком, силиконом или резиной. Защищенные ручки не скользят и не нагреваются, но ухаживать за цельнометаллической рукояткой проще.

Существенный минус металлических кухонных принадлежностей – ими нельзя пользоваться на сковородах с антипригарным покрытием. Даже если на поверхность лопатки нанесен слой тефлона, нужно аккуратно переворачивать продукты, особенно если покрытие посуды нежное.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Учитывая популярность антипригарных сковородок, производители начали покрывать рабочую поверхность стальных и железных лопаток силиконом и нейлоном.

Выбирая металлическую помощницу для кулинарных задач, обратите внимание на марку стали. Важно, чтобы изделие было твердым и не гнулось в руках.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Металлические приборы подходят для чугунных и алюминиевых сковород и кастрюль без антипригарного покрытия. Для глубокой посуды удобны модели с длинной ручкой. Тефлоновое напыление предупреждает приставание продуктов и облегчает уход.

Дерево – классика или вчерашний день

Кухонная деревянная лопатка пережила второе рождение после появления антипригарных сковород. Тогда хозяйки массово отказались от металла, а производители даже вкладывали аксессуары из дерева в комплект. Однако при всей натуральности и безопасности для покрытия деревянные принадлежности нельзя назвать лучшими.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Для изготовления чаще всего используют бук и березу. Альтернатива дереву – бамбук, он более устойчив к влаге и менее капризен в уходе.

Пластик – сомнительный выбор

Пластиковые лопатки для жарки и тушения на раскаленной сковороде лучше вообще не использовать. Этот материал не терпит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду – утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей – сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик – он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве!

Нейлон – преимущества и недостатки

Нейлон – разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке.

Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде – контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни:

Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре.

При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями.

Силикон – особенности и сфера применения

Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов:

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Чтобы не дать себя обмануть, приложите магнит – металл притянет его, а пластик нет. Для определения металла в разных частях, проверьте магнитом на всех участках.

Если судить по отзывам хозяек, для кулинарных лопаток из силикона важен заостренный край – иначе перевернуть на сковороде ничего не получится. Идеальный вариант – рабочая часть с разными формами края.

Лопатки с мягкой и гибкой нижней частью подходят для перемешивания переворачивая за край, но на такую не получится поместить даже небольшой кусочек.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Назначение керамической лопатки

Кулинарные лопатки из керамики не подходят для сковороды. Эти красивые аксессуары предназначены для сервировки стола, их используют для подачи тортов, пиццы, пирогов. Глазированная керамика красиво смотрится, не боится воды, но не терпит перепадов температур.

Керамические лопатки, как правило, небольшие с короткой ручкой и застроенным уголком. В некоторых моделях один край слегка заострен, что позволяет использовать приспособление для нарезки нежных и мягких тортов.

Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды

Антипригарное покрытие требует бережного отношения, особенно капризно тефлоновое и керамическое. Для этой нежной посуды выбирайте силиконовые, деревянные или нейлоновые кухонные приборы.

Сковороды с каменным покрытием более устойчивы, поэтому, кроме силиконовых и нейлоновых аксессуаров, можно использовать металлические с тефлоновым покрытием. Самые прочные титановые сковороды, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.

Виды по форме и конструкции

Строгой классификации кухонных лопаток нет, но можно выделить несколько видов по форме рабочей части и изгибу.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

По изгибу в районе ручки:

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

По толщине рабочей поверхности:

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Полезные мелочи – на что обратить внимание

Высокая конкуренция заставляет производителей посуды придумывать разнообразные фишки, чтобы привлечь покупателя. Конечному пользователю это только на пользу.

Лопатка с прорезями для чего. Смотреть фото Лопатка с прорезями для чего. Смотреть картинку Лопатка с прорезями для чего. Картинка про Лопатка с прорезями для чего. Фото Лопатка с прорезями для чего

Выбирая лопатку для кухни, обратите внимание на следующие моменты:

Покупать лопатки в наборах, в которые входят модели для разных задач и типов сковород, не всегда практично. На кухне обязательно должны быть разные варианты – прочная металлическая, гибкая силиконовая, легкая нейлоновая. Приобрести набор можно, но потом все равно подберите еще парочку приспособлений, чтобы с легкостью решать любые кулинарные задачи.

Источник

Четыре вида лопаток, которые должны быть на каждой кухне

Лопатка — один из самых распространенных и нужных предметов на кухне. Существует много видов лопаток: деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с различными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и размеров. Лопатка может служить для разных функций. Например, для приготовления жирных блюд, для удобного смешивания салата или для работы со сковородой используется лопатка с прорезями. Она позволяет, к примеру, при готовке рыбы оставить весь жир в сковороде. Для подачи тортов используется керамическая или металлическая лопатка; для жарки рыбы, больших кусков мяса или блинов — большая лопатка. Но и тут есть свои тонкости. Мы нашли четыре вида лопаток, которые стоит иметь на кухне.

Шпатель для рыбы

Владение лопаткой для рыбы напоминает дирижирование собственным оркестром, и точно так же как оркестр не играет без дирижера, так и жарка рыбы невозможна без хорошей металлической лопатки. С ее помощью можно взять строптивый процесс обжарки рыбы под тотальный контроль и получать рыбу мечты в свои тарелки.

Резиновый шпатель

Это не является лопаткой в традиционном виде, скорее с ее помощью можно перемешать пищу достаточно легкой консистенции. Такой шпатель нужен для жарки яичницы и прочих субстанций полумягкого вида. Его можно использовать в качестве ложки без страха обжечься и собирать им остатки соуса со сковородки.

Деревянная лопатка

Это настоящая рабочая лошадка на кухне. Описание функций этого предмета может длиться вечно, но хорошая лопаточка из качественной древесины — один важных инструментов на кухне.

Лопатка для гриля

Лопатка для гриля мастхэв уважающего себя грильмастера, поэтому обратите внимание на варианты с высокой термостойкостью, длинной ручкой (30-40 сантиметров вполне подойдет). Также такую лопатку нужно проверить на удобство хранения и хорошо будет, если к ней будет прилагаться чехол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *